Я конечно еще не самый специалист, но мне вот кажется что вполне здоровая мильнония... а вот детку я так и не нашла... Дайте ей прийти в себя от такого сресса.. Переезд и пересадка...
на самом деле она не зарытая. Если я ее оставлю сидеть на коре, то она упадет. Просто фото такое, а кора там рыхлая и она дышит. Под деткой я имела в виду зеленого сожителя большого куста. Типа у меня 2 мильтонии? А цветонос срезала потому, что с него бутоны опали. На кой мне палка.
Неделю назад купила Мильтонию. Очень радовалась, т.к. просто влюбилась в нее с первого взгляда. Но почитав эту тему, расстроилась... Оказывается, так сложно создать им подходящие условия! Сейчас она выглядит вполне здоровенькой (ТТТ), но есть небольшие гармошки на листах. Вынула из горшка - корни вроде хорошие. Но бульбы только две, причем, одна взрослая, с листьями, а на второй только намечаются листики. Прочитала, что минимум три должно быть. Есть ли шансы, что мильтошка моя не погибнет в ближайшем будущем? Сейчас она стоит на подоконнике (восточныа сторона) на поддоне с мокрой галькой.
Львёнок пишет: Неделю назад купила Мильтонию. Очень радовалась, т.к. просто влюбилась в нее с первого взгляда. Но почитав эту тему, расстроилась... Оказывается, так сложно создать им подходящие условия! Сейчас она выглядит вполне здоровенькой (ТТТ), но есть небольшие гармошки на листах. Вынула из горшка - корни вроде хорошие. Но бульбы только две, причем, одна взрослая, с листьями, а на второй только намечаются листики. Прочитала, что минимум три должно быть. Есть ли шансы, что мильтошка моя не погибнет в ближайшем будущем? Сейчас она стоит на подоконнике (восточныа сторона) на поддоне с мокрой галькой.
Гормошка на листе - это нехватка влажности воздуха.Одна бульба у Вас взрослая и является "мамой" второй бульбы, которая еще растет и в последствии может зацвести(дать цветонос).Корневая у мильнотии очень тонкая и с поливом надо быть очень осторожно,а с прикормом еще осторожнее.Если будете аккуратны с поливом,давать ей перепад в температуре день-ночь,думаю она выживет и будет цвести.Правда хорошо бы знать какая это мильтония - холодная и умеренная в содержании,нужен ли ей будет период покоя для вызревании цветочных почек.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли, что у ростика мильтонии 6 см в высоту вылез цветонос??? между листьями отчетливо виден зеленый стебелек с утолщением на конце.
Молодых, но неужели 6-сантиметровых?! Там же даже бульбой не пахнет, просто пучок маленьких листиков, а предыдущий цветонос (из магазина) был 50 см, и листья такие же.
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic53254/messages/?PAGEN_1=13 здесь фото появившегося цветоноса на одном из самых крупных ростов, а остальные два дали цветоносы, когда были меньше этого раза в два. А фото цветения на 18 странице, на ней видно, что даже во время цветения бульбами еще и не пахло.
Татьяна, огромное спасибо за комментарии и ссылку, я успокоилась, хотя субтильного вида цветонос не кажется мне полноценным, видимо условия не ахти, попробую соорудить псевдоаквариум из плотной прозрачной пленки.
Demetra! пишет: субтильного вида цветонос не кажется мне полноценным
Не переживайте, они (цветоносы) у мильтониопсисов такие и должны быть. Ваш вполне полноценный. Может "псевдоаквариум" ему и не помешает, но не забывайте, мильтониопсисы любители прохлады.
