Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6449
Hosts 719
Visitors 2060
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)

Цитата
Hoffy пишет:
Хотелось бы узнать, то что у него листья слегка матовые это нормально?
по моему - да, так как полуматовые они у родителей (у меня только родители, так что не уверена)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Hoffy пишет:
Хотелось бы узнать, то что у него листья слегка матовые это нормально? Вродь у меня ощущение, что у него на Лениных фото прямо глянцевые.
:off:  у психопсисов эпидермис состоит из крупных клеток, поэтому листья выглядят то матовыми, то блестящими. их можно легко разглядеть,  и на ощупь эти клетки отлично ощущаются :D

Ну значит приму как факт, спасибо!  ;)
На счет клеток  :huh: надо пощупать.  :D
Кстати ни у кого Psychopsis lieminghei x papillo еще не цвел?
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Так, ещё к Свете (*svetik*), благодаря которой у меня тперь есть кусочек сандера smile:buket: smile:pray: просьба разместить свои фото сандера здесь и несколько слов о культуре? smile:pray:
[IMG]http://i045.radikal.ru/0907/99/7f1fb0779854.jpg[/IMG] [IMG]http://i017.radikal.ru/0907/62/dd79082a43bb.jpg[/IMG]

Ничего сложного в уходе нет. Сидит в тепле, даже света маловато. Зато как начинает цвести его уже не остановишь. Полив с просушкой, благодарно относится к пересадке раз в год.
Изменено: *svetik* - 24.07.2009 18:15:24

Свет, спасибо:)
А теперь будем давить из тебя "раба по капле" :D
В чём сидит?
В тепле, а свет? только люмки, люмки + окно(какое) окно без подсветки(какое?)
Кормишь? чем? минералка, органика?
И померь, плиз, самый крупный лист/бульбу и цветок :pray:

Для начала хочу сказать, что у меня все онцидиумные мельчают раза в полтора, не знаю с чем это связано, может со светом или с кормежкой. У предыдущего хозяина этот психопсис рос конем с яркими листьями. Он его держал на балконе под рассеянным освещением и кормил на убой конским навозом.  У меня рисунок на листьях идет только на росте и на обратной стороне старых листьев. В зимний период он как бы линяет с листьев. Бульбочки вызревают маленькими около 3,5 см, а лист в длину около 30 см.  Сидит в простой сосновой коре, обложенный мхом под люмкой, не далеко от окна северо-восточной ориентации. Круглый год тепло, зимой даже очень жарко, поэтому в зимний период цветы держатся не очень долго. Сейчас вся коллекция сидит на конском навозе, который добавляю в каждый полив по чуть-чуть. Раньше кормила минералкой, раз в две недели, сказать, что от нее лучше рос не могу, зато на конском удобрении бульбы перестали покрываться налетом.
Цветок померю потом, он уже отцвел, а память у меня...сама понимаешь, девичья. :D
Изменено: *svetik* - 24.07.2009 19:04:43

К нашему разговору. Посмотри какого коника (психопсис крамера) сейчас присылают из Мексики.
[IMG]http://i081.radikal.ru/0907/41/4d405b88a6c9t.jpg[/IMG]
Изменено: *svetik* - 24.07.2009 19:27:56

*svetik*, ещё раз спасибо!
Да, на крамера залюбовалась - роскошная куртинка, мой был вдвое мельче при получении!

Цитата
Hoffy пишет:
Хотелось бы узнать, то что у него листья слегка матовые это нормально? Вродь у меня ощущение, что у него на Лениных фото прямо глянцевые.
Просто у меня фотка сделана после опрыскивания, поэтому листья кажутся глянцевыми, на самом деле они матовые :)

Расскажу про содержание моего Psychopsis Papilio.
Он у меня из Италии, был получен 17.12.2007
[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/0907/96/9844ff047b6f.jpg[/IMG]
растет в чистой коре без всяких добавок, поливаю когда просохнет, живет как и все в углу комныты под лампами (т.е. солнечные лучи на него не попадали ни разу), влажность 60-75 %, подкармливаю несколько раз в месяц очень слабо разведенным орхидным удобрением путем обрызгивания листьев и внутрь горшка обильно брызгаю.
30.11.08 появился цветонос, который рос 107 дней, первый цветок распустился 17.03.09, продолжительность цветения одного цветка 2 недели, когда цветок цветет начинает расти следующий бутон и примерно через две недели распускается следующий цветок, данный цветонос цветет до сих пор.
размер цветка
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0903/7e/b60905b3da40.jpg[/IMG]

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/35/a3b6337e97a1.jpg[/IMG]

в полный рост
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0903/0e/6c6785eed22a.jpg[/IMG]
в процессе роста, каждый следующий рост был больше предыдущего, зацвел он с роста у которого самый длиный лист сантиметров 20 (левый нижний угол)
Изменено: Леночка - 27.07.2009 16:26:18

У меня Psychopsis Papilio х Sanderae
Зы... ну я как всегда все сделал неправильно...  :D
Посадил в крупную кору (примерно 3-4 см)...
Единственно,что походу правильно умудрился сделать -  разместил его на северо-западном окне...
Поливаю горячим душем... примерно раз в 3 дня, так как просыхает очень быстро...
да еще сверху все мхом обложил...
Но ему вроде нравится... корешки стал ростить...
Вот и думаю, что теперь делать...
Вытряхивать и сажать заново, по всем правилам в мелкую кору или оставить все как есть и понаблюдать??? :huh:

Цитата
Леночка пишет:
, поэтому листья кажутся глянцевыми, на самом деле они матовые
А я уж запаниковал.  :sml:
Елена, классный папилио.
Начитался я, наконец-то, тем про психопсисы и заказал один. Через пару месяцев думаю стану счастливым обладателем.  :D  :D

Цитата
Archangel пишет:
Вытряхивать и сажать заново, по всем правилам в мелкую кору или оставить все как есть и понаблюдать???
Я бы не стал.  :huh: Раз растень адоптировалась, зачем ее дергать. Все же ваши условия прежде всего.

