Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30229
Hosts 3201
Visitors 11784
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Галина Шт,
Тенеброза великолепна :wub: , примите мои поздравления. :poz:
И я бы фото в полный полюбовалась.  

Галина Шт,  
Поздравляю с tenebrosa! Красавица!   :poz:  
Мила4

Цитата
Ирис пишет:
а сколько бульб у Вашей fidelensis и во что посажена
Бульб у неё много, но все они ювенальные, я ведь купила её молодым растением. Это цветение у неё первое. Самая крупная бульба 5,5 см длинной и 2,7 см толщиной в самом широком месте. Цветущая бульба ещё не доросла до размера материнской, она цветёт из полусформированной бульбы и растёт одновременно. А вот и новые картинки:
[IMG]http://img171.imageshack.us/img171/3974/img3303zy7.jpg[/IMG]
[IMG]http://img112.imageshack.us/img112/7390/img33111jg4.jpg[/IMG]
[IMG]http://img171.imageshack.us/img171/6820/img3328lo8.jpg[/IMG]

Боже мой какая красотка, ну просто как нарисованная :wub: . Светлана, ну у вас что не фото, то сразу новая хотелка :poz:  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:

Цитата
   Ирис пишет:
а сколько бульб у Вашей fidelensis и во что посажена  
Бульб у неё много, но все они ювенальные, я ведь купила её молодым растением. Это цветение у неё первое. Самая крупная бульба 5,5 см длинной и 2,7 см толщиной в самом широком месте. Цветущая бульба ещё не доросла до размера материнской, она цветёт из полусформированной бульбы и растёт одновременно.
Провела инвентаризацию своей fidelensis  :val: : 15 бульб + 3 роста, самая крупная бульба около 7 см и шириной 2,5 см.
Короче, девица вполне зрелая, а цвести не хочет  :evil:
Светлан, а во что она у Вас все-таки посажена :?:  

Светлана, она за это время еще красивее распустилась [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG]

Цитата
Ирис пишет:
Короче, девица вполне зрелая, а цвести не хочет
Может потому, что не получила нужных ей перепадов? Она ведь умеренно-прохладного содержания ;) А кроме того, моя летом жила на улице на прямом солнце без притенения и не только не подрумянилась, но почти и не посветлела. То-есть солнца ей надо много ;) .
Цитата
Ирис пишет:
а во что она у Вас все-таки посажена
В чистую кору и прозрачный пластиковый горшок, который ей давно мал, свешивается из него наружу.

Светлан, спасибо за ответ. Моя живет на застекленной лоджии, так что перепадов температуры вполне хватает + окна юго-западной ориентации. Сидит на самом солнцепеке без притенения (все лето окна были открыты настежь). У лилипутаны листья все покрасневшие, а у   fidelensis листья достаточно свелыми так и остались.
Ладно, будем подождать до следующего года.

Ирис,А может просто бульбу не раскормили как следует? Моя хоть и короче, но несколько толще ;) Летом я её поливала ежедневно, удобряла 2  раза в неделю.

Цитата
Gledis пишет:Красавица ваша тенеброза.
А можно попросить ее фотографию в полный рост?
Вот попробовала сфотографировать в полный рост, но она разлапистая, последний цветущий рост идет полукругом вдоль горшка и его не видно. На ботве белые пятна-это остатки фундазола.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0809/01/797cd5e1e076t.jpg[/IMG]
C'est la vie.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Ирис, А может просто бульбу не раскормили как следует? Моя хоть и короче, но несколько толще   Летом я её поливала ежедневно, удобряла 2  раза в неделю.
А вот это вполне возможно. Я кормила толко 2 раза в месяц и поливала 2 раза в неделю. Спасибо.

Галина Шт, спасибо! Какая она у вас! Крупненькая девушка  :D Да-а-а, теперь понимаю, что моя тенеброза, заявленная поставщиком размера цветения, просто малявка еще :(

Светлана Богатырёва, можно вам вопрос задать?

Цитата
Летом я её поливала ежедневно, удобряла 2 раза в неделю.

