Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19142
Hosts 1509
Visitors 8346
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Цитата
Рита пишет:
Европа, хорошо , "аккуратно" выращенный европейский экземпляр "зацвести" с опытом никому не проблема.  

иногда природники цветут сразу, или через год на старом "порохе", а иногда европейские экземпляры ждешь-пождешь :jok:
:D  
Мила4

А можно и я свои наблюдения расскажу? У меня три специозы. Одна альбовая форма и две простые. Одна специоза сидит на блоке,две другие в керамике. Керамику поливаю очень редко,блок чаще. У той лелии, которая сидит в керамике корни внутрь горшка не хотят идти,сетка из корней идет поверху горшка. Альбовая форма более лояльнее,но корни все равно глубоко не идут. Специоза на блоке в этом году пыталась процвести,но я случайно цветонос ей обломала,от избытка чувств,наверное. Пересаживать из керамики я ,конечно,не буду. Зачем растение травмировать? Но с поливом,конечно,притормозила.
Мой зимний инста сад crazy_winter_garden

Моя специоза сидит в керамике. Пришла прошлой осенью. Т.е. наблюдений очень не много. Укоренилась весной, когда пошел новый рост.
Новый рост однолистный, хотя все мексикансие пришли с 2-мя листьями, о чем я писала выше. Это конечно радует, но он меньше предыдущих.

*Оксана* (Olga_T) Очень интересные наблюдения и ценные. Интересно, а та что пыталась цвести, сколько у Вас живет? (это о "порохе") :)  
Мила4

Девушки я и не агитирую лельки в горшки сажать , да ещё и в чипсы. :)
И вообще не обсуждала посадку моего именно растения,я сама с этим вопросом в состоянии справится , вопрос изначально состоял в другом  :D
Сможет ли имеено моя специоза в том состоянии, что она есть, сама сформировать новый рост, или лучше помочь ей тем или иным способом. :(
Ну , например, воспользоваться гормональной мазью или ещё что-нибудь.....
Задав данный вопрос , без всяких лишних мыслей, вообщем то поддержки хотелось увидеть, совета может какого-нибудь ценного  :( Если у кого есть опыт конечно в подобных ситуациях. :(
На самом деле большей частью ... просто пообщаться хотелось  :D
Изменено: Рита - 12.08.2008 19:23:02

Цитата
Людмила Гапон пишет:

*Оксана* (Olga_T)  Очень интересные наблюдения и ценные. Интересно, а та что пыталась цвести, сколько у Вас живет? (это о "порохе")  

"Порох" мексиканский. :D

Рита,как раз вот эта пытающаяся процвести лелия досталась мне весной о трех голых бульбах и полном отсутствии корней,они были срезаны совсем. Я эти бульбочки положила в горшок ближайший и забыла про них. Где-то недельки через 2-3 показался ростик (потом он цветоносом оказался) и от этого ростика пошли корни.А вот когда я увидела уже что это все же цветонос я и прикрутила ее на блок,тогда то и отломала цветонос. Об этом не очень и жалею,что ж бедняжку напрягать. Сейчас бульба вызрела большая,красивая и корней достаточно.
Мой зимний инста сад crazy_winter_garden

*Оксана* (Olga_T), спасибо большое  :)
Оставлю всё как есть  :) К сожалению  :(  у моего кусочка "пороха" мексиканчкого совсем нет, а какой был, тот уже скорее всего и испарился. Это задняя погибающая почти часть растения , которое было получено более полугода назад точно, а может даже и больше.

Цитата
Рита пишет:
На самом деле большей частью ... просто пообщаться хотелось  
Мне тоже :)
Рита, видимо до весны, ждать прийдется ее решения жить или... не будем о грустном. А Вы обязатьльно расскажите, как она.
Для себя, не считаю ее легкой. Получала 2 специозы, (альбовую форму продала) обе укоренились и дали росты. Но суть ведь в цветении. И вот  исхитриться, создать условия  :). С ее запросами. :D  
Мила4

Людмила Гапон, спасибо  :)
Расскажу конечно, до весны ...это грустно совсем, хотелось бы до периода покоя новый ростик получить, вообщем намазюкала почку гормональной мазью, посмотрим, что из этого выйдет  :huh:
Предыдущий экземпляр был хоть и приличный по виду , но делать поспешные выводы всё-таки рано естественно. С моим экземплярчиком правда до цветения, если ещё и терпения хватит, полагаю так не менее 2-3 лет  :D
Холодная зимовка на балконе-процесс неизбежный, а я вот как раз больше всего этого и боюсь, ночная температура может опускаться до 5 градусов и это уже круто. 8)

Вернулась я сегодня из отпусков, а меня дома встречала вот такая красотка:

Laelia dayana

[IMG]http://photofile.ru/photo/super-elen/235195/small/120649932.jpg[/IMG] [IMG]http://photofile.ru/photo/super-elen/235195/small/120649933.jpg[/IMG] [IMG]http://photofile.ru/photo/super-elen/235195/small/120649935.jpg[/IMG] [IMG]http://photofile.ru/photo/super-elen/235195/small/120649936.jpg[/IMG]

Изменено: super. elen - 29.08.2008 23:39:21

super. elen,
Красота!!!! :bis:  

Наверно, приятно возвращаться из отпуска домой, если встречает такая красота.
Какая выразительная губа у Вашей даяны.
Я вижу она на блоке, а как содежите, в орхидариуме?
Изменено: Варвара - 29.08.2008 23:47:52

Варвара,
держу её без орхидариума, посажена она в кору, но только вместо горшка -половина кокосового ореха, да немного мха и кокосового волокна, чтобы кора не высыпалась.

Елена, поздравляю!!!!
Лелька восхитительная!!!! :poz:  :poz:  :poz:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
super. elen пишет:
вот такая красотка
Под стать хозяйке - суперенная.  :oops:  

super. elen, необыкновенная красотка  :oops:
Можно пристану... :huh:
А перепады день ночь есть?  :huh:  А как часто удобряете? На солнечной стороне содержите, или умеренного освещения хватает? плиз... :pray:
Изменено: Рита - 30.08.2008 16:04:19

Подскажите, пожалуйста, какого размера Laelia caulescens?

И все таки повторю свой вопрос.Каковы условия содержания Dial.Snow Flake?

super. elen, великолепная дайана, поздравляю! А какие фото :obm: , завидую страшно :) . Для таких фотографий кроме техники ещё и умение нужно, на автомате такого не сделаешь ;)
Вчера тоже приехала из 4-дневной поездки и тоже нашла! Пумилу "black diamond" и тоже такого неонового цвета 8)  Но передать его пока не получается, пока пробуем, может вечером опубликую.

Цитата
Vikulka пишет:
Каковы условия содержания Dial.Snow Flake?
Это не лелия, я думаю этому гибриду подойдёт культура гибридной каттлеи.

super. elen Ваша дайана просто великолепна, поздравляю  :poz:

Цитата
Vikulka пишет:
И все таки повторю свой вопрос.Каковы условия содержания Dial.Snow Flake?

Это гибрид между laelia albida и diacrium(caularthron) bicornutum. Растение умеренно-теплого содержания. Информации по этому известному гибриду в ин-те достаточно много.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.