Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8713
Hosts 1067
Visitors 4178
91
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Я конечно еще не самый специалист, но мне вот кажется что вполне здоровая мильнония... а вот детку я так и не нашла... Дайте ей прийти в себя от такого сресса.. Переезд и пересадка...
Изменено: Nastacia - 17.03.2010 15:33:15

на самом деле она не зарытая. Если я ее оставлю сидеть на коре, то она упадет. Просто фото такое, а кора там рыхлая и она дышит. Под деткой я имела в виду зеленого сожителя большого куста. Типа у меня 2 мильтонии? А цветонос срезала потому, что с него бутоны опали. На кой мне палка.
Изменено: dascha_m - 17.03.2010 17:33:23 (дополнение)

Цитата
dascha_m пишет:
Если я ее оставлю сидеть на коре, то она упадет
Поставьте опору и закрепите, не будет падать.
Цитата
dascha_m пишет:
Просто фото такое, а кора там рыхлая и она дышит.
Людмила дала Вам правильный совет... если оставить как есть, может и загнить
Цитата
dascha_m пишет:
Под деткой я имела в виду зеленого сожителя большого куста
Это старая бульба. Орха у Вас одна, состоит из двух бульб (или ростов, можно сказать и так)

Неделю назад купила Мильтонию. Очень радовалась, т.к. просто влюбилась в нее с первого взгляда. Но почитав эту тему, расстроилась... Оказывается, так сложно создать им подходящие условия! Сейчас она выглядит вполне здоровенькой (ТТТ), но есть небольшие гармошки на листах. Вынула из горшка - корни вроде хорошие. Но бульбы только две, причем, одна взрослая, с листьями, а на второй только намечаются листики. Прочитала, что минимум три должно быть. Есть ли шансы, что мильтошка моя не погибнет в ближайшем будущем? Сейчас она стоит на подоконнике (восточныа сторона) на поддоне с мокрой галькой.

Цитата
Львёнок пишет:
Неделю назад купила Мильтонию. Очень радовалась, т.к. просто влюбилась в нее с первого взгляда. Но почитав эту тему, расстроилась... Оказывается, так сложно создать им подходящие условия! Сейчас она выглядит вполне здоровенькой (ТТТ), но есть небольшие гармошки на листах. Вынула из горшка - корни вроде хорошие. Но бульбы только две, причем, одна взрослая, с листьями, а на второй только намечаются листики. Прочитала, что минимум три должно быть. Есть ли шансы, что мильтошка моя не погибнет в ближайшем будущем? Сейчас она стоит на подоконнике (восточныа сторона) на поддоне с мокрой галькой.

Гормошка на листе - это нехватка влажности воздуха.Одна бульба у Вас взрослая и является "мамой" второй бульбы, которая еще растет и в последствии может зацвести(дать цветонос).Корневая у мильнотии очень тонкая и с поливом надо быть очень осторожно,а с прикормом еще осторожнее.Если будете аккуратны с поливом,давать ей перепад в температуре день-ночь,думаю она выживет и будет цвести.Правда хорошо бы знать какая это мильтония - холодная и умеренная в содержании,нужен ли ей будет период покоя для вызревании цветочных почек.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли, что у ростика мильтонии 6 см в высоту вылез цветонос??? между листьями отчетливо виден зеленый стебелек с утолщением на конце.

вот она

Demetra!, некоторые мильтониопсисы цветут именно с молодых ростов, как зиги, так что это вполне нормально. Моя именно так и процвела.

Молодых, но неужели 6-сантиметровых?! Там же даже бульбой не пахнет, просто пучок маленьких листиков, а предыдущий цветонос (из магазина) был 50 см, и листья такие же.

http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic53254/messages/?PAGEN_1=13 здесь фото появившегося цветоноса на одном из самых крупных ростов, а остальные два дали цветоносы, когда были меньше этого раза в два. А фото цветения на 18 странице, на ней видно, что даже во время цветения бульбами еще и не пахло.

Татьяна, огромное спасибо за комментарии и ссылку, я успокоилась, хотя субтильного вида цветонос не кажется мне полноценным, видимо условия  не ахти, попробую соорудить псевдоаквариум из плотной прозрачной пленки.

Цитата
Demetra! пишет:
субтильного вида цветонос не кажется мне полноценным
Не переживайте, они (цветоносы) у мильтониопсисов такие и должны быть. Ваш вполне полноценный. Может "псевдоаквариум" ему и не помешает, но не забывайте, мильтониопсисы любители прохлады.

