Маська пишет: Неужели мой опять меня прокатил с цветением smile:mad: Подожду еще недельку и если не выдаст цветонос, продам его, что б глаза мои его не видели!!!
Нет, взрослый, заррраза, пришел уже с пеньком цветоноса. Нет, ну что ему не нравится? Росты хорошие, бульбы жирные. Что ему еще надо, висит на восточном окне, полив с просушками? Мультик, свистну, когда решусь.
а может, солнца мало? или недоедает . мой висит на западной лоджии, там с 13 до ночи солнце и жара... а он у вас долго? говорят, психи могут вообще с 3х бульб зацвести . может, адаптируется медленно
Andrew Geser пишет: а может, солнца мало? или недоедает . мой висит на западной лоджии, там с 13 до ночи солнце и жара... а он у вас долго? говорят, психи могут вообще с 3х бульб зацвести . может, адаптируется медленно
У меня больше полутора лет. Насчет солнца... даже не знаю. Я уже устала ждать чего-то от него, так что легко с ним расстанусь и закажу крамера, буду его мучать
Маська пишет: У меня больше полутора лет. Насчет солнца... даже не знаю. Я уже устала ждать чего-то от него, так что легко с ним расстанусь и закажу крамера, буду его мучать
Маська, я могу только сказать, что была сильно удивлена тем, что психи легко выдерживают практически каттлейное освещение . У одного (который недавно зацвел) загорела только сама бульба, а у крамера - хоть бы легкий загар!! - ни фига, только лист чуть посветлее вырос, и слегка рисунок проявился
Касcя пишет: Маська, я могу только сказать, что была сильно удивлена тем, что психи легко выдерживают практически каттлейное освещение smile:o . У одного (который недавно зацвел) загорела только сама бульба, а у крамера - хоть бы легкий загар!! - ни фига, только лист чуть посветлее вырос, и слегка рисунок проявился smile;)
ППКС!
в прошлом году весной до черноты сгорели ванды и каттлеи . а психопсис даже пурпурной сеткой не окрасился!
Andrew Geser пишет: говорят, психи могут вообще с 3х бульб зацвести smile:obm:
вот мой такой окно северное, без подсветки, полив регулярный практически без просушки цветонос мы растили 4 месяца, 2 недели дули бутон - сегодня расцвел, не совсем еще раскрылся - фотка утренняя
у меня растение чуть больше года, купила его с тремя бульбами, он одну старую заморил, одну наростил, пытался еще одну наростить - но молодой рост загнил с молодой бульбы и зацвел