Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38854
Hosts 3157
Visitors 8688
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Чижик,

Спасибо за оперативный и главное обнадеживающий  :D ответ :4u:
Рада за Вашу мильтоху! :poz:
а с такой ситуацией
Цитата
Чижик пишет:
К сожалению второй мильтониопсис мне попал с полностью гнилыми корнями, причем внешне в момент покупки все было хорошо, 3 бульбы, 4 цветоноса по 5 белых с малиновым пятном цветов (как на фото в начале темы!)еще недели 2 цвел дома, однако я заметила, что начали сморщиваться бульбы, прямо на глазах. Пришлось принять решение о пожертвовании цветами и пересаживать. Вот тут-то и увидела... Внутри горшка был еще один маленький в виде корзиночки с полуразложившимя сфагнумом, корни внутри были полупрозрачные и расползались в руках. Какая-то часть корней росла по краям горшка (большого), но и они были коричневыми и чавкающими
сама столкнулась :pray:  не так давно,только это не мильтошка была а фал,до сих пор сидит в тепличке на мхе :pray: корни отращиваем :pray:
Наученная такой "подставой" вчера аккуратно вынула из горшка мильтоху, палочкой раздвинула корешки и добралась до серединки, там все ОК, никаких стаканчиков со сфагнумом :oops:
Общий вид растюхи отличный, раскроет бутоны- выложу фоты. Сидит в коре, на дне *нечто* похожее на мягкий пенопласт неожиданного цвета зеленки :jok: который меня сначала напугал,когда я растюху из горшка извлекла :)

LaRa, доброе утро! Ну, вот Вы и сами убедились, что поводов для паники нет! Цветите на здоровье! Приноровитесь к весу горшка, поливать надо, когда станет легче, чем с мокрым субстратом после полива, и вообще "старый" субстрат сохнет дольше. Удачи!!!

Поддерживаю Елену Мельник!!!
Знатоки отзовитесь! Я тоже "спасла от утопления" мильтонию (Milt.Newton Falls 'Waterfall')и тоже не знаю что она любит. По сайтам и форумам полазила, так еще больше запуталась - где подсушивать советуют, где равномерно увлажнять... В температуре разброс еще тот... Может у кого-то из вас живет такая растень? Помогите с ней поладить!!!

Rio,
[QUOTE]Rio пишет:
  товарищи уважайте труд модераторов!

Уважаю безмерно!!! Только их стараниями и советами бывалых выхожены мои фаленопсисы и камбрии (почти все куплены присмерти, другие у нас продают достаточно редко). Мильтония в реанимации не нуждалась (что неожиданно), а вот в правильном уходе... Недели три рылась в нете, видимо у меня нет таких поисковых способностей как у вас.
В любом случае за ссылки спасибо.
Изменено: Ирина72 - 19.02.2014 22:58:52

Елена Мельник, Ирина72, вот здесь можно посмотреть

blackberry,
Спасибо за ссылку! Туда поисковик меня еще не заводил. Зато теперь я знаю, что сероватый цвет листьев это нормально (а то не знала, чего она хочет)!

Цитата
Ирина72 пишет:
Мильтония в реанимации не нуждалась (что неожиданно), а вот в правильном уходе... Недели три рылась в нете, видимо у меня нет таких поисковых способностей как у вас.
В любом случае за ссылки спасибо.
нифигасебе за три недели ничего не нарыли  :huh:
Раздел "Реанимация для орхидных" содержит ответы на вопросы общего содержания, а не только по реанимации, и те ссылки были взяты от туда, там еще есть. Если б вы потрудились заглянуть, то не утруждали б себя написанием столь длинного ответа. :val:  Можете не отвечать.

Цитата
Rio пишет:
Если бы потрудились заглянуть, то не утруждали б себя написанием столь длинного ответа. Пишущий Можете не отвечать.
А что это вы так сурово... Ну плохо человек здесь ориентируется - так это дело наживное, не беда, научится...

Ирина72,
Не тушуйтесь - все когда то начинали, было бы желание, все получится!  :buket:
Изменено: TOBY - 19.02.2014 22:58:53
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Огромное спасибо всем за помощь! Теперь я уверена, что справлюсь. Мильтония - это совсем не сложная культура для начинающих. А для Rio скажу, что надо быть терпимее к людям. Все когда-то начинали и были "слепыми котятами".