Вот он, мой первый мильтониопсис:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1004/9f/5f58b381ceaet.jpg[/IMG]
Скоро месяц, как он живет у меня и радует чудесными цветами.Стоит на западном окошке, иногда вечером ритеняю от прямого солнца.
Опрыскиваю монстеру рядом, иногда опрыскиваю и шторы со стороны окна, чтобы цветиками было комфортно. Поливаю погружением раз в неделю. Подкармливаю Bona Forte для орхидей.
Фото сделано почти сразу после прибретения, сейчас несколько прибавились листья и с удивлением обнаружила несколько новых ростов: растет новая бульба - седьмая, у нескольких старых бульб появились побеги, пока не могу понять что это будет)
На мой взгляд растение вполне здорово, но не теряю бдительности и хочу сохранить его, поэтому обращаюсь к более опытным цветоводам с вопросами, в частности интересует что делать, когда растение отцветет
1. в горшке насмотрела губку, думаю нужно будет пересаживать, сделать ли это после полного отцветания
2. как понять, что цветонос пора отрезать ( и нужно ли отрезать? он ведь не даст новых бутонов кроме тех, что сейчас уже цвеут?) и как это сделать, в смысле на каком расстоянии
3. некоторые корешки (не все!), которые видно из горшка темноватые и при нажатии оголяются ниточки. Гнили на первый взгляд не видно, буду смотреть, когда достану из горшка. Перед посадкой в новый горшок нужно ли просушивать мильтониопсис или он боится сухости?

у меня схожая беда.
http://community.livejournal.com/ru_orchidaceae/
умирает орхидея...
жааалко....

в марте бла подарена на ДР.
оцвела
в апреле я ее пересадила в нормальный грунт
в мае дала побег (фото1)
с тех пор сидела.
решила посмотреть корни- ...практически нету живых...
фунгицидов нема....
что делать - не знаю... (выкинуть всегда успею)

фото1 (виден молодой побег)
[IMG]http://tinypic.com/r/34fxzyc/6[/IMG]

фото 2 (мочалка из мертвых корней, но сверху несколько живых)
[IMG]http://tinypic.com/r/24blqoj/6[/IMG]

Аккуратно обтрясти от субстрата и удалить все части корней, которые сами отваливаются. А дальше я заворачивала корни во влажный сфагнум (ключевое слово влажный, не мокрый) и помещала в маленький сетчатый горшок, который вставляла в обычный пластиковый горшок для устойчивости. На дно - камушки, по бокам тот же влажный сфагнум. А дальше ждать, следить, чтобы мох полностью не просыхал и опрыскивать листья. Корни растут. Фотографировать свою мильтошу не буду - не хочу тревожить, но когда она попала она ко мне - живых корней не было. Через месяц посмотрела - растут корни. И 2 новых роста.
Конечно, желательно было бы фундазолом предварительно обработать. Хотя я не обрабатывала, и обошлось.
Изменено: galinapo - 19.02.2014 22:51:23
Мой телефон: 8(915)158 77 1пять

Девочки, здравствуйте. Помогите мне, плз, советом. Мне в руки попала мильтония в плачевном состоянии. Я ее вчера вытащила из горшка в надежде, что там будет хоть один здоровенький коренек.... но увы...
Там корни все оказались гнилые, отпали вместе с корой, в которой была мильтония. У нее 2 бульбочки совсем никакие (маленьки и сморщеные :) ), и листья уже поникшие. Но я нашла корневой шейке что-то мелкое, похожее на новый рост. Фотки выложу вечером, так как я сейчас на работе. Скажите, есть ли шанс дорастить тот новый рост? Спасибо.

Недавно я купила несколько орхидей, среди них была мильтония с бутончиками.
Хотя я до сих пор сомневаюсь, может быть, мильтониопсис? Продавец мне ее представила как мильтонию.  

Субстрат у нее какой-то ужасный. Куски поролона гнилые, сам полуразложившийся, а вчера поймала там улитку. Возникло настоятельное желание пересадить бедняжку. Долго не решалась сюда написать, теперь решилась попросить совета: пересаживать цветущее растение?
И еще вопрос - как часто поливать? В разных источниках читаю разное - то раз в день, то раз в неделю. Все пишут, что мильтонии влаголюбивые, нельзя засушивать. Стоит она на поддоне с башмачками, думаю, когда и как пересаживать и поливать все семейство, ведь они сходны и по требованиям к уходу. Спасибо, если посоветуете что-то.

К сожалению, не получилось вставить фото :(((((
Изменено: Fanntique - 12.07.2010 16:11:29

Перенесла сюда из вновь открытой (видимо, зря) темы. Оч. прошу совета. Только фото пока не получается вставить.

Недавно я купила несколько орхидей, среди них была мильтония с бутончиками.
Хотя я до сих пор сомневаюсь, может быть, мильтониопсис? Продавец мне ее представила как мильтонию.

Субстрат у нее какой-то ужасный. Куски поролона гнилые, сам полуразложившийся, а вчера поймала там улитку. Возникло настоятельное желание пересадить бедняжку. Долго не решалась сюда написать, теперь решилась попросить совета: пересаживать цветущее растение?
И еще вопрос - как часто поливать? В разных источниках читаю разное - то раз в день, то раз в неделю. Все пишут, что мильтонии влаголюбивые, нельзя засушивать. Стоит она на поддоне с башмачками, думаю, когда и как пересаживать и поливать все семейство, ведь они сходны и по требованиям к уходу. Спасибо, если посоветуете что-то.

Цитата
Fanntique пишет:
Возникло настоятельное желание пересадить бедняжку
Пересадить можно, но не в менее влагоемкий субстрат, чем был.
Поливать бедняжку просто - она никогда не должна пересыхать
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.