[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения
Пользователь
СПб
22.01.2007 03:55:37
Я покупала простого, без указания клона, вот он такой
У Марии - Терезии должна быть более ярко - красная окраска губы , но и простой клон красив!
Пользователь
22.01.2007 20:49:55
Dendrobium pieradii у меня начал цвести, когда бульбы стали см 30-40. Если условия понравятся, растет быстро. Он у меня на блоке сидит, любит сухую и холодную зимовку. А сколько ждать цветения - это смотря какой детеныш
У меня другая история, мне его дали в виде отрезанной бульбы с деткой. И рос он сначала долго, а вот как накопил три или четыре бульбы см по 15, активизировался. Подробностей не помню, ему уже лет 10, а цветет лет 6-7. Так как на заказ придет не такая малявка, как у меня была, то есть надежда, что не будет тормозить Но он точно любит жить на блоке, мха чуть-чуть, свисают такие тонкие палки, летом все в листьях, зимой листья сбрасывает и весной на голых палках цветы сплошь.
Пользователь
23.01.2007 18:05:57
Татьяна Гунина, я вообще дендробиумы люблю, и pieradii тоже. Он пахнет приятно, но не сильно, и цветет не сказать чтоб долго (дней десять), но красиво. Очень нежные сиреневатые цветы, см 5-6. Если у Вас есть где прохладную зимовку сделать - стоит взять. У меня он пока в комнате в тепле зимовал, цвел по нескольку цветочков, а как "поморозила" той зимой (до +5 доходило) - выдал цветы по всей длине бульб! Фотка на другом компе, потом может найду. И еще он живучий весьма, и просушку уважает
Вот мой дендр прошлогодний
Пользователь
24.01.2007 16:12:56
Цитата
Alson (Москва) пишет: Iwangeara Apple Blosson = Iwanagara Apple Blossom очень нежная
А это именно Apple Blosson? Т.е. цветет она розовыми цветами? Вопрос принципиально важный, т.к. Iwanagara Apple Blossom "Golden Elf" (с желтыми цветами) у меня уже есть.
Пользователь
25.01.2007 03:29:12
Цитата
Сана12 пишет: сегодня распустился первый цветок у фаленопсиса Brother Pepride из первого заказа, но он совсем не похож на ту фотку которую в начале темы выкладывала Алла
К вопросу о данном фаленопсисе и орховых фотографиях вообще: Народ! Фотки бывают очень разные, цветовое разрешение у экранов тоже и свет, фотошоп и так далее. Так что, не стоит ждать, что распустится один в один, именно, как на понравившейся фотке! Ишите как можно больше фоток, чтобы более точно представлять себе вид цветка. Далее - насыщенность расцветки зависит, и не мало - от условий и состава минеральных подкормок!!! Тоже не забываем! летнее цветение этого же растения (+ желательно добавить фосфора, а лучше спец подкормку, усиливающую интенсивность окраски) на 99% будет ярче.
Цитата
Лада Королева пишет: На сайте Еснера описание в прайсе оранжевый с красным, странно да... красным не пахнет, не то что оранжевым.
Дело в том, что при регистрации гибридов не приняты такие термины как, например "лососёвый-с-оттенком в серобуромалиновый" крап бордово-буроватый и так далее Даётся основной цвет, в пределах цветовой гаммы которого и будет окрашен цветок. К тому же, на мой взгляд на фото у Сана12 скорее оранжевый цветок а не лимонный - тут начинаешь сбоить из за того, что восприятие цвета тоже у всех разное В общем летнее цветение точно будет ярче, + с подкормками помудрить. А что до тетрасписов... ну, я не буду, наверное тут писать, о уникальности окраски данного природного варитета.... собственно, за что растение ценится, как таковое. Он должен быть ярким - но, конечно не таким анилиново красным, как на первой фотке, из тех, что для сравнения выкладывала Tess. Кстати, на второй фотке - цветок уже немало поживший, а тетраспис конечно бледнеет со временем, впрочем, как и многие другие.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Редактор
Москва, м. Сходненская
26.01.2007 16:23:42
Phal. violacea 'Mentawei' flowering size € 25,- Заходим сюда и смотрим на цветок Ещё 2 фотографии и .
