Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6125
Hosts 1035
Visitors 3177
72
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / OrchidWeb.com - орхидеи из США

OrchidWeb.com - орхидеи из США

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
RSS
[ Закрыто ] OrchidWeb.com - орхидеи из США, вопросы, обсуждения

Цитата

Цитата
Honey пишет:
[QUOTE]Сергей Максимов пишет:
Вика, а имеет смысл заказывать Phrag. fischeri ? А то все эти закидоны американов...
Сергей Максимов, при чем тут закидоны? Нельзя ли быть тактичней? Я лично, с гдазу на глаз общалась с ребятами из этой компании. Уверяю, они без закидонов, как Вы, уважаемый, выражаетесь.
Есть такой документик, как разрешение на вывоз. Так вот, этого фрага в этом разрешении нет. Люди не хотят и не будут рисковать, потому как не хотят лишаться своего бизнеса, вот и все.
А я и имел ввиду этот самый "документик", а не сотрудников компании. Уверен - уж они-то напрямую заинтересованы в продажах (в частности и этого фрага). А насчет тактичности... Ситесовская конвенция, которой столь маниакально привержены американские чинуши, на практике работает весьма ээээ... не очень. Не мои личные слова - это в разговоре сказал профессор Аверьянов. Полагаю, словам ЭТОГО человека можно верить? Если задел Ваши чувства - прошу прощения.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Сергей Максимов, пока, наверно, не имеет смысла  Я тоже этот вопрос держу на контроле, потому что очень хотела себе заказать. Поэтому как только будет возможность, сразу сообщу.
В смысле - ДО закрытия заказа? Или лучше предварительно вписаться, а там...

Эх.. все аут...
Aerangis splendida - sold out. Могу и 100% внести предоплату...
жаль :)

2Сергей Максимов - не нервничайте и поменьше "буйных восторгов" :)  

Цитата
Если предположить, что Вы под инчами ошибочно имели в виду эти US customary units .... то разница в их величине действительно "возмущает"  1 дюйм = 2,54 см, один US customary unit (US survey unit) = 2,5400050800101600203200406400813 см Таким образом, за милю измерений набегает разницы аж 3 миллиметра.

Цитата из словаря:
One inch international measure is exactly 25.4 millimeters, while one inch U.S. survey measure is defined so that 39.37 inches is exactly 1 meter. For most applications, the difference is insignificant (about 3 millimeters per mile). International measure is used for everyday use, engineering, and commerce in the United States, while survey measure is used only for surveying.

Я у них тоже заказывала как то, мне пришли башмачки в горшочках как и было указано на 4 инча, но сами растения довольно небольшого размера, сравнивая с другими заказами обычно в такого размера горшочках бывают растения крупнее, но горшочки то конечно сответствуют указаным расзмерам. Я не знаю как на русский переводится слово инч, мне как то казалось всегда что единицы измерения не переводятся с языка на язык. В США пользуются единицей измерения инч, вот и все...Дело в том что я сравниваю с другими магазинами (не только интернетными)и фермами в США, большинство которых не занимается продажей за рубеж, и мне наверное трудно сравнивать с тем что доступно из России, но для меня эти цены кажутся сравнительно высокими. Извините если обидела вас высказаным наблюдением.

Сергей Максимов, СИТЕС работает и даже очень во многих странах. Уверяю вас, я сама столкнулась с этим, ведя переписку с костариканскими, мексиканскими и эквадорской фермой. если нельзя, вот хоть ты тресни, не вышлют. Да, можно приехать, купить и самолично вывезти в багаже. Мой риск - мои проблемы. А продавцы рисковать не хотят.
Талечка, у меня есть несколько растений этого поставщика. все заявленного размера! Даже свежий пример могу привести: зацветает 9так сказать0 башмак малипоенсе. цветок деффективный, нет правого лепестка. Я звоню им, мол так и так, что это? Они выдвинули несколько предположений и в итоге сказали, что вышлют мне другое растение. а с этим я могу делать, что пожелаю.
Этот пример в противовес другому, когда мне выслали взрослый сеянец каттлеи довианы, заявленый, как цветущего возраста. на мои требования вернуть деньги за возврат растения, просто нахомили и пропали.

Цитата
Талечка пишет:
мне как то казалось всегда что единицы измерения не переводятся с языка на язык.
Еще как переводятся. Тот же фунт - pound (единица веса). Если не переводятся, то как написать на английском дюйм? Очень странно, что живете в США, русский вроде не забыли, а таких вещей не знаете. Как же Вы по магазинам ходите? Или то что продавцы взвесят- отмерят, то и Ваше?

Кстати, о размерах растений в последнем заказе от этого поставщика - хотя я вроде отмечала этот момент в теме.
У нас в последнем заказе было несколько растений Agx. Eva's Blue Amazon (у меня в том числе). Получив растения, мне не понравился их размер - но! Хорошо не успели написать претензии, под горячую руку! У нескольких экземпляров корневой ком сохранился идеально и абсолютно повторял размер горшка. Корней там было - навалом, а всего две маленькие бульбочки. Измерив стороны я убедилась, что размер горшка, соответствует заявленному в прайсе. А мои предположения, что в данном горшочке растение могло бы вырасти и побольше, к делу не пришьёшь! Тем более, что в России ни у кого этого гибрида не было до этого заказа, так что я скорее склонна предположить, что причиной моих несбывшихся надежд стала моя же неосведомленность о принципе роста данного гибрида.

