Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34752
Hosts 3672
Visitors 9625
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

ОГООООООООГООООООО :obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Татьяна Кишко пишет:
Уважаемые вандоводы и вандоведы, подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени можно начинать удобрять ванды пришедшие из Култаны?
Все зависит от состояния растения если здоровы то через недельку думаю уже можно
Мне в последней Култане пришли крепкие здоровые растения с кучей корней
Удобрять начала через неделюку
Изменено: Juturna - 18.07.2009 06:25:47
Юлия.Б

Pak Chong Blue без видимых болячек и бородой корней. Приблизительно через неделю после получения проклюнулся закуклившийся старый корешок.
А вот у Sanderiana-Bonchoo x V. Taweesuksa на двух листьях появились мокнущие пятна. Листья обрезала, срезы обзыпала фундазолом.
Один раз обе замачивала (только корни) в растворе фундазола.

Цитата
Наталья пишет:
И еще парочку!
вы меня убили :obm:  :4u:
"говори лишь о том, что знаешь"

Мамма миа, я опять хочу туда!!! Вот ЭТО ванды!!!  :obm: Наталья, Вы по-моему, с Томми фотками соревнуетесь, а мы бедные и сон, и покой теряем... А-а-а, хочу такие же, и сегодня же, ну, в крайнем случае - завтра....

Да-аа, а я думала у моей ванды приличные корни...
После таких фотографий у моей ванды не борода, а лысый подбородок...
Да и куда нам простым смертным до Томи и флориды :(
Имигрировать что ли :huh:

Наталья.... ты опять??? красотень.... Сейчас сижу над ванной с фитоспорином, получила наконец свою долгожданную Култану, семь ванд, вот замочила в ванне и думаю, что мне дальше с ними делать.... Опять взялась читать наш с вами накопленный опыт. Их сейчас даже развесить некуда, подвесиков нет. Состояние вроде приличное, вот только сандериана весьма подозрительная, отложила отдельно, карантин.
Хорошо хоть в отпуск пошла вовремя!!! а то когда бы я с ними возилась?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

А вот и ванда Капиолея Томми в полном роспуске, а под её сенью - две его дочки:
[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3519/3762016347_6cd082eee0_b.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
а под её сенью - две его дочки:
да там цветок почти с голову  :obm:  :obm:  :obm:
"говори лишь о том, что знаешь"

Светлана, ванда - ЧУДО!  :wub: Девочки - само очарование, красавицы вырастут.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Мама Д О Р О Г А Я!!!! :obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А вот и ванда Капиолея Томми в полном роспуске, а под её сенью - две его дочки:
Фотка - чудо!

Господи, какое роскошное растение... Вот интересно - при таком росте она же должна гнуться? или она прямостоячую форму сама сохраняет, без поддержки?

Светлана, какая красота   :bis:
что-то фантастическое  :obm:  Даже не верится, что все это не где-нибудь на Гавайях  :)
Большое спасибо за доставленное эстетическое наслаждение  :buket:
Девченки прелестные, особенно младшая  :)

И... теперь буду знать, что ванды  в Швеции "зреют" раньше чем груши  :D
Изменено: Настасья Филипповна - 31.07.2009 01:09:59

Коллеги, держитесь!!! Это не просто наша смена! С таким папой и с такими вандами - это же мы не переживем... Если каждая из этих прелестных девочек вырастит хотя бы по половине того, что растит Томми, а с учетом того, что сам Томми будет еще растить и растить - моя нервная система точно не выживет... Убиться можно! И завидовать никакого смысла не имеет... И самое печальное - даже и мечтать о таком бессмысленно, по крайней мере в Питере... Слов нет!!! :obm:  :obm:  :obm:

И еще - вспомнила фразу Томми из статьи, где он пишет, что ванды как женщины откликаются на любовь и заботу своего владельца - какое у человека сердце!!! У него тепла и любви не только на его ванды (и уверена, другие орхи)хватает, не только на дочек (и также уверена, что и на его вторую половинку), но он еще и с нами делится - и статья с любовью написана, и посмотрите сколько нас любителей ванд появилось, и ряды наши растут и ширятся... Я просто им восхищаюсь! :wub:

Цитата
Чижик пишет:
самое печальное - даже и мечтать о таком бессмысленно
а-а-а аа моя вообще цветонос в 3 см от жары(или еще на что обиделась) засушила :cry:
когда теперь следующий раз зацветет  :bue:
Вот хоть на Великолепные ванды Томми полюбуюсь:huh:

Светлана Богатырёва, вы хоть толику наших комплиментов и страданий Томми переводите, чтоб он знал, как мы его уважаем за выращиваемую его МУЖСКИМИ руками красоту.... Я еще вживую ни одного мужика не встречала, который бы дома цветы растил, да еще с таким успехом, да еще орхидеи... считается сугубо бабским занятием, ведь правда, девочки? судя хотя бы по нашей с вами аудитории...

Присоединяюсь!!! :4u:

Цитата
Маремьяна пишет:
Я еще вживую ни одного мужика не встречала, который бы дома цветы растил, да еще с таким успехом, да еще орхидеи... считается сугубо бабским занятием, ведь правда, девочки? судя хотя бы по нашей с вами аудитории...
:off: На самом деле мужчины если и выращивают цветы, то у них это гораздо лучше получается. А вот почему не понятно.... :o
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.