| Цитата |
|---|
| *LaRa* пишет: на дне был зеленый поролон или что то типа него |
На дно кладу пенопластовые чипсы, затем кору с долей сфагнума, а потом, сверху - слой сфагнума.
| Цитата |
|---|
| Флоренс пишет: Вашей мильтонии не хватает влажности воздуха. Тонколистные орхи /и мильтония в т.ч./не умеют восполнять корнями потерю влаги из листьев, вот она лишние и отсушила... Тут одно из двух - или повысить влажность, или чаще поливать |
| Цитата |
|---|
| Ирина72 пишет: Выписались, глянула на нее - листья какие-то серые(как на Вашем верхнем фото), не как у всех... |
| Цитата |
|---|
| Иринка A. пишет: нет, ну надо же! почему из моих... пахнет лишь одна? |
Ир, я так думаю про красно-бордовые... у меня такой, и пока, к моему стыду, лишь один... Он и пахнет.

дефицит общения на русском языке сказывается однако
мы с дочкой чуть не поперхнулись от его коммента
( шепотом
Хорошо,хоть в это время я отсутствую в спальне.А то задохнулась бы!
И я заметила по своим,что гормошат когда субстрат пересушишь.У меня так преимущественно.
Растение очень плохо было укреплено и скорее всего в ходе транспортировки выпало из горшка, поом было варварски запихнуто обратно (свидетельством тому ярлычок с маркировкой цветка на дне горшка). Еще одной причиной возмоно послужило то, что долго носились мы с этой мильтонией по улице (хоть и не сильный мороз, но не выше +2С), а дома у меня довольно тепло. Утыкала свою больную сфагнумом и хорошо полила (сустрат был совсем пересохший и много на мой взгляд перлита). Хотелось б реанимировать.