Olga_I, да в том то и дело, что я тоже присмотрела Вот только какие то были в прошлый раз проблемы - вроде бы поставщик не подтвердил цимбы. Осталось только выяснить - не подтвердил как одноразовая акция, или по каким то своим причинам он их в принципе не высылает
Ведьма, красотка-хотелка! У меня родитель жил, в смысле Epidendrum pseudoepidendrum. Хороший товарищ, сговорчивый, цветёт без проблем. Только конистый А эта вроде компактно смотрится и соотношение цветок/ботва гораздо больше радует, чем у родителя:) (на фотке мой Epidendrum pseudoepidendrum)
Alson (Москва) пишет: У меня родитель жил, в смысле Epidendrum pseudoepidendrum. Хороший товарищ, сговорчивый, цветёт без проблем
То есть по мере вызревания нового роста цвел? Я вот боюсь, что присутствие в родителях каттлеи приведет к большей светотребовательности и к необходимости каттлейного же покоя (с прохладным периодом), а вот с этим всем у меня проблемы! Лучше бы тогда родителя (кстати, а ты своего куда дела?Неужто избавилась?) К сожалению, он в их прайсе - солд аут...
да, цвёл по мере вызревания. И чем больше солнышка - тем короче этот самый новый рост у эпидендрума. Прохлады ему не нужно было, так, обычные сезонные понижения (по крайней мере ничего не придумывала), а вот полив сокращала на пару месяцев резко. Избавилась, так точно , ещё наверное год назад - длинные у меня были роста - света, ему маловато было и он мне жутко мешал при поливе - снимать было очень сложно с моих верхних окон.
Я уточню у поставщика, но в прошлом заказе сообщили, что Phrag. fisheri нет в СИТЕС-ном листе. По аналогии с гибридом каттелеи, которую поставщик не смог выслать, можно сделать вывод, что и гибриды на fisheri тоже высылать не могут. Это звучит как-то глупо, но было именно так.
Кстати, зато в прайсе есть Paph. fairrieanum (select sib cross) 2.25" -$50.00, который тоже довольно редко встречается в прайсах.
Neofinetia. Две красотки! Полученные от OrchidWeb (Orchids Limited) в первом заказе Первая.Название "Shunkyuuden" переводится как "Spring Palace". Цветы крупные и имеют "дополнительные" части. Эта Neofinetia - уникальна! Её крайне сложно получить из Японии! Neofintia falcata 'Shunkyuuden' [IMG]http://www.orchidweb.com/images/shunk31m.jpg[/IMG]
Вторая. Мне, кажется, ей даже цвести не обязательно варьегатность листьев - вечное украшение! Ни в одном прайсе я не встречала такого разнообразия Neofinetia! Растения в прекрасном состоянии, шикарные корни (у одной из них 17см!). Со старыми цветоносами. Очень рекомендую. Настоятельно
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/3e/f91567913f55.jpg[/IMG] А это ещё одна красавица! Neofinetia `Seikai`. Крошка. Её даже миниатюрой назвать нельзя она супер-миниатюрна! Как и две предыдущие, является исключительной редкостью! Пришла крепенькая, с отличными корешками!
Вот такую я получила Sedirea japonica `Kibana Soshin` special yellow variety. Очаровательная миниатюра! Пользуясь случаем, замечу, что качество всех пришедших растений исключительное. Прайс далеко не дешевый, но получив растения, понимаешь почему Полное соответствие такого важного (особенно в нашем деле ) параметра как "цена-качество". Жду с нетерпением второго заказа
Людмила Гапон, без горшков, но все корни обёрнуты большим количеством влажного новозеладского сфагнума и доходят почти в целости и сохранности. Мы уже тут писали, что в горшках из Америки будет очень дорого! Но в данном случае, после первого заказа можно сделать вывод, что этот заказ "с голыми корнями" сильно отличается от всех других заказов типа Бразилии и Тайваня Chign Hua - там на самом деле _голые_ корни и об их сохранности речи не идёт.
Alson (Москва) пишет: Ох, до чего же неофинетии хороши! Нету сил! Особенно вариегатные Дорогие, заразы, но ведь нигде больше не дають
Да уж, цены на них кусаются. Но такие хорошенькие! И в поддержку Оrchidweb, я у них покупала неофинетию Nishidemyako, 1 рост, пришел 1 рост с остатками цветоносов, с маленьким 2 ростиком, и в течение недели выдал цветонос. Правда, Shu Ten Nou пришла маленькая, цвести будет только через год-два, но она и дешевле была намного.
А дают их еще здесь, выбор больше и чуть дешевле, но не принципиально, особенно с учетом того, что это другой поставщик и уж очень специализированный. Да, у Джейсона из Оrchidweb есть и другие их виды, которых нет на сайте, и, если попросить, он делит те, которые в списке по 3-5-7 ростов и заоблачной цене.
Ольга LA, мало кто хочет работать с Россией из Америки, в смысле США. И Джери тоже не сразу согласился, пришлось серьёзно "поработать" в этом направлении, и было много условий - работа с документами очень большая, нудная и дорогая. А так... мы бы разгулялись ещё.
Вика (Satira) Я в общем-то поэтому и сделала оговорку, что другой сайт вряд ли стоит того, чтобы пытаться от них заказать, НО Джейсон (сын Джерри, который собственно занимается японскими орхидеями у них) не все свои нео и прочие вносит в каталог. Так что многое из того, что есть в New World Orchids у него тоже есть, но надо спросить. Я думаю, раз уж они делают этот заказ, то не откажутся продать чуть больше
Ольга LA, отказывают зачастую даже на то, что есть в их прайсе. Например, фраг fisheri отказали, несколько цимбидиумов, Lc. Green Veil Dressey отказали потому, что в этом гибриде (мыслимо ли на гибриды такую жестокость) один из родителей Laelia xanthina, а все перечисленные растения не присутствуют в их permit, и, как говорится, "nor are we approved for the export".
Правила для экспорта/импорта действительно очень неприятные. Здесь тут одного недавно посадили за их нарушение, так что я думаю, что теперь все поставщики особенно внимательно все документы проверяют. Но Джерри сейчас пытается пролоббировать изменение в правилах, делающее исключение для сеянцев даже редких/сейчас запрещенных видов и уж особенно их гибридов. Хочется надеяться, что у него получится.
Но ведь неофинетия это неофинетия, независимо от того, какая разновидность, все должны проходить одной строчкой в разрешении - Neofinetia falcata. Я так поняла, что какие-то виды Вы уже получали?