Хм, у меня не получилось - гости права смотреть этот форум не имеют, если я правильно поняла? Надо как-то зарегиться, наверное? интересно было бы взглянуть. Я вот сегодня в магазине и вазу присмотрела... Хочу попробовать в вазе, в горшок пересадить успею всегда, наверное.
Fanntique, У меня тоже не полностью открылись картинки. А иногда и вовсе не открываются. Попробуйте еще раз. Может программа какая то не подходит для вашего компа
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Хм, он мне пишет "гость, вы не имеете прав заходить на наш форум" Может, они россиян не любят? На Ю-тьюбе ведь тоже много роликов недоступны для просмотра из россии?...Иначе как объяснить - не знаю, токо адресом IP
Сегодня нашла вазу, которая мне подходит. Думаю, надо бежать, пока она есть. В этой теме дочитала до интересующего меня места, никому в вазе растить не понравилось, правда, по-моему, все пытались держать ванду там целиком и поливать каждый день. Но это неважно, прошу прощения, ежели кого обидела ненароком. Про гидропонику - мне кажется, в ситуации, которую я имела в виду, у ванды без субстрата меньше шансов загнить под пакетом - это ведь ненадолго. Пакет, по-моему, можно снизу надрезать ленточками, бахромой, и не завязывать, или завязать "китайским фонариком" - чтоб была влажность и аэрация на время отъезда. Еще воду и всякие штуки обеззараживают УФ-излучением. Думаю, для борьбы с бактериями тож может подойти, вернусь, можно и обработать чем, если что. Вот, надо бежать. kroko,
Fanntique пишет: В этой теме дочитала до интересующего меня места, никому в вазе растить не понравилось, правда, по-моему, все пытались держать ванду там целиком и поливать каждый день.
Почему это не понравилось? У меня ванды растут в вазах и прекрасно себя чувствуют, поливаю почти каждый день. Для квартир (низкая влажность) вазы - самый оптимальный метод, кстати его также рекомендуют многие фирмы которые профессионально выращивают ванды, например Нидерландская фирма Anco, вот их рекомендации: http://www.ancoorchidee.nl/en/care.html
Fanntique пишет: Вода, которая испаряется, все равно вверх, в пакет будет подниматься, так что там и влажность будет, и аэрация. Вотъ.
В первое время влажность может быть очень высокой, влага начнёт собираться в капли, капельки воды начнут стекать на ванду, хорошо, если не в точку роста. Но в любом случае на листиках капли будут долго не высыхать, ведь, однозначно, движения воздуха не будет, лишь слабое проветриваие. Я боюсь, что за неделю Вы можете потерять растюху.
miranon, Я как раз такую синюю от ANCO в вазу посадила А серая то как хороша Остальные у меня в прозрачных дырявых горшках сидят. А с этой решила поэкспериментировать. Но у меня в вазу только корни влезли. Вот их и брызгаю утром и вечером из пульверизатора
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Людмила Некрасова пишет: В первое время влажность может быть очень высокой, влага начнёт собираться в капли, капельки воды начнут стекать на ванду, хорошо, если не в точку роста. Но в любом случае на листиках капли будут долго не высыхать, ведь, однозначно, движения воздуха не будет, лишь слабое проветриваие. Я боюсь, что за неделю Вы можете потерять растюху.
Мне мое сооружение нравится. Большая ваза, сверху сидит ванда, на ней пакет, прорезанный "фонариком":) Получилось очень здорово! И "тепличка" и аэрация. Можно окно приоткрытым на щелку оставить, и ванду рядом, все равно у нас деревья, прямое солнце не грозит:) В общем, мне очень нравится:)
Fanntique пишет: Мне мое сооружение нравится. Большая ваза, сверху сидит ванда, на ней пакет, прорезанный "фонариком" Получилось очень здорово! И "тепличка" и аэрация. Можно окно приоткрытым на щелку оставить, и ванду рядом, все равно у нас деревья, прямое солнце не грозит В общем, мне очень нравится
Здорово, что у Вас всё получается! Когда вернётесь, расскажите, как дела у вандочки, м.б. и кто-то сможет оторваться от орх, а то ведь многие (и я в том числе) сидят, как привязанные, жалко загубить.
Цветочки не крупные. Понимаю, что всяких гибридных ванд много, но может кто-то подскажет ее имя? может у кого-то возникнет ассоциация с названием какого-то сорта?
Людмила Некрасова, А чего бы им не жить? Если правильно найден подход к ним, то они очень благодарные орхи. На моем счету только одна загубленная ванда, да и то не по моей вине, уже изначально была с гнилью ствола, а меня угораздило ее купить. Остальные чувствуют себя прекрасно, вот только цветут все больше голубые, от розовых никак не добьюсь цветения, им больше массу наращивать нравится.
[IMG]http://img192.imageshack.us/img192/5617/000r1ddq.jpg[/IMG] Не лучший вариант, поэтому пока вернулись к открытой корневой. Честно говоря, раздумываю, как лучше разместить ванду. Она у меня одна-единственная, обожаемая, холимая и лелеемая. Вися с открытыми корнями все лето, тоненькие корешки засушила. В горшок запихивать неохота, а в вазе ее видеть непривычно, хотя и красиво, да. А с открытой корневой ей суховато, и потом, осень на дворе вот-вот. Те "паучки", что я сделала для крепления в вазе, мне не приглянулись, нужна палка-держалка и проволока покрепче. Может быть, ей в вазе будет и неплохо. Интересно, на каком расстоянии от люмок ее держать? Солнце у нас появлялось, когда она висела у открытого окна, токо в ее углу окошка, теперь, скорее всего, досветка нужна, есть 5 ламп, 3 по 20 ВТ, 2 по...мм... от 10 до 15. И все равно, по-моему, светят не особенно ярко. Достаточно ей этого будет? А расстояние 20 см - не мало? Очень хочется, чтобы ей было комфортно.