Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123563
Hosts 6735
Visitors 33322
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)

Цитата
Флоренс пишет:
Я еще в конце роста бульбы подсушивала орху и кормила фосфором.
а вот подсушивать не нужно. в моей теме "помогите опознать психопсис" Светлана Богатырёва, если не ошибаюсь, объяснила, почему :oops:

Спасибо  :rev:
Неужели мой опять меня прокатил с цветением  :mad: Подожду еще недельку и если не выдаст цветонос, продам его, что б глаза мои его не видели!!!

Цитата
Маська пишет:
продам его, что б глаза мои его не видели!!!
не надо!!! зацветёт как миленький, только дайте время...

Цитата
Маська пишет:
Неужели мой опять меня прокатил с цветением smile:mad: Подожду еще недельку и если не выдаст цветонос, продам его, что б глаза мои его не видели!!!

Гыыыы. Решитесь продавать - свистите.  :D

Маська, а сколько у него бульб? может, мал ещё? мой с девяти зацвёл. или с двенадцати :huh:

Нет, взрослый, заррраза, пришел уже с пеньком цветоноса. Нет, ну что ему не нравится? Росты хорошие, бульбы жирные. Что ему еще надо, висит на восточном окне, полив с просушками?
Мультик, свистну, когда решусь.

а может, солнца мало? или недоедает :str: . мой висит на западной лоджии, там с 13 до ночи солнце и жара...  а он у вас долго? говорят, психи могут вообще с 3х бульб зацвести :obm: . может, адаптируется медленно :huh:
Изменено: Andrew Geser - 12.01.2013 23:06:53

Цитата
Andrew Geser пишет:
Леночка,     классные какие цветуны!
а листья у вашего психопсиса какие по размеру?
сантиметров 20, я даже фотку выкладывала в полный рост с ботвой

Цитата
Andrew Geser пишет:
а может, солнца мало?
а мой солнца вообще не видел ни разу, на искуственном освещении цветет :)

Цитата
Andrew Geser пишет:
а может, солнца мало? или недоедает   . мой висит на западной лоджии, там с 13 до ночи солнце и жара...  а он у вас долго? говорят, психи могут вообще с 3х бульб зацвести   . может, адаптируется медленно  
У меня больше полутора лет. Насчет солнца... даже не знаю. Я уже устала ждать чего-то от него, так что легко с ним расстанусь и закажу крамера, буду его мучать  :D

Цитата
Маська пишет:
У меня больше полутора лет. Насчет солнца... даже не знаю. Я уже устала ждать чего-то от него, так что легко с ним расстанусь и закажу крамера, буду его мучать
подождите до июля :4u:  мой зацвёл именно в июле :oops:

Маська, я могу только сказать, что была сильно удивлена тем, что психи легко выдерживают практически каттлейное освещение  :o . У одного (который недавно зацвел) загорела только сама бульба, а у крамера - хоть бы легкий загар!! - ни фига, только лист чуть посветлее вырос, и слегка рисунок проявился  ;)

Цитата
Касcя пишет:
Маська, я могу только сказать, что была сильно удивлена тем, что психи легко выдерживают практически каттлейное освещение smile:o . У одного (который недавно зацвел) загорела только сама бульба, а у крамера - хоть бы легкий загар!! - ни фига, только лист чуть посветлее вырос, и слегка рисунок проявился smile;)

ППКС!

в прошлом году весной до черноты сгорели ванды и каттлеи :cry: . а психопсис даже пурпурной сеткой не окрасился! :obm:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Флоренс пишет:
Я еще в конце роста бульбы подсушивала орху и кормила фосфором.
а вот подсушивать не нужно. в моей теме "помогите опознать психопсис" Светлана Богатырёва, если не ошибаюсь, объяснила, почему  
Пойду дальше рыться - что-то пропустила это. Вообще-то я сама догадалась их не очень сушить - вялые становятся и грустные :thk:

http://flowersweb.info/forum/forum14/topic67094/messages/  :)
копнул тему. http://flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic67094/message1338834/#message1338834 правда, писала не Светлана Богатырёва, а The Beast :oops:  склероз...
Изменено: Andrew Geser - 12.01.2013 23:07:02

Цитата
Andrew Geser пишет:
говорят, психи могут вообще с 3х бульб зацвести smile:obm:
вот мой такой
окно северное, без подсветки, полив регулярный практически без просушки
цветонос мы растили 4 месяца, 2 недели дули бутон - сегодня расцвел, не совсем еще раскрылся - фотка утренняя

[img]http://i.u-mama.ru/a/e5/1e/m_e51e911bd3a9568792d3999acd90b9b6.jpg[/img]

[img]http://i.u-mama.ru/a/44/47/m_4447cdea90a9c90540b96a879a16472c.jpg[/img]

у меня растение чуть больше года, купила его с тремя бульбами, он одну старую заморил, одну наростил, пытался еще одну наростить - но молодой рост загнил
с молодой бульбы и зацвел
Как утомляет симулировать нормальность...

Leda, поздравляю! Хороший, яркий цветочек!  :4u:

классный! Leda, он будет пару дней "зреть"...

Leda, красавчик! :buket:  Покажите потом совсем раскрытый. :)
Москва, м. Академическая

Andrew Geser,
спасибо за ссылку :)
Цитата
Leda пишет:
сегодня расцвел
завидоваю :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.