Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30659
Hosts 1473
Visitors 7429
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)

Цитата
Арека пишет:
Вот, дождалась
Мои поздравления!
:poz:
Какой красавЕц!
:heart:

THE BEAST, спасибо. :oops:  Ага, он такой. :wub:
Москва, м. Академическая

Ирина,я тоже поздравляю! :4u: А у меня у психа нового из Эльснер снова реанимация... Итальянский умер зимой не приходя в сознание после трехмесячной реанимации. И все дело в том,что и тот, и этот оказались в горшках,но там они сидели совсем без живых корней! Последний  пришел на вид очень приличный-несколько бульб,все с листьям,правда,слегка подвявшими,новые росты - я была рада. Полила один раз - он не просыхал долго,дней 10,я его расковыряла и не увидела ни одного живого корня! По совету примотала его на блок со мхом - опрыскиваю мох и от новых  3-х ростов стали медленно,но идти корешки,но литья стали совсем вялые,я их иногда опрыскиваю,но они того,готовы помирать...Может,часть удалить,для уменьшения испарения?В тепличку боюсь ставить,т.к. могуть загнить млодые росты и тогда каюк второму психу.Что-то мне с ними не везет совсем. :( Может,кто знает,что еще предпринять в подобном случае?

Alena-cпб,
опрыскивайте ему листья тёплой водой как можно чаще, но не попадая на росты. в листьях питание, без них будет хуже.

Alena-cпб, спасибо за поздравления. :)

Цитата
Alena-cпб пишет:
он не просыхал долго,дней 10,я его расковыряла и не увидела ни одного живого корня
:(  Ему это очень вредно. Мой просыхает за день-два. Когда реанимируете - посадите в крупный субстрат (мой, например, в коре с обломками глиняных горшков - отлично просыхающий субстрат!) И - Андрей прав: молодые росты берегите! прикрывайте их, когда опрыскиваете.
А вообще-то он живучий - должны выходить. ;)
Удачи! :4u:
Москва, м. Академическая

разрешите присоединитсья. завелся у меня психопсис. предыстория долгая и не осообо интересная. поэтому вкратце. 3 бульбы с листьями. предпоследняя цветшая (ощущение что он разделен и после этого наращивает снова массу). продавец говорит, что у него цвел. но у меня ощущение, что он недавно из заказа- один лист разломан продольно, корней мало. не просто мало, а всего два. но и это уже хорошо. обработала его на всякий пожарный от всего чего только можно было. посадила в чистую среднюю кору+немножко уголька.
идет новый рост. он уже довольно большой. от него проклюнулся 1 корешок.

начилалась я теперь и думаю, стоит ли его на блок? может так выживет? тем более корешки-то есть?
и пока он наращивать корни будет его лучше на ю-з или на с-в окно? (из реанимаций на с-в ожили камбрия и каттлея, ну как ожили, корни дали).  т.е. света вроде хватает (да и нужен ли он пока нет корней?)

в общем поможИте, коллеги!!! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, посадка на блок подойдет только если вы сможете создать высокую влажность вокруг. У вас есть орхидариум? Если нет, то я бы оставила его в горшке. Чистая средняя кора и уголь вполне для него подойдут, только горшочек нужен небольшой, чтобы просыхало быстро.
На время адаптации лучше подойдет северо-восток. Юго-запад это пока слишком, без корней-то  :)
Изменено: Касcя - 12.01.2013 23:07:42

Цитата
Ночная гостья пишет:
продавец говорит, что у него цвел. но у меня ощущение, что он недавно из заказа
Ночная гостья, я думаю, что Ваша первая версия-более правильная- это свежая деленка, задние бульбы. Видимо, он у продавца разросся и тот его поделил, продал более старую часть. Это вполне нормально. Корней нет потому, что они либо уже срошены растением, либо их удалил прежний хозяин ввиду их нефункциональности, либо их не было уже при первичной покупке
Присоединяюсь- на блоке ему нечего делать
Изменено: Настасья Филипповна - 12.01.2013 23:07:43

Касcя, спасибо, значит все правильно я делаю. опять себя чувствую дурочкой (каждый раз с новой орхой так:)) значит ждемс. ну что, опрыскивать его немножко-то можно? или в поддончик водички капнуть чтоб корни потянулись. или оставить как есть? :)
орхидариума нету да и с горшками как-про привычнее ;) на сколько я понимаю, он довольно теплый. а ю-з комната довольно холодная. мож на южное окно зимой? (помогите определиться)
(ака Олеся Ловыгина)

Настасья Филипповна, спасибо, тут уж я от вас не отстану :) кто говорил "любимая онцидиумная группа"?;)

да, забыла сказать, что он псих папило на калихи трижды. интересно, какой цветок у них? :) эт я мечтаю....
а может у кого есть такой?
Изменено: Ночная гостья - 12.01.2013 23:07:45
(ака Олеся Ловыгина)

На блоке он у меня примотан к приличной такой подушке мха,и еще мох подложен к новым ростам.Ежедневно смачиваю мох  возле новых ростов и по мере просушки.Корешки пошли,по 0.2-0,4см уже.Листья опрыскиваю раз в день. Вроде,так удобно,видно насколько отросли корешки. Какая разница,где ему сидеть без корней-в горшке или вот так? Еще   подрастут корни и тогда уже в горшок посажу.Правда,все очень медленно растет.Хотела в пластиковую коробку прозрачную на мох положить (для увеличения влажности) -надо попробовать!