А башмаки, чьи размеры мне вполне известны  - скорее превзошли ожидания;)  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

А какие, интересно, гибридные башмаки в OrchidWebе, действительно, так сказать, эксклюзив? В смысле, можно (и лучше) заказать только у них)?

Olga_I
Цитата
Как же Вы по магазинам ходите? Или то что продавцы взвесят- отмерят, то и Ваше?
А у нас 95% товара уже распаковано, взвешено и оценено, так что продавцы редко что могут "отмерить", их дело скорее раскладывать товар по соответствующим полкам и направлять тебя в соответствующую секцию, если что-то не можешь найти...  :D  Ну это так, к слову...  :D
А по поводу обсуждаемой фирмы, цены там конечно не бросовые, но и товар соответственно хороший, и отзовы о них соответственно, я на них давно зубы точу... Какие там фраги в разделе элитных орхидей...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

А какие у них спец. горшки для неофинетий! про сами неофинетии вообще молчу. Рекомендую посмотреть ту страничку!  :)  

Цитата
Honey пишет:
Сергей Максимов, СИТЕС работает и даже очень во многих странах.
Я всего лишь имел ввиду, что пусть она и РАБОТАЕТ, но давно НЕ ВЫПОЛНЯЕТ (или выполняет лишь отчасти) функции, возложенные на нее при создании. "Отец" Конвенции (не помню кто точно  :oops: . Кажется, Сейденфаден???) - так тот ее вообще проклял, когда понял, какого "монстра" взрастил.

P.S. А насчет Phragmipedium fischeri вопрос все же остается открытым. А то нет больше этого красавца нигде  :(  

Вика, скажите, пожалуйста, бронировать те растения, которые на данный момент еще есть - можно?  
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.

Цитата
Измерив стороны я убедилась, что размер горшка, соответствует заявленному в прайсе. А мои предположения, что в данном горшочке растение могло бы вырасти и побольше, к делу не пришьёшь! Тем более, что в России ни у кого этого гибрида не было до этого заказа, так что я скорее склонна предположить, что причиной моих несбывшихся надежд стала моя же неосведомленность о принципе роста данного гибрида.

Возможно у меня тоже самое и получилось, я правда из горшочка не вынимала, что б не тревожить... мои то "детки" в таких же горшочках как то покрупнее бывают, а тут пришло маленькое... но признатся за пару-тройку месяцев подросло дите, сейчас уже вполне соответствует жилищу  :wub:  

Цитата
Еще как переводятся. Тот же фунт - pound (единица веса). Если не переводятся, то как написать на английском дюйм? Очень странно, что живете в США, русский вроде не забыли, а таких вещей не знаете. Как же Вы по магазинам ходите? Или то что продавцы взвесят- отмерят, то и Ваше?

Цитата
Я не знаю как на русский переводится слово инч, мне как то казалось всегда что единицы измерения не переводятся с языка на язык
То есть сантиметр, он на любом языке так и будет сантиметром, паунт паудом, инч инчем....Теперь буду знать что ошибалась  :4u:  А по магазинам, ну так а зачем мне что то во что переводить, вы же киллограммы врят ли во что то переводите, просто знаете сколько это... Верно? Ну и я знаю сколько это фит, инч, паунд. Тем более что тут и впрямь редко что отмерять приходится, все уже отмеряно по большей части.

А почему вы такая агрессивная?   :pom:  

Цитата
Талечка пишет:
А почему вы такая агрессивная?
Не думаю, что знать английский, а также разбираться в единицах измерения -  это признак агрессивности.

Цитата
TOBY пишет:
А у нас 95% товара уже распаковано, взвешено и оценено, так что продавцы редко что могут "отмерить", их дело скорее раскладывать товар по соответствующим полкам и направлять тебя в соответствующую секцию, если что-то не можешь найти...
Ну иногда не мешает знать, сколько там взвешено и в чем измеряно. И этот случай - лучшее тому подтверждение.  :)  

Olga_I
А спорим, все равно не поругаемся,   :P  орхи помирят!!!  :buket:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
TOBY пишет:
А спорим,
Не буду спорить, проспорить не хочу.  :D  :4u: Все, заканчиваю  :off: , а то сейчас нас отсюда будут помидорами выгонять.  :pom:  

Цитата
jk. пишет:
скажите, пожалуйста, бронировать те растения, которые на данный момент еще есть - можно?
Обязательно! Ведь к моменту закрытия заказа, у поставщика может не оказаться в наличии того, что есть сейчас. Так что это очень хороший шанс получить желаемое.  :)  

Алла!, видела в заказах что пишут растения которые на сегодняшний момент проданы. Их тоже можно указывать при бронировании? :pray:  

Цитата
Sergey Jet пишет:
2Сергей Максимов - не нервничайте и поменьше "буйных восторгов"
Гм???? Это к чему?
P.S. Как обидно - ни за что получить двойку  :cry:

Цитата
Ольга Васильева пишет:
видела в заказах что пишут растения которые на сегодняшний момент проданы. Их тоже можно указывать при бронировании?
Присоединяюсь к вопросу. Цены нет. Вдруг потом окажется, что растение стоит под тышшу баксов  :huh:  (утрирую, конечно, однако вопрос не праздный.
И еще. Надоел я, видимо, но какова будет ситуация с фрагом Фишера?

Цитата
Сергей Максимов пишет:
Вдруг потом окажется, что растение стоит под тышшу баксов
Тогда Вы откажетесь. Поставщик пришлет список подтвержденных растений,... и полагаю, с УЖЕ обозначенными ценами...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.