C. walkeriana 'Tokyo No.1' Mericlone are young plants in 6 cm pot for € 25,- Я нашла вот такую фото в сети: [IMG][/IMG] и вот такую [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] В основном (даже судя по названию) клонированием валькериан увлкаются японцы, у них этих клонов... пруд пруди. Но мне все нравятся, я валькериану очень люблю. Любую.
C. walkeriana 'Kenny' Mericlone young plants in 7 cm pots € 30,- В основном гугл выдаёт семи-альба Кенни. Посмотрите сами по поиску. Без упоминания о semi-alba есть вот такая фото [IMG][/IMG] Но к слову сказать, она похожа на все остальные, например вот с semi-alba: [IMG][/IMG] Ещё смотрите здесь -строку надо скопировать и вставить в адресное окно.
Редактор
Москва, м. Сходненская
26.01.2007 16:46:25
C. maxima'alba' Konigin Silvia 10 cm pot near flowering size Mericlone for € 150,- Я не знаю, какая именно Konigin Silvia, но альба вот: [IMG][/IMG]
Paph. kolopakinghii, large plants 50 cm leafspan for € 50,- [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Paph. philippinense'alba' near flowering size € 65,- [IMG][/IMG]
Phal. cornu-cervii'Red' young plants 8 cm pot € 10,- Эта фотка моего растения. [IMG][/IMG]
Phal. modesta with blue stripes in lip , seedlings 6,5 cm pots € 10,- Здесь очень много вариантов
Angraecum sesquipedale 12 cm pot € 15,- вырастает весьма крупным. Наше фото с прошлогодней Дрезденской выставки: [IMG][/IMG]
Maxellaria schunkeana FS € 16,- Почти чёрная! Смотреть
Pteroceras semitertifolium FS mounted € 16,- (на блоке) [IMG][/IMG]
Пользователь
Свиблово
26.01.2007 23:03:15
Цитата
Вика (Satira) пишет: Maxellaria schunkeana
Вика, убила наповал Скажи, что она в квартире не живет, что ей нужно что-нибудь эдакое для жизни, совершенно не реальное, чтоб я про нее забыла А если серьезно, то что ей нужно? Она в комнате будет жить? На подоконнике или под лампами на стеллаже? Теплая или ей прохлада нужна, или разница температур ?
Редактор
Москва, м. Сходненская
26.01.2007 23:05:26
L. flava var. sulina in 6 cm pot € 10,-
C. intermedia 'lineata' spotted near FS € 18,- я нашла со словом 'lineata' только
L. tenebrosa 8cm pot € 10,-
L. grandis 8 cm pot € 10,-
Encyclia brassovolae 8 cm pot € 8,- не нашла.
Paph. richardianum 7-8 cm pot € 15,-
Paph. bulleanum 6,5 cm pot € 15,- опечатка, это bullenianum
Paph. Michael Koopowitz 8 cm ot € 15,-
Paph. jackii'alba' FS € 40,- Import
Paph. celebense FS € 40,- Import
Редактор
Москва, м. Сходненская
27.01.2007 00:11:33
Цитата
АллаUral пишет: Maxellaria schunkeana
Найдена в Бразилии в тропических прибрежных лесах Атлантического океана. Высота произрастания 500-700 метров над уровнем моря, что означает её вполне умерённо-тёплое содержание, желателен небольшой суточный перепад. Размер у неё небольшой, выращивать либо на блоке, либо в воздухопроницаемом субстрате. Смотрите, какую фотку нашла [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] И вот ещё по ссылкам:
Пользователь
28.01.2007 07:11:04
C. dolosa'coerulea' FS not established € 40,- Она же такая красотка!!! И компактная :wub ? [IMG][/IMG]
C. trianae'Mooreana' тоже сказочная! [IMG][/IMG]
C. lueddemanniana 'Stanley' и эта хороша
Редактор
Москва, м. Сходненская
28.01.2007 16:33:13
Цитата
Olga_I пишет: Или это фото Вам прислал поставщик?
