Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91771
Hosts 5511
Visitors 23976
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)

Арека,
поздравляю, представляю вашу радость, сама радовалась :)
Психопсис тоже цветет с третьей бульбы? Это кто у вас - бульбы такие загорелые,света много, наверное?
А как Вы его поливаете-кормите, тож очень интересно :thk:

Арека, поздравляю!
:bis:
:heart:

THE BEAST, Флоренс, спасибо. :wub:
Флоренс, с четвертой бульбы. Четвертый лист вырос огромный, чуть не в 2 раза больше предыдущих, хотя и осенне-зимний.
Он из мексиканского заказа, числился "крамерианумом", хотя были мнения, что листья на крамера не похожи. Зацветет - увидим. ;)  Висит почти вплотную к люмке-флуоре, в 10-15см - вторая, белого света. Естественный свет до него почти не доходит, только весной-летом (хотя, я и летом досвечиваю :oops: )
Посажен в пластиковый прозрачный горшок, в боках – дополнительно прорезала много крупных отверстий. На дно – штук шесть крупных галечных камней (один загнала прямо внутрь корневого пучка, корни по камню распластала. Грунт – смесь крупной/средней коры, немного битых черепков, немного угля; просыхает быстро. Грунт этот ему нравится: корни наращивает постоянно и с удовольствием их туда запускает. Поливаю погружением раз в 4-5 дней, подкармливаю в каждый полив примерно 1\3 дозы. В основном "Бона Форте для орхидей", а как увидела цветонос - чередую с "Этиссо для кактусов" (с упором на фосфор). Так и живем! :D
Москва, м. Академическая

Арека,
здорово Вы его опекаете - попробовал бы не зацвести :D
Я пытаюсь у наших растений некую логику проследить. У меня получается - растет под приличной досветкой, в быстро просыхающем грунте, часто поливается и часто кормится, в момент зацветания - с фосфором.
А корней у вашего при получении много было? :oops:

Цитата
Флоренс пишет:
попробовал бы не зацвести  
А то! У меня не забалуешь! 8)
Цитата
Флоренс пишет:
У меня получается - растет под приличной досветкой, в быстро просыхающем грунте, часто поливается и часто кормится, в момент зацветания - с фосфором.
Это Вы уже про свой? Получается тогда, что у нас примерно одинаковые условия. :)  Мне кажется, быстро просыхающий грунт очень важен, едва ли не самое важное условие. :thk:  Кормить в каждый полив мизерной дозой - для меня как-то гармоничнее этот способ. Так кормлю всех, не только Психа. А вот фосфор в момент появления цветоноса - это так уж у меня, скорее, нервное. :D  По идее, запас у него уже в бульбах есть, полученный раньше, и, возможно, этот фосфор в данный момент и не нужен? (поэтому я и даю его через раз, в мизерных дозах) Или я не права?
А при получении - вот моя запись: "Получен 18.12.07. В отличном состоянии! Три старые бульбы (без листьев)+ 2хорошие крепкие бульбы с листьями + крепкий и большой новый рост! Корни идеальные, живые все,  ни одного не отрезала! Вредителей не видно. "
Так что, крепенький был.  :)  Правда, молодой рост я ему потом загубила. С тех пор - никакого душа! поливаю всегда аккуратным погружением, листья протираю влажным спонжем. :xlb:
Москва, м. Академическая

когда бутониться начнёт, увидите, как быстро цветение на кормёжку реагирует :wub:
стоит недельку не кормить. а потом тёплым раствором подкормить, как бутоны начинают расти как подорванные :sml:

Andrew Geser, а кормить - именно фосфором? :thk:
Понятно, что такой лось с около-метровым цветоносом в кормежке очень нуждается, и, конечно, обделять его не стОит. ;)  :D  Но, вот фосфор - именно он нужен в этот момент, как думаете?
(конкретнее в цифрах: всегда его кормила формулой 4- 2,5- 6, а после цветоноса - чередую предыдущее с 2,3- 7,5- 7)
Москва, м. Академическая

я пользуюсь "унифлором". состав - N(47):(32):K(88)
Изменено: Andrew Geser - 12.01.2013 22:57:00

А я пользуюсь просто монофосфатом калия - без азота :4u: Кормлю фосфором, пока цветонос не распустится у любой орхи, потом - по растению, если еще растет другой рост - продолжаю кормить обычным, если нет - то микродозы, тоже обычного :D
Изменено: Флоренс - 12.01.2013 22:57:00

Цитата
Леночка пишет:
я сфоткала свой PAPILIO вот такой уже цветос вымахал, бутон пока еще не намечается, думаю недельки через 2-3 уже должен появится
На 67 сантиметре цветоноса - 95 дне  появился бутон

Леночка,
:poz:

Цитата
Леночка пишет:
На 67 сантиметре цветоноса
:obm:  Куда же я свой буду совать! :pray:
Леночка, ждем с нетерпением.  :4u:
Москва, м. Академическая

А у моего психа цветонос дорос до 40 см :)

А у моего нету цветоносов :(
Зато два роста :D

Наталья,
это он после стресса :) зато жив остался!
За него файюс отдувается :)
Изменено: Флоренс - 12.01.2013 22:57:02

Цитата
Флоренс пишет:
Наталья,  
это он после стресса   зато жив остался!
За него файюс отдувается  
Да, это точно после стресса :D
Был один ростик, когда я его подморозила, а тут еще один вылез.
А вот родригезия, к сожалению, погибла :( - но я и не надеялась на чудо, она пролежала целую ночь на траве в инее с температурой -5С (такой заморозок держался 8 часов) - конечно, у нее не было шанса.
А "психа" своего завтра сфотографирую. Он хорошо отделался - только один лист потерял, ну и бульбу засушил.

А когда цветет, новые росты дает или нет?
Что надо сделать для новых ростов?

Цитата
виктор 1111 пишет:
когда цветет, новые росты дает или нет? Что надо сделать для новых ростов?
конечно даёт, но не сразу. надо просто кормить его чем-нибудь комплексным. я применяю унифлор и мочевину, и ему нравится :wub:

Цитата
виктор 1111 пишет:
А когда цветет, новые росты дает или нет?
Да, вот только что заметила новый ростик при цветоносе 63см. Кормила кемирой.
Пятигорск

Спасибо!
Попробую мочевины добавить в Кемиру. А то у моего всего 3 бульбы, и цветы гонит. Боюсь не осилит, пропадет.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.