Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15013
Hosts 1672
Visitors 5235
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Наташа... что же вы наделали... Как теперь дальше жить? Где-то такая красота прям на улице растет...  :cry:  :cry:  :cry:  
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Присоединяюсь к Маремьяне :obm: У нас темнота, холод и вообще бр-р-р, а тут - просто так, чуть ли не само по себе, без всяких увлажнителей и вентиляторов!!! Завидовать не буду, это неконструктивно, но поскольку таких условий все равно не достичь, тихо повою в уголке под своими вандами... Если бы не Новый год на носу, то наверное, просто под плинтус забилась и не высовывалась оттуда до весны минимум...

Маремьяна,
Чижик,
Верно, вандам тут хорошо, только зимой бывает несколько холодных ночей, так укрывать приходится. Вот этот ноябрь был  нетипичный,  2 раза иней был утром - а обычно такое только в начале февраля бывает, разок-другой. Самая холодная температура в 7 утра, а в 9 уже снова тепло: солнце.
Но я в Центральной Флориде живу. А в южной части Флориды такого не бывает вообще, так что кто в Майами живет, им и зимой укрывать орхи не надо.

А-А-А-... несколько холодных ночей...больше не могу, пошла забиваться под плинтус... У нас в Питере этим летом было несколько ТЕПЛЫХ ДНЕЙ, так, штук 5-6, не больше... И правильно я делаю, что не еду в гости к своей однокласснице, которая под Нью-Йорком живет, я бы и там осталась на правах какой-нибудь лягушечки под кустиком... а уж Флорида... А как же мои вандочки в Питере - осиротели бы :cry:  

Чижик, плинтуса на двоих хватит? я с вами...  :(

Плинтуса хватит... Присоединяйтесь... А как же наши вандочки??? у меня 13, а у Вас? И все осиротеют.... А, мы их Наталье во Флориду на воспитание отправим, что им с нами, непутевыми, мучаться... Наташа, не обижайтесь, это у нас зимний хондроз...

Маремьяна, а вот у меня еще вопрос - Ваши вандочки откуда получены? Судя по месту жительства, явно с родины - из Юго-Восточной Азии? Как они адаптируются в домашних условиях? У меня 10 - из Европы (Голландия и Германия), там несколько лет они уже акклиматизировались, дома достаточно быстро в себя приходят. А 3 через Тюмень получала - Михаил получает из Азии, приводит в чувство в зависимости от состояния орх, и потом уже нам отправляет. Но вряд ли это больше 2-3 месяцев. А Ваши?

Чижик, у меня все намного  проще - в магазине куплены, две уцененки на пробу. Растут вроде, даже не знаю какого цвета, не говоря уж о породе

Если получится с вандами, после таких фоторафий еще придется покупать... много...много.... много...

А я после таких фотографий почему-то мачехой себя почувствовала - если еще водичкой обеспечить могу, ну и теплом вроде тоже, то уж свежего воздуха и солнышка... :cry: Мдя, наверное мне в увеличении численности ванд пора остановиться... Даже не мачеха, а какой-то приют для бездомных у меня для них... :pray: Причем такой, с явным отсутствием "спонсора", то есть на выживаемость...

Цитата
Чижик пишет:
Плинтуса хватит... Присоединяйтесь... А как же наши вандочки??? у меня 13, а у Вас? И все осиротеют.... А, мы их Наталье во Флориду на воспитание отправим, что им с нами, непутевыми, мучаться... Наташа, не обижайтесь, это у нас зимний хондроз...
Да не, я не обижаюсь! :4u:
У меня он тоже был регулярно, я раньше на Урале жила  :D ). Здесь я живу три года,  и пока еще по снегу не соскучилась  :) .

Наталья,Фотки супер, очень красиво! корни у ванд (на 2 фотке) по земле волочатся  :obm:  неужели так бывает??? Я тоже ХОЧУ!!! Жить в Маями, орхи на улице растить...  :cry:  ладно, пойду под плинтус, может хоть туда пустят...