Если поставщик что-то присылает, я это выкладываю и обязательно подписываю. Алла находит фотографии в сети. Вот ещё фото мурены, и всё-таки губа у неё потемнее, я думаю, что как тут: -4-я фотография сверху, или тут: .
Пользователь
28.01.2007 17:14:31
Цитата
Татьяна Гунина пишет: расскажите как вы их реанимируете...может я и решусь
да собственно, в данном случае, речь идёт об укоренении растений, у нас в Росии - дело привычное:) Собственно, каттлея без корней, да ещё и в весну - не проблема, было бы растение хорошим.
Оль, нет, фото не от поставщика, но принцип окраски у мурены именно такой, насколько я знаю - цветопередача иногда разная, но суть одна:
Редактор
Москва, м. Сходненская
28.01.2007 18:23:35
Цитата
Pterix пишет: Den. spectabile ему нужна холодная и сухая зимовка?
У меня с дендробиумами минимальный опыт, но о спектабиле написано много. По большому счёту это теплолюбивый дендробиум, без ярко-выраженного периода покоя, поэтому поливать его нужно равномерно в течение всего года. Также ему потребуется хорошее освещение. Полив снижают только в том случае, если становится прохладно и темно. Зимой это происходит естесственным путём, следовательно и температуры становятся умеренными. Но сушить и морозить его не нужно. К влажности вполне толерантен, средняя цифра, которая его вполне устроит - 50%. В период роста нужны хорошие подкормки, желательно пропорциональное содержание азота и калия. Пересадку лучше проводить весной, не нужно сажать в горшок, который во много раз крупнее предыдущего. Цветы у него ароматные.
Забыла добавить, есть возможность заказать Phalaenopsis braceana - € 25,- [IMG][/IMG] А ещё вот такая фотка у Джея есть [IMG][/IMG]
Пользователь
самара
29.01.2007 18:43:28
АллаUral, ой! простите! обычно читаю, а седня кормила грудью и писала левой рукой и не прочитала простите
мои зимние сады
Пользователь
31.01.2007 14:52:38
Дорогие коллеги!!! Очень хочу поделиться с Вами!!! В декабре 2006 года получила Phalaenopsis Maliby Imp от Elsner. Пришла моя радость с ПЯТЬЮ цветоносами!!! Сейчас бутоны раскрываются. Цветок - красив! НО! АРОМАТ!!!! Превзошел все мои ожидания! Пахнет ЖАСМИНОМ!!! Интенсивно, но в то же время восхитительно нежно! Заказывайте, мои дорогие!!! Заказывайте! Он чудесен!!!
Цитата
Вика (Satira) пишет: Почти все фаленопсисы (гибридные) с цветоносами, у одного "монстра" их кажется штук 5
Этот "монстр" - мой Maliby Imp 1. Цветочки не крупные, но подчеркну, что они только-только начали открываться. 2. Пахнут жасмином (повторюсь) 3. Сам фалик - крупненький! И цветоносы в разные стороны! 4. 'Liberty%20Hill'.JPG Здесь он есть (на тот случай, если у меня так и не получатся фотографии ) 5. P. Malibu Imp – P. amboinensis x P. Luedde-violacea, registered by Freed in 1977.
[IMG][/IMG]
Пользователь
01.02.2007 15:29:27
Здесь обсуждали Irene Dopkin (с фото)
Пользователь
01.02.2007 17:05:01
У меня расцвел, самый крупный цветочек - 3.5-4 см. и отдельно цветочек
Пользователь
01.02.2007 17:24:30
мой асконопсис в прошлом году цвел, в августе. цветонос закладывал и бутонился соотв-но летом, ловил много прямого солнца с утра до полудня. цвет получился - оранжевый с красно-малиновыми всполохами .
[IMG][/IMG]
Пользователь
01.02.2007 17:27:00
Элснеровский фалик Шиллера пахнет , и довольно приятно,смесь пиона и розы, правда унюхала я его только через неделю, первые три дня на запах и намека не было цветок 5.5см