Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76613
Hosts 4212
Visitors 16894
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)

Andrew Geser,
Ну, тогда моему голод не грозит - я кормлю его в каждый полив понемножку, а поливаю через 2-3 дня, ведь растет-то он с вандами :) Подсветка неслабая, сохнет все моментом.

а давайте попросим темы про психопсисы соединить и прикрепить :thk:
или хотя бы прикрепить :oops:

Цитата
THE BEAST пишет:

Кстати, мой Псих все еще цветет двумя цветоносами, которые уже разветвились и каждый день он маня радует каскадом своих чудесных цветов.  

Ой, а что, они еще и ветвиться могут? Ирина, показали бы ваши каскады  :oops:  :wub:

заметил на своём психопсисе одну вещь: та сторона цветка, которая обращена к окну, немного меньшего размера: и половина губы, и "крыло", и "ус". неужели так сильно холод от окна на развитие влияет? :mad:

Andrew Geser,
Вы потрясающе наблюдательны! :)  Я ваше наблюдение насчет полива подтверждаю - листья воду действительно впитывают и жестче становятся. Интересно, а мой цветочек под искусственным светом будет равномерным?  :thk:

Флоренс,  :rev:

по идее, должен. главное, чтобы в лампу не залез и не обжёгся...

Мой цветонос пока 10 см - еще долго, наверное,ждать - пару месяцев,не иначе :)
Причем, для зацветания, видимо, надо много корней - у меня зацветает итальянский псих с хорошей корневой системой. Бульбу он отрастил больше последней.
Есть еще тайваньский псих летней поставки - по размеру оба растения были одинаковыми, но у второго корней мало - и тайваньская бульба меньше предыдущей получилась, так что он не зацвел, а дал еще один рост :)

интересно, а психопсисы с беаллярами скрещиваются? :thk:
надо попробовать...

Счастливые обладатели цветущих психопсисов  :) Подскажите,пожалуйста, сколько времени растет цветонос до цветения? Мой сейчас примерно 13 см :thk:

ждите, пока дорастёт примерно до 60-80 см. это два-три месяца (летом). подсвечивайте кончик цветоноса, будет быстрее расти. только следите,  :)  чтобы не залез в лампу и не сгорел :!:

Andrew Geser,
Спасибо! :)
Вопрос возник потому, что:
- в инете прочла про чуть ли не год (8 мес)
росший цветонос психа;
-у Alson какой-то клон зацвел с 25см цветоноса;
-интенсивность подсветки тоже повлиять должна, а моя весьма интенсивная (на мой взгляд, растет быстро)
За кончиком цветоноса слежу:D - у меня так фалик пригорел.

Цитата
Флоренс пишет:
Вопрос возник потому, что: - в инете прочла про чуть ли не год (8 мес) росший цветонос психа;
Это как считать, по-поводу растет. У моего уже второй год пошел. Все растет, растет... но вместе с цветением.
;)
:heart:

Мой с момента появления почки (цветоноса) за полтора месяца под люмками вырос на 32 см. Так долго длится ожиданье... :oops:
Пятигорск

Цитата
Флоренс пишет:
-у Alson какой-то клон зацвел с 25см цветоноса;
да, тут не угадаешь...
мой калих зацвёл с 60 см, а у Тамары Выхныч - папилио альба - вырос до 80см :obm: , хотя само растение заметно компактнее моего...

Цитата
THE BEAST пишет:
У моего уже второй год пошел. Все растет, растет... но вместе с цветением.
Цитата
Andrew Geser пишет:
мой калих зацвёл с 60 см, а у Тамары Выхныч - папилио альба - вырос до 80см
Да, не маленькие цветоносы :D Я так понимаю, что их размеры ограничены только размерами помещения :jok:
По-моему, и у второго моего психа что-то растет. Запасусь терпением :ruk:
А вот еще наблюдение:чешуйка нижняя у цветоноса одна уже засохла. Это говорит о чем-то или нет?
Цитата
Марина Бунова пишет:
Мой с момента появления почки (цветоноса) за полтора месяца под люмками вырос на 32 см.
Быстро растет :)

Цитата
Флоренс пишет:
А вот еще наблюдение:чешуйка нижняя у цветоноса одна уже засохла. Это говорит о чем-то или нет?
это норма, они рано или поздно все засохнут...

Цитата
Флоренс пишет:
Я так понимаю, что их размеры ограничены только размерами помещения
Не совсем.
Я цветоносы "закруглила" в противоположную сторону. Теперь они "змеятся" вдоль лампочек.
:D

Цитата
THE BEAST пишет:
Я цветоносы "закруглила" в противоположную сторону. Теперь они "змеятся" вдоль лампочек.

Мне тогда надо его лежа выращивать :D
Сегодня он уже 17 см, специально померяла. Значит, он растет примерно 1 см в день, иногда чуть медленнее. Это ж 60 дней ждать :obm:
Ирина а можно вопрос - когда цветонос начинает ветвиться?В смысле на каком году жизни :D

Цитата
Флоренс пишет:
Ирина а можно вопрос - когда цветонос начинает ветвиться?В смысле на каком году жизни
присоединяюсь к вопросу!

Цитата
Флоренс пишет:
Ирина а можно вопрос - когда цветонос начинает ветвиться?В смысле на каком году жизни
У моего раздвоился примерно вначале второго года жизни.
Может я его перекормила настойкой из "коняка"?...
:D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.