Цитата
Archangel пишет:
У меня Psychopsis Papilio х Sanderae
Зы... ну я как всегда все сделал неправильно...    
Посадил в крупную кору (примерно 3-4 см)...
Единственно,что походу правильно умудрился сделать -  разместил его на северо-западном окне...
Поливаю горячим душем... примерно раз в 3 дня, так как просыхает очень быстро...
да еще сверху все мхом обложил...
Но ему вроде нравится... корешки стал ростить...
Вот и думаю, что теперь делать...
Вытряхивать и сажать заново, по всем правилам в мелкую кору или оставить все как есть и понаблюдать???  

Нет такого правила для субстрата психов, чтобы сажать в мелкую кору. У каждого свои условия и привычки полива, а у каждого психа - свои склонности (одни в чистом мхе прекрасно адаптируются, другие в средней коре сидят - морду (т.е. корни) от субстрата воротят). Так что раз вашему понравилось - ничего не меняйте! Поливайте раз в три-четыре дня, и все будет отлично. Посадили бы в еще более крупную кору- поливали бы раз в два дня. Посадили бы на блок- поливали бы каждый день или два раза в день. И т.д.  :D  Только с душем осторожнее! Молодым ростам это может не понравиться! у некоторых моих знакомых по орхидейным форумам был горький опыт с попаданием даже обычной воды на молодые росты - загнивают на раз. Правда, у меня такой проблемы, тьфу-тьфу, пока не замечала, вода неоднократно попадала, но все пока обходится. Тем не менее, вы аккуратнее, следите.
А вот света на северо-западном окне может и не хватить.. они довольно светолюбивые  :4u:

Цитата
Касcя пишет:
А вот света на северо-западном окне может и не хватить.. они довольно светолюбивые
Спасибо, я понял... просто это временно... Пусть укоренится получше...
А потом, видимо на следующий год, можно будет и на юго-восточную лоджию его выкинуть... по весне...
Чтобы к солнышку привыкал...

Кстати, по поводу полива душем...
Я вот тут на одном сайте вот что вычитал:
"...ПОЛИВ:
В течение всего года Psychopsis нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Поливать орхидею рекомендуется при помощи "горячего" душа (температура воды 30-35 °C, максимум 52 °C). Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Многолетняя практика показала, что при регулярном использовании "горячего" душа орхидеи не только хорошо наращивают зелёную массу, но и намного чаще цветут. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать..."
В принципе, если проливать утром, чтобы в течении дня вся вода с роста испарилась, то думаю ничего плохого не случится...
Будем проверять теорию на практике...

Цитата
Archangel пишет:

"...ПОЛИВ:
В течение всего года Psychopsis нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Поливать орхидею рекомендуется при помощи "горячего" душа (температура воды 30-35 °C, максимум 52 °C). Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Многолетняя практика показала, что при регулярном использовании "горячего" душа орхидеи не только хорошо наращивают зелёную массу, но и намного чаще цветут. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать..."

Ага, сразу ясно, откуда вы это взяли. Не читайте этот сайт. Хотя бы потому, что вот эта фраза про полив целиком и полностью, с точностью до слова, написана там по отношению ко всем орхам, даже масдеваллиям, которые растут в прохладных высокогорьях (я уже не говорю о куче других откровенных ошибок по содержанию различных орхидей). Никакого индивидуального подхода. Да и уже не раз писали, что не бывает в природе таких горячих дождей. Ну ладно 35 градусов, но 50!!- что ее, в небе подогревают?? А то, чего в природе не бывает, для растения в любом случае стресс. Другое дело, что в определенных ситуациях мягкий стресс (горячий душ, о уж не 50 градусов, а 40 максимум) идет на пользу. Но даже по поводу такой меры столько дебатов среди многоопытных орховодов! Так что не мучайте животинку, или тепленьким душем лейте (если молодых ростов нет), или (береженого Бог бережет) просто на субстрат, без листьев, хотя бы пока молодой рост не раскроется.

У меня тут вопросец возник в связи с вышенаписанным: а какая температура холодная для психов?

Цитата
Татьяна Кишко пишет:
какая температура холодная для психов?
ниже +25 ;)

Угу... Спасибо. Как бы его не заморозить?  :thk:
Andrew Geser, спасибо Вам за советы: молодые листики уже догоняют старые в размерах  :4u:
Изменено: Татьяна Кишко - 31.07.2009 17:01:21

Цитата
Касcя пишет:
морду (т.е. корни) от субстрата воротят)
:jok:  :jok:  Зачет! занесу себе в крылатые орхо-фразы. 8)
:off:
Москва, м. Академическая
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.