Наталья, а на Урале орхами увлекались? Или только после переезда заболели? В чем у Вас там вообще уход за орхами заключается? Наверное, только в подкормке(хотя, какая там подкормка в живой-то природе, наверное, только на такую красотищу любуетесь каждый день!!!) Могу только за Вас порадоваться, так как после суровых уральских зим флоридское тепло вполне заслужено!!!:4u: Люся А., под плинтусом места еще хватает... Еще бы оптимизмом кто поделился... Хотя бы перед Новым годом... Объявляется конкурс на Деда Мороза, место сбора под плинтусом, можно брать с собой ванды и рецепты выживания!

Цитата
Чижик пишет:
Наталья, а на Урале орхами увлекались? Или только после переезда заболели? В чем у Вас там вообще уход за орхами заключается? Наверное, только в подкормке(хотя, какая там подкормка в живой-то природе, наверное, только на такую красотищу любуетесь каждый день!!!)

Нет, у меня был один печальный эксперимент - каланта, достала я ее с трудом году этак в 93... плясала с бубнами над ней, но через год она все равно преставилась. Но у меня всегда было много разных растений дома, очень я люблю растения. Кактусов было штук 70, многие из них я сама из семян вырастила.
А "заболела"орхидеями я действительно после переезда сюда. Увидела в продуктовом магазине дендробиумы и купила 3 штуки. :D Ну а через несколько месяцев появился  фаленопсис, потом башмак, и пошло-поехало. Потом перенесла все свое хозяйство на улицу, и теперь стараюсь приобретать орхидеи, которым будет хорошо в моих условиях (на улице), ну и которые мне интересны.
прошу прощения за  :off:  Больше не буду  :4u:  

Цитата
Маремьяна пишет:
А как же наши вандочки???
Ну, во Флориде им будет, определённо, лучше... ;)
Наталья,
Вот мы тут стараемся создать своим растениям более-менее приемлемые условия, но всё равно таких, как у Вас, не создать...Есть же райские уголки на земле! Спасибо, что позволили хоть полюбоваться. А у нас за окном снег и слякоть.  :(  
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Наталья
Да фотки что надо :(  Корни просто загляденье, я все думала, что у меня расти начали хорошо, все мои просто пипки малюсенькие хоть и из корзин выглядывают.
А расцветок сколько :sml:
Приду свои сегодня вне очереди обрызгаю, цветоносов пока нет порадуюсь новым листикам

Девочки, мальчики! помогите пожалуйста разобраться с удобрениями
У меня есть удобрение с формулой 10-10-10. Но оно сухое и как его разводить что-то я не пойму :(
Какую концентрацию в итоге должны получатьь растения?

Маришель, обычно для подкормки любых растений используют раствор удобрения в концентрации 1 г/литр воды, это 1столовая ложка или 1 спичечный коробок/10л воды, но на данном форуме существуют рекомендации проведения подкормок половинной концентрации, внося удобрения с каждым поливом. Что в свою очередь не лишено здравого смысла, т.к подобный принцип используется при промышленном выращивании растений.

В общем, девочки-мальчики, не парьтесь, еще пять лет максимум и будет у нас Майами, видите же, что творится: вся Европа от холода умирает, в Германии минус 36 (!!!!) ну, и в остальных тоже невесело, а у нас нормально. Я бы сказала - жаркая зима. Жириновский ведь что обещал :jok:  что "проклятые капиталисты будут от холода вымирать, а у  нас нормально, в Сибири будут пальмы и .... нефть" Я тогда его послушала и посмеялась, а теперь про ванды вот думаю - хорошо бы :D  :4u:

Цитата
Маришель пишет:
У меня есть удобрение с формулой 10-10-10. Но оно сухое и как его разводить что-то я не пойму
Для вандоидов 1 мл/литр воды при каждом поливе летом и реже зимой или 2 сглаженные (без горки) чайные ложки на 10 литров воды (то есть на ведро).
Изменено: Светлана Богатырёва - 10.01.2009 11:11:44
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.