Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27633
Hosts 1261
Visitors 8085
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Frania,
проверьте корни. Еси с ними все в порядке - увеличьте полив :4u:

Цитата
Флоренс пишет:
проверьте корни. Еси с ними все в порядке - увеличьте полив
Я ее пересаживала после покупки. Корни хорошие и сейчас еще много новых наростила.
Лпдно, попробую чаще поливать. Спасибо.

Цитата
Frania пишет:
Я ее пересаживала после покупки
Во что?

Цитата
Frania пишет:
Корни хорошие и сейчас еще много новых наростила.
Это-тоже хорошо. Отрастила - "из горшка"?

Цитата
kava пишет:
Чем еще можно помочь мильтонии??????????
Критично осмотреть Ваш гибридный мильтонопсис - речь ведь о нем?
Любят влажность, но при этом не любят застоя влаги в корнях и плохой воздухопроницаемости субстата. К великой жаре и великому холоду тоже относятся так себе. Кратковременная (не более суток) просушка при умеренных температурах (22-24 С) может пойти на пользу в дальнейшем. Сейчас нужно любить и холить: держать умеренно влажным, умеренно теплым (не перегревать и не переохлаждать) и при хорошем свете и влажности воздуха (не менее 45-50%, хотя это- совсем минимум. В норме им хорошо ок 60-75%)
Изменено: Настасья Филипповна - 07.03.2009 17:40:21

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Во что?

В мелкую(но не очень) сосновую кору.
Цитата
Это-тоже хорошо. Отрастила - "из горшка"?
Нет-все в горшок. Просто иногда удираю немного кусочки коры и смотрю как там корешки :oops: (только верхние. Вглубь не лезу)

Цитата
Frania пишет:
Нет-все в горшок
Ну и славно  :4u:

Цитата
Frania пишет:
Просто иногда удираю немного кусочки коры и смотрю как там корешки(только верхние. Вглубь не лезу)
Я так поняла что Вы, как и я, новичок. Мне помогла в борьбе с любопытством посадка всех имеющихся орх (18 шт.) в прозрачные горшки - так приятно видеть "движение" не только вершков, но и корешков! Иногда корни уходят сразу вертикально вглубь и обнаруживают себя только у дна!!! Кору сверху без надобности стараюсь не теребить - можно повредить корни, приросшие к кусочкам. В эстетических целях (ну не нравятся мне "кишки наружу"[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/str.gif[/IMG]) все горшки поставлены в кашпо.

Цитата
Ирина72 пишет:
В эстетических целях (ну не нравятся мне "кишки наружу") все горшки поставлены в кашпо.
Есть приличное количество видов и гибридов орхидей, для которых это некритично. В  т. ч. все гибридные онцы, включая гибриды мильтонопсисов, о которых и речь.  Если застоя воды в корнях нет, то остальное им более или менее некритично: данных о том, что их корни активно участвуют в фотосинтезе, я не встречала, а аэрации по-минимуму достаточно той, что обеспечивается неслежавшимся субстатом. Хотя при лучшей аэрации (крупная кора, отсутствие кашпо) потенциально может возникнуть меньше проблем с потерей корней

Цитата
Есть приличное количество видов и гибридов орхидей, для которых это некритично. В т. ч. все гибридные онцы, включая гибриды мильтонопсисов, о которых и речь.
Да я не то хотела сказать!!![IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]
Это критично для новичка!!! Пока горшки не были прозрачными ручки так и тянулись проверить - все ли там в порядке?!! А как узнать не раскопав? Так и залюбливаем...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/sml.gif[/IMG]

Цитата
Ирина72 пишет:
А как узнать не раскопав?
По мильтонопсисам, к сожалению, сразу становится видно, если не в порядке  :D
Кстати, это в равной степени справедливо по отношению ко всем крупнобульбным онцевым гибридам

Цитата
По мильтонопсисам, к сожалению, сразу становится видно, если не в порядке Кстати, это в равной степени справедливо по отношению ко всем крупнобульбным онцевым гибридам
Эх, нам бы Ваш опыт!!!!!!![IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/blush.gif[/IMG]

Цитата
Ирина72 пишет:
Эх, нам бы Ваш опыт!!!!!!!
Если тот, что с гибридными мильтонопсисами, то, пожалуй, не стОит  :D : у меня по-началу успешно загнулись три штуки. Четвертому корни отрастила -таки :D

Желтеют и отмирают по одному листики у мильтонопсиса. Поливаю 1 раз в неделю, опрыскиваю сверху по мере подсыхания. Горшок непрозрачный - боюсь залить. Почему он у меня такой сдохленький? :cry: Может подживить?

[img]http://s57.radikal.ru/i157/0903/33/3e2f24280445t.jpg[/img]
Изменено: kava - 23.03.2009 00:44:21

Мне кажется, просто выкинуть в помойку и пойти купить нормальную Мильтонию, сейчас это, по-моему, не проблема.  :)

Можно попытаться!! возьмите полиэт.пакет.На дно положите немного слегка влажного сфагнума и на него остатки своей орхи.Затем пакет плотно завяжите и повесьте в светлое,теплое,без прямого солнца место.Например на окно.Через пару месяцем можно будет посмотреть результат.

Чему ниб.научается только тот кто старается выходить даже практически безнадёжные растюхи.Из личного опыта.

Цитата
"Ботаник" пишет:
Чему ниб.научается только тот кто старается выходить даже практически безнадёжные растюхи.Из личного опыта.
Спосибо за совет.  Интирес не втом чтобы купить, а втом чтобы самому вырастить, тогда и цветок дороже сердцу. :wub:

Самому интересно вырастить из хорошего посадочного материала, а не собирать все гнилушки. ;)

Самое главно в орхах с бульбами это научиться растить крупные бульбы, у меня не получалось, была камбрия росла и цвела 2 года, а потом резко стали мельчать бульбы и на этом наша дружба закончилась, такая же история и с онцидиумом и с цимбидиумом, а сейчас в оби продаются цветущие мильтонии с новыми ростами из которых уже появились по несколько цветоносов, хочется, но боюсь, что опять история мельчения бульб повторится.

Орхидофилы прошлых лет,когда вообще небыло никакого импорта,приобретали опыт на выхаживании орхов из мусорных баков ботанических садов.Пробретали опыт,грустили о неудачах и радовались своим находкам и догадкам.Вот это жизнь.А теперь в массе своей не коллекционеры,а собиратели цветочков.И "специалисты"начитавшиеся интернетных "откровений".Все признаки класического общества потребления--замельчали бульбы,перестал цвести,долой его,в магазине есть прекрасно цветущие,другие.

Я наверно из тех людей, люблю ухаживать за больными и маленькими растениями, а потом и цветок сильнее после таких стрэсов, чем новй из магазина.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.