Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29175
Hosts 3041
Visitors 11363
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Уже 7 цветков раскрылись одновременно
:obm:  Обалденная! :wub:  Так старается, зайка.. Светлана, не выбрасывайте! :cry:  
Москва, м. Академическая

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Laelia Holm и её фото?

Inspiration, такой лелии не существует, не видовой, ни гибридной.
Когда эпитет не по-латыни и пишется с большой буквы, то речь идёт о названии гибрида. В вашем случае скорей всего речь идёт о межродовом гибриде. Брассософронитес Марианне Хольм зовут ваше растение. См. регистрационную информацию здесь.  
Изменено: Светлана Богатырёва - 14.10.2008 13:58:31

Светлана Богатырёва,

спасибо Вам за ответ.
Я нашла ее в прайсе, полностью позиция была написана так: Laelia Holm (HO090) - violett/blau.

А я так и подумала :) На самом деле прайсам далеко не всегда можно верить, часто встречаются сокращения, неточности в написании, устаревшие названия и т. д.  Так что за информацией о таком растении лучше обращаться напрямую туда, где его выращивают ;)  

Еще раз спасибо! :)

Светлана, прошу прощения за оф-топик, но здесь уже много об эпивебе сказано, можно еще вопросик - а есть ли теоретически вероятность залива растения, сидящего в эпивебе? И есть ли орхи, для которых эпивеб категорически не подходит, или надо все смотреть индивидуально?

И все-таки цветут в Москве пурпураты! :)

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0810/8e/7fdc1551737d.jpg[/IMG]

Цитата
МариТа пишет:
И все-таки цветут в Москве пурпураты!
Да еще как! :obm:  

Красавица! Такого насыщенного и красивого фиолетового у цветочков я, пожалуй, до сих пор и не видела! Поздравляю! [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/poz.gif[/IMG]

МариТа, упасть не встать от вашей пурпураты, просто безумный цвет губы, да и в хорошие руки она, видно, попала :poz: . А рассказать немного о ней можете?

Касcя, эпивеб способен удержать лишь определённое количество воды, вся остальная просто прольётся насквозь. Но если это характерное для эпивеба количество воды превышает потребности растения, то существует и возможность залить его. Лучше всего в эпивебе растут влаголюбивые виды с тонкими корнями, чувствительные к засолению субстрата и отсутствию вентилляции корней, например различные плевроталлидии. Хуже всего в нём, наверное, росли бы цимбидиумы, собралии и прочие мощно растущие водохлёбы, не нуждающиеся в просушке корней.

Цитата
МариТа пишет:
Ой красота))))))))

МариТа, красота то какая!
 А какая она по размеру, высота ботвы? Очень хочу приобрести, но читала, что она очень большая, боюсь, что ставить будет некуда.
Изменено: Валерия (Владивосток) - 18.10.2008 13:49:38

Цитата
МариТа пишет:

Какая красавица !!! :poz:  :poz:  :poz:  
Москва, м. Братиславская

Светлана, а трихопилия хорошо себя будет в нем чувствовать? Вроде мне кажется, что теоретически (насколько я этот эпивеб понимаю) он ее должен удовлетворить [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]?

Цитата
МариТа пишет:
А почему бы и нет... Если ручки у хозяйки зеленые.... Красавица она у Вас!! :poz:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

МариТа,  :obm:  :poz:  
Москва, м. Академическая

МариТа, шикарная пурпурата! :poz:  

Касcя,не могу сказать, не пробовала, но думаю должен подойти. При этом при посадке для облегчения адаптации хорошо  к корням приложить вертикально несколько грубых длинных волокон сфагнума и поливать пару раз в неделю, то есть вдвое чаще, чем в обычном субстрате.

Светлана, спасибо большое, я попробую.
Цитата
то есть вдвое чаще, чем в обычном субстрате.
Я сажала большинство летом, и умудрилась сделать им такой субстрат, что теперь, с включенными батареями, мне приходится поливать через день-каждый день. Так что с эпивебом я надеюсь хоть чуток отдохнуть и поливать в два раза реже (что и получится два раза в неделю) [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.