[QУОТЕ]ТОБЫ пишет:
Цитата  

А что ето вы так сурово... Ну плохо человек здесь ориентируется - так ето дело наживное, не беда, научится...
[/QУОТЕ]
на 200 просмотров 2 ответа.
Да Вы правы лучше пройти молча мимо, а то реакция у товарищей на смайлик "читай правила" не адекватная. Спасибо за совет.
:buket:  

Опять грызня начинается... :huh:  Да что это такое... :evil:  Эпидемия может...? :o  

Девушки... и юноши, конечно тоже.
Пишет вам ныне безликий Надюшок :)
Ну чего вы?
Цитата
Ирина72 пишет:
Помогите с ней поладить!!!
Цитата
Ирина72 пишет:
где подсушивать советуют, где равномерно увлажнять... В температуре разброс еще тот... Может у кого-то из вас живет такая растень?
Такие гибридные товарищи довольно пластичны. То, что обитает у меня -одинаково хорошо переносит и тепло и прохладу, причем субстрат - %70 сфагнум, так и не меняла уже года 3.
Теплый душ - уважает. теплый, но не более того, раз в неделю кормить, свет - хорошо, умеренный - не страшно, после вызревания бульбы держать суше, но не до сморщивания и хруста.
Вот, вроде и все.
И будет всем счастье.
Новичку сложно ориентироваться - это проходит :4u:
Не надо  :) никого побуждать уважать-делать-неделать-идти и т.п. Плохо кончаются сии благие порывы.
И, вот личный опыт - реакция помимо цветов - повод для ссор. Посему я теперь - токмо о цветах.
TOBY, дорогая, релакс, тэйк ит и-и-и-изи... :buket:  :buket:  

Да, добавлю, при хорошей кормежке - разрастется быстро.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0810/f3/0581198f67b4.jpg[/IMG]
Станет лошадью.
[IMG]http://i049.radikal.ru/0711/44/7fe388e19f1c.jpg[/IMG]
А то еще и сюрприз преподнесет.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0810/89/d1af8bbbcfd9.jpg[/IMG]
Кстати, если проблема с корнями - мне не чуждо использование стимуляторов.
Моя так же ко мне попала без корней, после обработки и подсушки я закрепила ее на сфагнуме, который держала чуть влажно - корневая отросла довольно быстро.
Летом растение постоянно находится на открытом воздухе, и днем и ночью - перепад очень неплохо сказывается на цветении.

Надюшок,
Ваша мильтония - супер! :4u:  

Цитата
Надюшок пишет:
TOBY, дорогая, релакс, тэйк ит и-и-и-изи..
Угу... будем и-и-изи - и-и-изи... И только о цветах!!!!  :rev:
Цитата
Надюшок пишет:
А то еще и сюрприз преподнесет.
Не слишком люблю милтонии и иже с ними, но после твоих фото... Совращаешь!!! Может прикупить одну...? :thk:  

Надюшок,, спасибо! Действительно счастье! Уконкретили мои познания. Купила я ее в "Метро", где цветы стоят рядом с морозильниками и поливают их чуть ли не через день... Пересадила из зеленого "поролона" и легла с дочерью в больницу на 2 недели. Выписались, глянула на нее - листья какие-то серые(как на Вашем  верхнем фото), не как у всех... Вот и заметалась!
 Цветочки Ваши просто класс (и здесь и в хвастах). Видно, что они Вас любят!
TOBY,, спасибо за моральную поддержку! Спасли!!!
А еще моя растень по утрам пахнет розами на всю комнату...
Изменено: Ирина72 - 19.02.2014 22:58:57

Девушки, :rev:  :buket:
Цитата
Ирина72 пишет:
:D О, это их визитка - моя четко с 10 до 14. Рабочий день, таксказать :D
Розами, причем ОЧЕНЬ сильно :wub:  

Надюшок,
Последнее фото  :obm:  :obm:  :obm:
:poz:  :bis:  :poz:
Я пока только начинающий мильтошковод :D буквально неделю назад купила, и вот за ту неделю что она у меня пожелтели неск самых первых наружних листьев, почему это могло произойти? никаких издевательств или стрессовых мероприятий я не устраивала, проверила аккуратно корневую, все ок, так же аккуратно обратно поместила в горщочек, на дне был зеленый поролон или что то типа него :o
Цитата
Ирина72 пишет:
Пересадила из зеленого "поролона"
зеленый поролон или что то типа него
Я оставила  поролон на дне как был, полила один раз за ту неделю что она у меня, в самый солнечный день, расположение южное окно в 1 м, темп днем от 20 до 25 и выше если солнечно, ночью мин. 16 макс 18/19, вроде бы все как положено, отчего же листья могли пожелтеть? :pray:

*LaRa*,
Вашей мильтонии не хватает влажности воздуха. Тонколистные орхи /и мильтония в т.ч./не умеют восполнять корнями потерю влаги из листьев, вот она лишние и отсушила...
Тут одно из двух - или повысить влажность, или чаще поливать :4u:  
Изменено: Флоренс - 19.02.2014 22:58:58

Цитата
*LaRa* пишет:
Я пока только начинающий мильтошковод
*LaRa*,
o-o, считай я это запомнила, вернее записала :val:  :D

Цитата
Надюшок пишет:
Ирина72 пишет:
О, это их визитка - моя четко с 10 до 14. Рабочий день, таксказать  
Розами, причем ОЧЕНЬ сильно

:obm: нет, ну надо же! почему из моих... пахнет лишь одна? :huh:

Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.