А можно и я свои наблюдения расскажу? У меня три специозы. Одна альбовая форма и две простые. Одна специоза сидит на блоке,две другие в керамике. Керамику поливаю очень редко,блок чаще. У той лелии, которая сидит в керамике корни внутрь горшка не хотят идти,сетка из корней идет поверху горшка. Альбовая форма более лояльнее,но корни все равно глубоко не идут. Специоза на блоке в этом году пыталась процвести,но я случайно цветонос ей обломала,от избытка чувств,наверное. Пересаживать из керамики я ,конечно,не буду. Зачем растение травмировать? Но с поливом,конечно,притормозила.
Моя специоза сидит в керамике. Пришла прошлой осенью. Т.е. наблюдений очень не много. Укоренилась весной, когда пошел новый рост. Новый рост однолистный, хотя все мексикансие пришли с 2-мя листьями, о чем я писала выше. Это конечно радует, но он меньше предыдущих.
*Оксана* (Olga_T) Очень интересные наблюдения и ценные. Интересно, а та что пыталась цвести, сколько у Вас живет? (это о "порохе")
Девушки я и не агитирую лельки в горшки сажать , да ещё и в чипсы. И вообще не обсуждала посадку моего именно растения,я сама с этим вопросом в состоянии справится , вопрос изначально состоял в другом Сможет ли имеено моя специоза в том состоянии, что она есть, сама сформировать новый рост, или лучше помочь ей тем или иным способом. Ну , например, воспользоваться гормональной мазью или ещё что-нибудь..... Задав данный вопрос , без всяких лишних мыслей, вообщем то поддержки хотелось увидеть, совета может какого-нибудь ценного Если у кого есть опыт конечно в подобных ситуациях. На самом деле большей частью ... просто пообщаться хотелось
*Оксана* (Olga_T) Очень интересные наблюдения и ценные. Интересно, а та что пыталась цвести, сколько у Вас живет? (это о "порохе")
"Порох" мексиканский.
Рита,как раз вот эта пытающаяся процвести лелия досталась мне весной о трех голых бульбах и полном отсутствии корней,они были срезаны совсем. Я эти бульбочки положила в горшок ближайший и забыла про них. Где-то недельки через 2-3 показался ростик (потом он цветоносом оказался) и от этого ростика пошли корни.А вот когда я увидела уже что это все же цветонос я и прикрутила ее на блок,тогда то и отломала цветонос. Об этом не очень и жалею,что ж бедняжку напрягать. Сейчас бульба вызрела большая,красивая и корней достаточно.
*Оксана* (Olga_T), спасибо большое Оставлю всё как есть К сожалению у моего кусочка "пороха" мексиканчкого совсем нет, а какой был, тот уже скорее всего и испарился. Это задняя погибающая почти часть растения , которое было получено более полугода назад точно, а может даже и больше.
Рита пишет: На самом деле большей частью ... просто пообщаться хотелось
Мне тоже Рита, видимо до весны, ждать прийдется ее решения жить или... не будем о грустном. А Вы обязатьльно расскажите, как она. Для себя, не считаю ее легкой. Получала 2 специозы, (альбовую форму продала) обе укоренились и дали росты. Но суть ведь в цветении. И вот исхитриться, создать условия . С ее запросами.
Людмила Гапон, спасибо Расскажу конечно, до весны ...это грустно совсем, хотелось бы до периода покоя новый ростик получить, вообщем намазюкала почку гормональной мазью, посмотрим, что из этого выйдет Предыдущий экземпляр был хоть и приличный по виду , но делать поспешные выводы всё-таки рано естественно. С моим экземплярчиком правда до цветения, если ещё и терпения хватит, полагаю так не менее 2-3 лет Холодная зимовка на балконе-процесс неизбежный, а я вот как раз больше всего этого и боюсь, ночная температура может опускаться до 5 градусов и это уже круто.
Наверно, приятно возвращаться из отпуска домой, если встречает такая красота. Какая выразительная губа у Вашей даяны. Я вижу она на блоке, а как содежите, в орхидариуме?
Варвара, держу её без орхидариума, посажена она в кору, но только вместо горшка -половина кокосового ореха, да немного мха и кокосового волокна, чтобы кора не высыпалась.
super. elen, необыкновенная красотка Можно пристану... А перепады день ночь есть? А как часто удобряете? На солнечной стороне содержите, или умеренного освещения хватает? плиз...
super. elen, великолепная дайана, поздравляю! А какие фото , завидую страшно . Для таких фотографий кроме техники ещё и умение нужно, на автомате такого не сделаешь Вчера тоже приехала из 4-дневной поездки и тоже нашла! Пумилу "black diamond" и тоже такого неонового цвета Но передать его пока не получается, пока пробуем, может вечером опубликую.
super. elen Ваша дайана просто великолепна, поздравляю
Цитата
Vikulka пишет: И все таки повторю свой вопрос.Каковы условия содержания Dial.Snow Flake?
Это гибрид между laelia albida и diacrium(caularthron) bicornutum. Растение умеренно-теплого содержания. Информации по этому известному гибриду в ин-те достаточно много.