Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 61570
Hosts 3460
Visitors 15343
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)
 
Всю зигопетальную субтрибу опрыскавать не стоит- очень чувствительные и нежные листья. Кроме того, не стоит их и поливать на ночь.
По поводу опрыскивания вообще- не самый лучший способ для любых орхидей. Но у Fran'и по всей видимости очень жестоко обстоит дело с влажностью воздуха: дендры*- трескаются, мильтония выдает кучу новых ростов (шесть ростов одновременно - совсем ненормальное явление), поэтому облегчать жизнь растениям как-то нужно
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Но у Fran'и по всей видимости очень жестоко обстоит дело с влажностью воздуха: дендры*- трескаются, мильтония выдает кучу новых ростов (шесть ростов одновременно - совсем ненормальное явление), поэтому облегчать жизнь растениям как-то нужно
Влажность примерно 35-45%.
Аросты эти ккие то где корни(когда обрезала-увидела, а большенство-листики желтые удалила, а они под ними были. Похожи они на цимбовые(если у цимба кроющие листья оторвать там как бы маленькие такие есть). У моей мильтонии они еще в сухих чешуйках(листиков нет пока на них)
 
Добрый день! Самый простой и совершенно бесплатный способ повысить влажность - большое мокрое махровое полотенце, которое вешается на батарею. При 2-ух кратном смачивании полотенца утром и вечером (весь день на работе)влажность увеличивается на 10-15%. Конечно, не вполне эстетичное зрелище, но за неимением увлажнителя меня весь прошлый год этот способ выручал и даже моя первая мильтоша смогла зацвести. Насчет выламывания ростов - как я поняла за 2 года, хуже всего развиваются те росты, которые будут расти между бульбами - они будут мешать друг другу и одновременно не "созреют". Поэтому если дело дойдет до выламывания, то наружные  надо оставлять.
 
Цитата
Чижик пишет:
Добрый день! Самый простой и совершенно бесплатный способ повысить влажность - большое мокрое махровое полотенце, которое вешается на батарею. При 2-ух кратном смачивании полотенца утром и вечером (весь день на работе)влажность увеличивается на 10-15%. Конечно, не вполне эстетичное зрелище, но за неимением увлажнителя меня весь прошлый год этот способ выручал и даже моя первая мильтоша смогла зацвести. Насчет выламывания ростов - как я поняла за 2 года, хуже всего развиваются те росты, которые будут расти между бульбами - они будут мешать друг другу и одновременно не "созреют". Поэтому если дело дойдет до выламывания, то наружные надо оставлять.
Пошла мочить полотенце :D
 
Мокрые полотенца не помогли ещё ни одной мильтонии!!! Михеев, Белицкий и др, к кому можно прислушаться, советуют растить их в тепличках. Я пробовала - гниют! Я ращу их в отрезанных на чуть- чуть 5ти литровых  пластиковых банках с керамзитом на дне. Цветут регулярно. Смотри пост №60.
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
которые до достижения размера 6-7 бульб предпочитают, чтобы вокруг них прыгали и носились.

:jok: А после не надо? А мне они нравятся, конечно носится с ними приходится(не только с ними), зато какие они красивые и могут процвести с трех стрелок от одной бульбы. ;) Эффектное зрелище.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
 
А я не писала, что вешаешь мокрое полотенце и мильтония цветет на автомате... Я писала, что это помогает увеличить влажность на 10-15%, по крайней мере у меня это было так. И когда я увеличила влажность, то это помогло цветоносу мильтонии не согнуться в кроющих листьях вокруг бульбы, хотя при низкой влажности у меня именно так сначала и получилось... Сейчас есть увлажнитель и нет проблем...А у Frania на данный момент временные трудности и я просто написала о своем ЛИЧНОМ опыте. Вот и все.
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Я ращу их в отрезанных на чуть- чуть 5ти литровых пластиковых банках с керамзитом на дне. Цветут регулярно. Смотри пост №60.
У меня подобная конструкция и была. На дне керамзит влажный. Толку от этого ноль как видите.
 