Вот он, мой первый мильтониопсис: [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1004/9f/5f58b381ceaet.jpg[/IMG] Скоро месяц, как он живет у меня и радует чудесными цветами.Стоит на западном окошке, иногда вечером ритеняю от прямого солнца. Опрыскиваю монстеру рядом, иногда опрыскиваю и шторы со стороны окна, чтобы цветиками было комфортно. Поливаю погружением раз в неделю. Подкармливаю Bona Forte для орхидей. Фото сделано почти сразу после прибретения, сейчас несколько прибавились листья и с удивлением обнаружила несколько новых ростов: растет новая бульба - седьмая, у нескольких старых бульб появились побеги, пока не могу понять что это будет) На мой взгляд растение вполне здорово, но не теряю бдительности и хочу сохранить его, поэтому обращаюсь к более опытным цветоводам с вопросами, в частности интересует что делать, когда растение отцветет 1. в горшке насмотрела губку, думаю нужно будет пересаживать, сделать ли это после полного отцветания 2. как понять, что цветонос пора отрезать ( и нужно ли отрезать? он ведь не даст новых бутонов кроме тех, что сейчас уже цвеут?) и как это сделать, в смысле на каком расстоянии 3. некоторые корешки (не все!), которые видно из горшка темноватые и при нажатии оголяются ниточки. Гнили на первый взгляд не видно, буду смотреть, когда достану из горшка. Перед посадкой в новый горшок нужно ли просушивать мильтониопсис или он боится сухости?
в марте бла подарена на ДР. оцвела в апреле я ее пересадила в нормальный грунт в мае дала побег (фото1) с тех пор сидела. решила посмотреть корни- ...практически нету живых... фунгицидов нема.... что делать - не знаю... (выкинуть всегда успею)
Аккуратно обтрясти от субстрата и удалить все части корней, которые сами отваливаются. А дальше я заворачивала корни во влажный сфагнум (ключевое слово влажный, не мокрый) и помещала в маленький сетчатый горшок, который вставляла в обычный пластиковый горшок для устойчивости. На дно - камушки, по бокам тот же влажный сфагнум. А дальше ждать, следить, чтобы мох полностью не просыхал и опрыскивать листья. Корни растут. Фотографировать свою мильтошу не буду - не хочу тревожить, но когда она попала она ко мне - живых корней не было. Через месяц посмотрела - растут корни. И 2 новых роста. Конечно, желательно было бы фундазолом предварительно обработать. Хотя я не обрабатывала, и обошлось.
Девочки, здравствуйте. Помогите мне, плз, советом. Мне в руки попала мильтония в плачевном состоянии. Я ее вчера вытащила из горшка в надежде, что там будет хоть один здоровенький коренек.... но увы... Там корни все оказались гнилые, отпали вместе с корой, в которой была мильтония. У нее 2 бульбочки совсем никакие (маленьки и сморщеные ), и листья уже поникшие. Но я нашла корневой шейке что-то мелкое, похожее на новый рост. Фотки выложу вечером, так как я сейчас на работе. Скажите, есть ли шанс дорастить тот новый рост? Спасибо.
Недавно я купила несколько орхидей, среди них была мильтония с бутончиками. Хотя я до сих пор сомневаюсь, может быть, мильтониопсис? Продавец мне ее представила как мильтонию.
Субстрат у нее какой-то ужасный. Куски поролона гнилые, сам полуразложившийся, а вчера поймала там улитку. Возникло настоятельное желание пересадить бедняжку. Долго не решалась сюда написать, теперь решилась попросить совета: пересаживать цветущее растение? И еще вопрос - как часто поливать? В разных источниках читаю разное - то раз в день, то раз в неделю. Все пишут, что мильтонии влаголюбивые, нельзя засушивать. Стоит она на поддоне с башмачками, думаю, когда и как пересаживать и поливать все семейство, ведь они сходны и по требованиям к уходу. Спасибо, если посоветуете что-то.
Перенесла сюда из вновь открытой (видимо, зря) темы. Оч. прошу совета. Только фото пока не получается вставить.
Недавно я купила несколько орхидей, среди них была мильтония с бутончиками. Хотя я до сих пор сомневаюсь, может быть, мильтониопсис? Продавец мне ее представила как мильтонию.
Субстрат у нее какой-то ужасный. Куски поролона гнилые, сам полуразложившийся, а вчера поймала там улитку. Возникло настоятельное желание пересадить бедняжку. Долго не решалась сюда написать, теперь решилась попросить совета: пересаживать цветущее растение? И еще вопрос - как часто поливать? В разных источниках читаю разное - то раз в день, то раз в неделю. Все пишут, что мильтонии влаголюбивые, нельзя засушивать. Стоит она на поддоне с башмачками, думаю, когда и как пересаживать и поливать все семейство, ведь они сходны и по требованиям к уходу. Спасибо, если посоветуете что-то.