Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25442
Hosts 2819
Visitors 9289
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Помогите спасти мою красавицу!!!   :cry: :cry:  :cry:  
Купила месяц назад цветущую Ванду.
Посадила в горшок с крупной корой 5-7см.
Примерно через две недели стали желтеть листья (посередине ствола). :?:
Я их все поудаляла и (по совету знакомой) пролила растение Эпином. :!:
Недели две растение было в норамальном состоянии - листья не желтели.
А вчера обнаружила, что опять начал желтеть у основания лист.
Я решила его удалить и случайно задела старый сухой цветонос и он оторвался вместе с кусочком от ствола растения.  :!:
Я обработала это место золой и пролила опять растение Эпином.
Не знаю что делать дальше!  :?:
Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно?? :?:
Моя Вандочка может погибнуть??? :cry:   :obm: :bue:

Я не профи, но сажать по моему не стоило...

На мой взгляд это сухая гниль (может по-научному это не так называется). Вообщем этим часто страдают ванды. Говорят, что бороться бесполезно.

Как мне кажется, тут только ждать и надеяться, что ванда успеет дать дочернее растение, которое подхватит жизнь данного (базируясь на общей большой корневой системе). У меня были такие ситуации раньше - ванды умирали, не помогало ничего. Видимо растение было уже заражено каким-то грибком еще до покупки.  А вот в горшок вы зря посадили. Вандам лучше чтобы корни были бы в воздухе.

Кстати, о корнях. Многие источники говорят, что если корни перестали менять цвет при поливе (серые - зеленые и обратно), и стали постоянно темно-зелеными, а также стали тоньше, то это явная гибель корней.  И многие люди обрезают их. А вот у меня у трех ванд такие вот уже постоянно темные и утоньшенные корни стали давать поросль - от них во все стороны растут боковые светлые корешки. Да, если корень усох до 1 мм в диаметре - это явно мертвый и сухой. А вот если нет - то не спешите обрезать, корень еще живой. Хотя на вид кажется, что усох и помер.
Человек привыкает ко всему, кроме счастья и покоя.

Мои 4 и 5 уценочные красотки распустились :D
[IMG]http://i073.radikal.ru/1008/3e/3f7eaf481dc1.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1008/93/2bd62cd63536.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1008/6b/82024e10271e.jpg[/IMG]
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Поздравляю! Замечательная "уценка"! :buket:

motyaKz,

Отличная уценка  :wub:
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Чижик

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,
 :poz:  :buket:

Девочки! Может кто подскажет как простимулировать рост цветоносика. Взяла очередную ванду в уценке с цветоносом. И она замерла :huh:  Остальные довольно быстро росли. А эта..фея стоит и не думает ни на миллиметр подрости :) прям спящая красавица :D

ххххх

Скажите пожалуйста, можно ли держать "ванду на подоконнике" зимой, или перенести ее туда, где потеплее? Можно сделать подсветку на стеллаже в глубине комнаты, но боязно оставлять горящие лампы без присмотра. Нужен совет от опытного вандовода. Потому как на подоконнике подсветка есть, но, может, холодновато там зимой будет?

О.. а моя фея.. блин, отсушила в этот раз зачаток цветоноса :huh: Эхх.. буду теперча до ишачьей пасхи следующего ждать :ruk:  :)

ххххх

Ия,Ия жду  "ИШАЧЬЕЙ ПАСКИ"  моя принцесса голубая тоже отсушила, наверно салатом пригрожу! ОБИДНЕНЬКО! :cry:  :cry:  :cry:

ФЛЮРА,
Аха.. друзья по несчастью ;)  Я свою вытряхнула из горшка..а у нее субстрат жудкий, корней...нету. Короче я ее повесила пока на улице голышом вниз головой :D Мож одумается ;)

ххххх

Из процветшего :)
Cансей блу
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/kew777.3/0_44259_fc0e9fb4_L.jpg[/img]

Микаса
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4805/kew777.3/0_4425b_cf2543f2_L.jpg[/img]

Больше никто не цвел. Я была в отъезде, цветы поливала соседка, им не понравилось - сильно усохли. Сансей блу отсушила второй цветонос, а 8-цветоносная аскоценда так ни одним и не разродилась(ее фотки на другом компе пока).
Изменено: Флоренс - 23.08.2010 13:47:42

Моя ванда живет пока с открытой корневой под четырьмя люмками, покрылась пимпочками корней и растит новый листик:) Цветов совсем не жду, бо недавно отцвела, да и освещение 80 Вт где-то. Надо, наверное, больше.
Если разживусь "Рефлаксом", переселю ее в вазу на пол, а "Рефлакс" над ней торшером. А то она свет мелким загораживает. Вотъ:)
:off: Первая в жизни каттлея выпустила первый мой в жизни чехольчик. Живут они с вандой под люмками, симбиоз уже, по-моему:)))

Читала,читала. Вмешаюсь в разговор.
Я 3 года назад купила на распродаже ванду, хотя честно говоря до сих пор не знаю ванда или аскоценда. Разницу не знаю. В стакане. Да так и оставила. Тогда сайты читала тоже, ни к какому выводу не пришла.Она долго адаптировалась. Поливала в стакане. Через месяца 4 только проснулись корни, в смысле расти начали. И она расти начала. Поливаю раз в неделю, если вспомню. Растет без проблем. Уже два раза цвела. Один раз даже зимой, так сказать в орхидариуме. Все лето стоит или под окном или на балконе. Восточная сторона. В отпуск уезжаю на две недели спокойно. Ей даже лучше. Не третируют. Я вообще все мои орхидей спокойно стояли 2 недели без всякого полива на балконе в 40градусную жару и повыбрасывали цветоносы даже те, на которые никаких надежд не было. Правда, я их простынью белой притенила. Остальные цветы на реанимации, а этим хоть бы хны. Но у меня все орхи распродажные, не особо сортовые, так что ели гибнут я не долго плачу.

Цитата
marchiba пишет:
Я вообще все мои орхидей спокойно стояли 2 недели без всякого полива на балконе в 40градусную жару и повыбрасывали цветоносы даже те, на которые никаких надежд не было. Правда, я их простынью белой притенила. Остальные цветы на реанимации, а этим хоть бы хны. Но у меня все орхи распродажные, не особо сортовые, так что ели гибнут я не долго плачу.
Вот спасибо за инфу :)  А то мне может придется уезжать осенью на 3-4 недели. Так я вся в заморочках - куды ванду пристроить :D . Она у меня в вазе растет. Надеюсь теперь что не помрет без полива и опрыскиваний ;)

ххххх

Для тех кто уезжает в длинный отпуск:

1. Вариант 1: опустить один жирный корень Ванды в емкость с водой на 2-3 сантиметра. Через него Ванда будет получать необходимую ей воду.

2. Вариант 2: купить небольшую водяную помпу и таймер. Ванда ставиться в емкость на дне которой есть маленькая дырка, эта емкость ставится в миску или ведро с водой но что бы выше уровня воды. Берется помпа, ставится в 2ю емкость с водой, от нее протягивается шланг в 1ю емкость. Помпа подключается к таймеру который запрограммирован на ежедневное включение на 5-10 минут.
Изменено: miranon - 03.09.2010 18:27:57

miranon,
Классно. :buket:
Но блин мне не один из вариантов не подойдет :(  Корни жирные в тяжеленной хрустальной вазе. Так что ни корень не вытащить, ни в емкость с водой не поставить :oops:

ххххх

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.