У меня растут просто на подоконнике в самом дальнем от батареи месте. Я по чуть-чуть опрыскиваю - не струйкой, а "облачком", и только в те дни, когда с утра солнышко, и только весной-летом. Пару раз пшикну и все. Зимой не рискую. Просто думаю, что в природе на них когда-либо какой-то дождик попадает. Если все делать "в меру", то вполне можно обойтись без загниваний - у меня из 5-ти мильтош пока тьфу-тьфу ничего такого не было. Мне лично очень понравилась статья Сергея Ракицкого про мильтонии - по крайней мере как он предупреждал насчет закукливания ростов и повреждения цветоносов в кроющих листьях при недостаточной влажности, так у меня в первый раз и получилось, к счастью, с минимальными печальными последствиями. А вообще цветущие мильтонии настолько шикарно выглядят на мой взгляд, что все "танцы с бубнами" вокруг них того стоят. По крайней мере, мне на них не жалко ни времени, ни усилий...
 
Цитата
Frania пишет:
мне на них не жалко ни времени, ни усилий...
Об условиях для мильтоний споры никогда не закончатся, потому что у каждого из нас  они просто разные по сорам, по ген фонду, по уходу(ну! наконец-то).
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Об условиях для мильтоний споры никогда не закончатся, потому что у каждого из нас они просто разные по сорам, по ген фонду, по уходу(ну! наконец-то).
Согласна.
Но вот с моей у меня что то не заладилось......не знаю как ей еще помочь...... :( Пока сидит во мхе. Изменений никаких
 
Цитата
муоя муоя пишет:
А после не надо?
Как правило, неа  :D - привыкают к неофигенной влажности- новые русские гибриды-эндемики  :D
 
Это была большая, а вот маленькая.
 
меньшую бульбу  отрезайте ( она уже пораженная так называемой оранжевой гнилью, которая присуща мильтониям) и смотрите на срез ризомы, если он не бледно- бежевый или зеленоватый, режьте дальше.
 
Маленькую старую бульбу убирайте! Помоему, у большой бульбы появился новый рост, ваша задача этот рост сохранить и выростить. На большой бульбе есть тоже нехорошее пятно. Однозначно, обработайте орху фунгицидом. Я бы не стала класть её на мох, т.к.есть гниль, а подвесила бы её в тепличке, создав влажность 55-60%.
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
создав влажность 55-60%.
А от влажности гниль развиватся дальше не будет? По моему не следует её в тепличку
"говори лишь о том, что знаешь"
 
У моей мильтонии была гниль, не оранжевая. Я с того места где она была грунт отодвинула и не солнышке подсушила, дальше не пошла. Как то сама пропала, пока я в магазинах фунгицид искала :P
"говори лишь о том, что знаешь"
 
Ой спасибо, что откликнулись! Маленькую бульбу открутила - она легко отделилась от ризомы...А вот на большой бульбе эти ростики порыжели и стали мягкими... :cry: Из-за того что вчера не зная что с ней делать засунула во влажный мох...Теперь буду думать что дальше делать...Надо ли на единственной бульбе срезать рыжее? Как обработать фунгицидом - замочить бульбу в растворе? врядле это можно...???
Сижу, 2 часа ночи, а я раскрыла ее бутоны со срезанного цветоноса и увидела эти прекрасные белые с фиолетом цветы и есть название на горшке...Так хочу что бы она выжила!!!
Рыжая гниль заразна?
 
Люди!!!Помогите принять решение!!!Одна бульба - видели ее выше. Вырезать ли рыжее? Будет ли вообще тогда надежда что она выживет порезанная?
 
Lady I, , если честно, я в мильтониях вообще никак :huh: но из опыта с цимбами я бы вырезала до здоровой ткани :( хотя это и совершенно разные культуры...
Цитата
Lady I пишет:
Будет ли вообще тогда надежда что она выживет порезанная?
здесь скорей нужно ставить вопрос: выживет ли она НЕ порезанная и не поползет ли эта дрянь выше :?:  :!: Можно конечно попробывать обработать фунгицидами и постараться "подсушить", но гнили имеют тенденцию быстро распространяться :(
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.