Ну, когда все сразу доступно, это не интересно . Я вот уже почти год ищу здесь phalaenopsis fimbriata, который в каком-то из заказов за каких-то 6 у.е. вполне доступен, но при отсутствии здесь Вики и Аллы я его купить не могу, а здесь ну нету его, и все. А неофинетии тоже дело меняющееся, если поставщиков не тормошить, они будут привозить только относительно стандартные формы. А потом заходишь на какой-нибудь сайт (например, сюда) и понимаешь, что чтобы найти все, надо отправляться в Японию, желательно лично
Ольга LA пишет: что чтобы найти все, надо отправляться в Японию, желательно лично
да уж - не в бровь, а в глаз! Только вот из Японии вывезти легально к нам - та ещё песня! Но возможно, когда ни будь В общем, должна же быть у "тучки, светлая изнанка" А про сына - спасибо за информацию, возможно ему стоит написать, вдруг, по примеру папы он тоже согласиться сотрудничать
Нашла фотографии, сделанные на следующий день после получения. Сейчас обе отрастили еще по одному листу. Могли бы и по 2, по-моему, но я испугавшись страшных историй про залив, их засушила, и они у меня полтора месяца проспали.
Nishidemiyako. Цветы - это только бонус Я на нее до сих пор насмотреться не могу.
Ольга LA, какие они всё-таки чудесные, правда? Ну а Японцы, в селекции давно "впереди планеты всей". Может и мы туда когда-нибудь доберёмся хотя бы одним глазком взглянуть.
НатальяНаталья, Не устаю восхищаться Вашими фотографиями растений. А Вы свои заказы не озвучиваете в общей теме? Просто в этом закрытом заказе видно, что Sedirea japonica "Kibana Soshin"-special yellow variety заказывали всего два человека-Dito и я...
Адель пишет: А Вы свои заказы не озвучиваете в общей теме?
Вы имеете ввиду каким образом я заказывала OrchidWeb? Я выбрала понравившиеся мне растения и попросила Викторию принять заказ по телефону. Она любезно согласилась.Я благодарна ей за это, т.к., к сожалению, не всегда получается быть "в сети" Понимаю, что это мягко говоря не очень удобно для Вики, поэтому ещё раз спасибо за лояльность. Адель, спасибо за комплимент моим фотографиям Думаю, что если будет больше фотографий уже полученных орхидей, то это поможет нам всем в выборе. Мне очень интересна Cattleya dowiana var Rosita и Paph fairrianum. С удовольствием посмотрела бы на фотографии полученных
НатальяНаталья, А на полученном мной растении желтой сидерии цветочки были уже привядшие. Я так и не знаю, пахнет ли она? Потому что у обычной сидерии аромат необыкновенный...
Спасибо. Беру однозначно! Адель, мои тоже были не первой свежести. На фотографии я их поэтому так кривенько поставила, чтобы приличнее выглядели. Мне от восторга казалось, что они пахнут, а семья к этому заявлению отнеслась с недоверием Так что дождемся следующего цветения и нанюхаемся как следует
НатальяНаталья, спасибо за фотографии!!! особено приятно было посмотреть на цветущую желтую Sedirea. Я ее тоже заказывала , но мне достался экземпляр без цветов Есть, к чему стремиться хочется отметить качество полученных растений - просто превосходит все ожидания. Вика, Алла, спасибо огромное еще раз!
Dito! И Вам спасибо. Пользуясь случаем похвастаюсь обе мои Sedirea начали активно пускать новые корешки! Так приятно! А у двух "больших" Неофинетий, появились маленькие-маленькие новые ростики ттт Вот что значит здоровенькие, ухоженные орхидейки. Главное, ухаживать за ними теперь не хуже американских профессионалов