Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31625
Hosts 3344
Visitors 12317
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Цитата
Рита пишет:
L.purpurata (var.alba x sanguinea)
Боже, какая расцветка! :obm:  Я вообще неравнодушна к альбовым формам - а тут такое... Позвольте поздравить с таким удачным приобретением! :buket:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Господи, как она хороша! Но мне же некуда, некуда ставить эту тетю-лошадь!!! Все предыдущие лелии - сказка и мечта. Эх, будет когда-нибудь и на моей улице праздник...

Рита, повезло вам, потрясающая красавица :) ! Я на пурпураты даже смотреть боюсь по причине размера, но завидую вам в данный момент от этого ничуть не меньше :D  Поздравляю :poz:  

Цитата
TOBY пишет:
Я вообще неравнодушна к альбовым формам  
Спешу Вас расстроить, на фото нельзя передать и одной десятой, настолько она прелестна и нежна  :oops:

Цитата
Liria пишет:
некуда ставить эту тетю-лошадь!!!
Тётя-лошадь  ;) очень аккуратная , хоть и высокая , но растёт строго прямо, получается аккуратная "грядка" из высоких бульб.  :D
Какая разница сколько она ....в высоту  :D  

Светлана Богатырёва,
Спасибо, это вообще моя первая лель  :) (в цветении).
Она очень компактная, размер только в высоту  :)  

Цитата: "Тётя-лошадь  очень аккуратная , хоть и высокая , но растёт строго прямо, получается аккуратная "грядка" из высоких бульб.  
Какая разница сколько она ....в высоту"
Да, я сама всем всегда так говорила. Но, когда "лошадей" уже прилично, и все они хотят света, при впихивании их под лампы высота, увы, тоже имеет значение. Но это я так, чтобы не сильно расстраиваться... Их же еще всяческих варов немеряно!  

В этом году мне подарили одну тетю-лошадь - неизвестную LS, у которой сейчас больше 20 бульб, из них на 5 сейчас по 3-4 бутона. Сидит она в ведерке литров на 4-5. Так вот, когда бульб СТОЛЬКО, да еще и высоких - впихнуть ее уже более чем проблематично, хоть она, как и Ваша, в принципе стройненькая. Стоит она на журнальном столике (больше никуда не влезла), и если мне мимо нее куда-то надо пролезть - приходится ее вместе со столиком перемещать (благо он на колесиках!) Но это я все от зависти к Вашей красотке!  :) Собрать бы эдак варов 5 разных! :oops:  

Рита,
Шикарная пурпурата, обожаю их  :wub:  :wub:  :wub: . ПОЗДРАВЛЯЮ с такой прелестью!  :buket:  Пурпурат много не бывает!  :oops: Бывает мало места!  :D  

Рита, красотка лелька! Напиши потом про запах, выздоравливай быстрее [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]

Цитата
Рита пишет:
Спешу Вас расстроить, на фото нельзя передать и одной десятой, настолько она прелестна и нежна
Так какое же растройство может быть? Наоборот, приятно, что она еще краше, чем представляется... И повод для новой хотелки... :D (А место мы найдем...  :thk: подумаешь, одним слоником больше...  :thk: зато каким слоником... :thk: )
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Геннадий Жоголев, спасибо  :) , я теперь тоже обожать буду  :wub:

Касcя, угу  :D , боюсь что к тому времени цветения уже не будет  ;)

TOBY, не такая она уж и лошадь, повторюсь - аккуратная  :D
Сфотаю на днях.

Вот-вот, фото в полный рост, плизз!

Рита, пурпурате виват!
Цитата
Рита пишет:
Крупная  
Все мои ожидания заполучить крупную пурпурату с треском провалились, мне приехала ГИГАНТСКАЯ. 70 см от субстрата и листья не стремились вверх, а распадались в стороны.
Но после цветения я ей простила все.

Варвара, у меня может быть молодая... :)
Связана верёвочкой, линейка 20см.

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0809/6a/d4d147545316t.jpg[/IMG][IMG]http://i044.radikal.ru/0809/98/1f32438bd429t.jpg[/IMG]

Вступаю в защиту пурпураты, не такая уж и большая   :D
Цимбы с зигами намного больше  ;)

Цитата
Рита пишет:
Вступаю в защиту пурпураты, не такая уж и большая  
Мне действительно хотелось "напасть" на пурпурату дня 3 после ее приезда. Инет пестрит фотографиями высокой, но стройной пурпураты.
Мне же досталась пальма.
Как сказал один человек "Кадочное растение, в тени которого можно чай пить".
Но это горячо любимая мною «пальма».
Под рукой есть только не очень удачное фото во весь рост.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0809/9e/1fe808cec339t.jpg[/IMG]

Варвара, да у Вас вроде тоже стройная , на мой вгляд  :huh:
Просто горшок узкий в диаметре  ;) Листья , что с тургором хорошим и у Вас не висят в стороны, впечатление положительное, очень даже компактная тётя  :D Не пальма совсем  ;)
Но есть всё-таки небольшая разница в форме бульб и листьев, а откуда она?  :)
Изменено: Рита - 23.09.2008 17:13:18

Фото было сделано при получении. Пурпурата убегала из горшка и, когда проснулся новый рост, была пересажена. В этой теме я выставляла фото цветения и писала, что она из Куррлина.
У растения тугор отличный. Это видно по бульбам. ;)
Всем советую эту красавицу. Хотелось, чтобы будущий хозяин был готов к большой радости. Ведь эта радость может потребовать и больше места, чем ожидалось.
Изменено: Варвара - 23.09.2008 19:44:07

Цитата
Варвара пишет:
В этой теме я выставляла фото цветения и писала, что она из Куррлина.
Прошу прощения , пропустила  :)

Цитата
Варвара пишет:
У растения тугор отличный. Это видно по бульбам.  
Вы правы, просто форма бульб и листья несколько отличаются от var.alba x sanguinea. У второй они стоят строго вверх, несколько шире, мне даже показалось (по фото) более плотные. Ну да какая разница, все пурпураты теперь обожаемы  :wub:  :wub:  :wub: и из Курлина в том числе  ;)
Моя Бразилия Белла Виста.

Цитата
Рита пишет:
просто форма бульб и листья несколько отличаются от var.alba x sanguinea. У второй они стоят строго вверх, несколько шире, мне даже показалось (по фото) более плотные.
Когда солнца много, бульбы и листья растут строго вверх, чтобы сократить освещаемую солнцем поверхность. А когда солнца не хватает, то листья раскидываются чуть ли не горизонтально, для увеличения освещаемой поверхности ;),
так что разница в габитусе на мой взгляд происходит скорее от условий культуры, а не от вариетета. Да, не сравнить немецкое солнце с бразильским :)  
Изменено: Светлана Богатырёва - 23.09.2008 19:52:02

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Да, не сравнить немецкое солнце с бразильским  
Светлана Богатырёва, вот в чём дело оказывается  :huh:
А что уж говорить о "Московском"  :( , на углублённом застеклённом балконе  :( .
Удавлюсь!  :cry:  если эти листья лягут (с новых ростов) горизонтально ,
ААААААААААААААА :cry:

Цитата
Рита пишет:
Удавлюсь!
Рита,
Не надо давиться, не надо! :)  Все мои 4 пурпураты тоже из Бразилии. Все ростут чётко вверх, они у меня второй год, так что два последних прироста выросли не то что в Москве, а вообще в тёмном Стокгольме. Приросты этого года самые крупные, больше бразильских и ... чётко вверх. НЕ ДАВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :D  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.