ну неужели никто не знает???
можно опрыскивать его? или лучше субстрат? или водички лучше снизу налить?
и по зимнему содержанию...
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, опрыскивать его безусловно можно, только если нет молодых ростов. Следите, чтобы на них вода не попадала. А так вроде им нравится. Впрочем, я иногда и душем сверху поливала психов с молодыми ростами,и вроде ничего плохого не случилось. Но все-таки береженого, как говорится.. Насчет воды внизу - лучше воду налить в поддон с керамзитом, и на него уже поставить горшок. Так будет вокруг него влажность повыше, психу будет полегче нарастить корни. И следите, чтобы низ горшка с водой не соприкасался, так можно легко залить тонкие корешки. Я так зимой пару онцев залила  :oops:  лила воду в поддоны от души.
Субстрат опрыскивать можно, по мере его просыхания один-два раза в день.

Зимой южное окно, если там тепло, его вполне устроит  :)

Ночная гостья, .
мне кажется, лучше его опрыскивать почаще и тёплой водой. и держать в горшке, естественно :oops:

и вот как:
субстрат опрыскивать иногда и понемногу, чтобы корни тянулись к воде. а самого "психа" опрыскивать как можно чаще, 2 - 3 раза в день. тёплой кипячёной водой, лучше даже через день один раз опрыскивать раствором мочевины (1г/ 1,5л), чтобы он скорее в рост пошёл. а вообще, было бы неплохо по краям горшка наделать много дырочек шилом, нарезать плотный пенопласт пластинками, обложить этим пенопластом и прижать к субстрату проволокой. так ничего нигде шататься не будет, и корни не обломаются, если псих случайно задеть.

вот как здесь я показывал
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic67094/message1359424/#message1359424

а, вот нашёл, где писал :oops:

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
Субстрат - куски пенопласта и крупная (1.5 - 2 см)кора, а сверху примерно 2х-сантиметровый слой рубленых дубовых листьев и кусочки мха. Дырок по бока нету, т.к. вода проскакивает мгновенно и стаётся только вверху и на корнях, поливаю через день или через два. а сейчас, когда с одной стороны наросло много листьев, горшок стал неустойчив, и я примотал изолентой для противовеса железку. Да, и всё это сверху обложено плоскими кусками пенопласта и прижато проволокой сверху. Так что горшок можно хоть вверх дном вешать - ничего не выпадет.
Изменено: Andrew Geser - 12.01.2013 23:07:53

Цитата
Ночная гостья пишет:
тут уж я от вас не отстану  кто говорил "любимая онцидиумная группа"?
По поводу "не отстану" - это на здоровье  :4u:  :D , а вот относительно психопсисов- а вот к ним-то как раз отношусь весьма прохладно  :D . Трихопилии, толумнии, родригуезии, собственно  онцы в их разнообразии - это да  8) .  Есть еще пара одонтоглоссумов и пара мильтох. А вот по отношению к психопсисам- ну, как-то так они мне. Причем, их листья и мелкие бульбы нравятся очень, но вот цветы, увы... Не мое это (надеюсь, никого здесь не обидела  :rev: ) Исключение представляет  Psychopsiella limminghei - вот она мне ндравится безумно  :wub:

Настасья Филипповна,
а крысохвостые онцидиумы типа цеболетты по уходу сильно отличаются от психов?

Татьяна Кишко,
что ваш психопсис, не надумал цвести?

Андрей, нет, не сильно. Тоже любят тепло и влажность ( в тех же пределах, что и психи, т. е. меньше, чем дракулы  :D - про влажность). Но крысохвостам нужно на порядок больше света - они светолюбивее, чем лофиарисы. Они - примерно как брассии, дендры и каттлеи
Изменено: Настасья Филипповна - 12.01.2013 23:07:56

во как! значит, мне срочно нужен десяток цеболетт :D  :wub:

Цитата
Andrew Geser пишет:
мне срочно нужен десяток цеболетт
Да, мне кажется, что в Ваших условиях им будет идеально.
Только, боюсь, что их всего меньше десятка  :)
На мой взгляд, самый красивый из них - teres (теперь буду заказывать его), хотя у стасика цветы крупнее.
Но стасик разрастается до почти лошадного размера  :( и может в итоге выполнять функцию жалюзи  :D
Хотя, кажется, терес может вырасти и еще больше
Изменено: Настасья Филипповна - 12.01.2013 23:07:57
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.