Моя самая давняя и самая безумная мечта, которяя сбылась - пурпурата. Размерчик у нее еще тот, мадам великовата - 70 см от субстрата до кончика листа. Приехала в апреле с чехлом. Каждый цветок 16см, без запаха, пока. [IMG]http://i004.radikal.ru/0806/0c/ac433683c64c.jpg[/IMG]
Варвара,УМЕРЕТЬ! Вы, если я правильно понимаю, там уже в полуобморочном состоянии находитесь, но нашли в себе силы сфоткать, доползти до компа и опубликовать Поздравляю от всей души !
Светлана Богатырёва пишет: Варвара, УМЕРЕТЬ! Вы, если я правильно понимаю, там уже в полуобморочном состоянии находитесь, но нашли в себе силы сфоткать, доползти до компа и опубликовать Поздравляю от всей души
Ага, УМЕРЕТЬ-НЕ ВСТАТЬ!!! А где же такое добро с чехлами рассылають?
Светлана Богатырёва пишет: Варвара, УМЕРЕТЬ ! Вы, если я правильно понимаю, там уже в полуобморочном состоянии находитесь, но нашли в себе силы сфоткать, доползти до компа и опубликовать
Света, очнулась от обморока и бегаю с идиотской улыбкой вокруг нее.
Цитата
Юлия Невская пишет:
Ага, УМЕРЕТЬ-НЕ ВСТАТЬ!!! А где же такое добро с чехлами рассылають?
Стараюсь не умереть от внезапно свалившегося счастья. Это киевский заказ из Куррлина. Ее полное имя Laelia purpurata var. sanguinea ´Mentzii´ M
А вот и следующее цветение моей alaorii var. oculata x var. albescens: [IMG]http://img520.imageshack.us/img520/5933/img0694ra1.jpg[/IMG] Прошлый раз розового было только 2 крапинки на губе, хотя симметричные. Вроде-бы прогрессируем, хотя это не очень радует . Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь получатся цветки с полностью розовой губой, как на картинке поставщика
Dito пишет: возможно, такая окраска следствие недостаточного освещения
Возможно! Но ведь эта та же лелия, что и на первых страницах этой темы, и при том же освещении. Мне кажется, окраска цветков изменяется по мере набора растением массы. Во-всяком случае мне хотелось бы на это надеяться .
Варвара пишет: Они предлагают белую с яркой губой.
А я сейчас в прайсе у них её не нахожу Но моя куплена у них и называлась l. alaorii oculata x albescens, и на картинке была изображена именно белой с яркой губой. Но уж что выросло - то выросло !
vitaly, очень хорошенькая,особенно приятно, что цветонос коротенький !
У моей маленькой брадеи цветонос был около 12 см, у той что побольше при том же количестве цветков - ещё на несколько см длиннее, очевидно последствия искусственного освещения.
Светлана Богатырёва пишет: приятно, что цветонос коротенький
да, цветонос был не очень длинный, но бутонов намечалось два и только один процвел; никакой дополнительной подсветки в осенне-зимнее время, расположение на холодном подоконнике зимой и на том же подоконнике в пекло летом (лоджия южная). Часто окно открыто и дует воздух, то холодный, то теплый и влажный, ну вобщем какая погода за окном тем и обдувается. А посадил как вы мне и советовали еще в прошлом году в камни+кора+уголь и минимум сфагнума. Но мне кажется что все-таки очень быстро пересыхает, а может оно и хорошо, как раз получается что-то типа утренней росы как в природных условиях (опрыскиваю только по утрам, очень редко вечерами).
Мамочки!!! Как же я ЭТО пропустил?!!!!! Оля, Твоя Laelia purpurata var. sanguinea это просто "улёт"!!!!! И не просто улёт, а в духе "улететь и больше никогда не вернуться"! Изумительно хороша!!!! Вау!!!
Ну а у меня настало время премьерного цветения моей Laelia sincorana. Растение было куплено два года назад в Голландии у Herman ter Borsh (Botanishe Orchideen). Laelia sincorana - маленькие бразильские Laelia, произростающие в природе на высотах 1000-1500м над уровнем моря. Вот так цветёт моя