Еще раньше в этой же теме Вы писали, что лелии и каттлеи нуждаются в удобрениии меньше, чем другие орхидеи. И советовали начинать кормить лелли после того, как рост сформирован где-то на 2/3. И тогда получается так: пока рост рост не вырос больше чем наполовину не кормим вообще, затем начинаем усиленно кормить, конечно, при условии хорошего освещения и теплой погоды - и так до тех пор, пока рост не вызреет полностью. Правильно? Или я что-то не так поняла?  :oops:      

Цитата
Gledis пишет:
Или я что-то не так поняла
Ага :) Удобряю я все лелии и каттлеи практически только летом, в период активного роста и ускоренного обмена веществ. Зимой они удобрений не получают, за исключением активно растущих.
На стадию развития молодых ростов я практически внимания не обращаю, за редким исключением  опять-таки :) . И не только по причине того, что коллекция большая и индивидуальный подход становится уже недостижимой роскошью. Главным образом потому, что мой взгляд на "зацветание" орхидей отличается от взгляда глубоко мною уважаемого г-на Ракицкого, предлагающего "пугать" или "придушивать" растение в определённый момент, симулируя для инициации цветения начало неблагоприятного для растения сухого сезона. Я предпочитаю создавать оптимальные для роста и развития растения условия, что неизбежно приводит к его цветению. Вот сейчас у меня зацветает sincorana, которую я всё лето поливала (и сейчас продолжаю) ежедневно. Знаете, сколько у неё цветоносов? Из 11 молодых бульб зацветают 10, причём одна - двумя цветками. Хотя один бутон я уже удалила, посмотрим сколько останется и процветёт одновременно :D  
А "раскормить" растение для меня в первую очередь означает дать ему максимальное количество чистой воды в период времени, не позволив при этом загнить корням растения. А достигается это очень маленькими горшками,  очень "сухим" и грубым субстратом (или его полным отсутствием) и максимальным экспонированием растения солнцу и ветру. То есть я создаю условия, при которых растение быстро просыхает, а затем поливаю соответственно ;) .  
Изменено: Светлана Богатырёва - 19.09.2008 13:42:02

Светлана Богатырёва,
Галина Шт,
Какие же у Вас лельки потрясающие  :obm:  :wub: !!!!
Сама пока что не рискую заводить их, побаиваюсь что-то

Цитата
Знаете, сколько у неё цветоносов? Из 11 молодых бульб зацветают 10, причём одна - двумя цветками.
:obm:  :obm:  :obm:
Как говорит моя соседка-второклассница в моменты крайнего изумления: "Фигасе!"

Светлана, то, что горшки должны быть небольшими, а субстрат грубым, быстропросыхающим, я смогла уже убедиться. То, что такое растение за летний период пропустит большее количество воды, я тоже поняла. Но вот с подкормкой - читаю, читаю, читаю... А система в моей голове не складывается. С одной стороны, перекорм чреват усиленным вегетативным ростом в ущерб цветению - вы об этом писали и я смогла убедиться в этом на примере одной из своих каттлей. С другой стороны, не зная, как кормить правильно, например лелию лобату, доставшуюся мне по весне, совсем не кормила. А она мне в ответ рост еле-еле вытягивает - очень медленно, хотя корни наращивала чрезвычайно активно, значит, на рост уже силенок не хватает, так?
Поняла, удобряем только в период активности и  что концентрация удобрения для каттлей и лелий должна быть значительно меньше, чем остальных. Но как часто удобрять?! То перекармливала, а теперь, из-за боязни перекормить, получается морю голодом :cry:    

Gledis,
не заморачивайтесь подсчётами, удобряйте при каждом общем поливе, то есть раз в 4-7 дней в сезон роста, я лично именно так поступаю :).
Не забывайте однако, что дозировка должна быть слабенькой. Причём чем меньше растение по размеру, тем меньше должна быть дозировка. Ведь ему большой массы набирать не нужно ;)
Не забывайте также, что подкормки должны постепенно снижаться при переходе к стадии отдыха. Ведь неиспользованные и "невымытые" остатки солей в субстрате могут быть губительны для корней растения зимой ;).  

Светлана Богатырёва, спасибо вам!

Цитата
не заморачивайтесь подсчётами
:D

Все время забываю, что не нужно чересчур серьезно относиться к нашему увлечению, что в первую очередь от своего увлечения нужно получать удовольствие, а не головную боль :)  

Девушки, у всех очень красивые лельки  :wub:

Тоже хвастану немного  :D
Не ожидала, пришла с чехлом, очень долго этот чехол пустым казался  :(

L.purpurata (var.alba x sanguinea)
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0809/39/36387a32e6b6.jpg[/IMG]

Невозможно передать шелковистую структуру лепестков и перламутровый "налёт"  :(
Про запах ничего сказать не могу, болею... ;)  

Крупная  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.