Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25881
Hosts 3015
Visitors 7826
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Так написала же - с компъютером договориться не получается...

Цитата
Чижик пишет:
Так написала же - с компъютером договориться не получается...
Ну чё так плохо то, то фотик у дочки то комп
жалко :(
"говори лишь о том, что знаешь"

Ну, еще одна попытка...

Цитата
Чижик пишет:
Ну, еще одна попытка...
красотень :bis:

Васкостилис - сразу 3 цветоноса, пах персидской сиренью...

Цитата
Чижик пишет:
Васкостилис - сразу 3 цветоноса,
:obm:

Красавец какой!  :bis:
Mimoza Владивосток

Чижик, замечательные растения! Если хотите, первую фотку пришлите мне на мыло, я ее размещу здесь на сайте. Жалко, что такая красота на маленьком фото теряется.

H-e-l-e-n, спасибо! Основной смысл проблемы поняла, постараюсь к завтрашнему утру исправиться и переделать эту, а так же подготовить еще пару фоток... Надо же учиться когда-то!
Всем спасибо за оценку моих трудов :oops:

Вот еще

Научилась вроде... Еще

И последняя
IMG_1569_.jpg (50.83 КБ)

Цитата
Чижик пишет:
Вот еще
блин, тоже такую хочу
:bis:
а если не секрет, как первая называется?

Это все безымянные магазинные гибриды... Отсутсвие имен ничуть не умаляет моей любви к ним... Из заказов и с именами цветоносик пока только у одной, ну очень медленный товарсч... а еще 2 в спячке...

Цитата
Чижик пишет:
Отсутсвие имен ничуть не умаляет моей любви к ним...
был бы у меня такой я бы наверное вообще от него не отходила, часами можно любоватся :wub:

На самом деле цвет представляет собой нечто среднее между тем, что получилось на дневном свете и при искусттвенном (на общей фоте)... Купила с надломанным цветоносом в декабре. Сразу же стали вянуть цветы - тогда полюбоваться не получилось... На самом деле за последний год ассортимент вырос в разы и искреннее надеюсь, что и Вы выкараулите такую же или еще более эффектную красавицу... :4u:  А вообще в заказах все это есть, главное - чтобы не зимой получать

Чижик, как здорово! Восхищает  :bis:

А относительно культуры и советов по ее применению: сегоня прочла статью еще раз. Огромно спасибо Светлане  :buket:
Читала с позиций почти незаинтересованного (в  самом выращивании, не в информации) ньюба - вполне понятно, откуда "вариации на тему"  :D :

Цитата
Влажность должна находиться в пределах 50-80%, причём особенно важно, чтобы она была высока ночью, когда растения дышат
Т. е. если по тем или иным причинам человек считает, что не сможет обеспечить такой уровень влажности, то он начинает подыскивать более влагоемкий субстат (менее быстро просыхающую посадочную емкость), что логично хотя и неверно (ли ? - в данной ситуации?)
Правда, не очень понятно почему до сих пор не возник вопрос: а поливать ли не на ночь ли, часом  ;) ?

Про то, что именно советует автор относительно посадки, если не допускать более широких трактовок: держать в пластиковых или деревянных корзинах без субстрата. Не более того.  Если учесть, что посадка без субстрата в деревянную корзину или горшок из необливной керамики не вполне равнозначна выращиванию с открытой корневой системой, то более "широкая" трактовка  в виде пластиковых ведерок с отверстиями тоже понятна. Тем более, что на первой же странице- посаженная в глухой пластиковый горшок цветущая ванда, заявленная как "результат опыта" по итогам статьи - и никто не возмущается  :D
Кроме того - повсюду (не в статье, - в ее обсуждении здесь ) прямые и косвенные следствия того, что некоторое (пока не продолжительное) время те или иные вандыоиды с успехом живут в коре, керамзите и т. п. с закрытой корневой системой и ничего о негативных результатах в этой связи  :D
В итоге - не соблюден определеного рода баланс: пряник виден, но нету "кнута" :D (в частности, ни примеров, ни оговорок о  негативных последствиях постоянного контакта корневой системы с водой, если таковые имеют место быть).  
Просто иногда очень важен прямой текст  :D . На меня, например, в определенное время очень подействовал коментарий Светланы Богатыёвой о том, что некоторые из представителей  Aeridinae могут хорошо жить посаженными в горшок, но недолго  ;)  В общем, как получила свои две с половиной единицы  на блоках, так на них и ращу, только в особо суровые зимние времена с высушивающими воздух отопительными приборами по низу блока подкладываю чуть сфагнума.
Относительно советов и безусловного приятия не-своего опыта : люди здесь довольно увлекающиеся, с потребностью в экспериментах и получения собственного опыта- прямым путем :D  Для полного приятия опыта другого человека  нужен определенный свой, что приходит с годами, но молодость, как известно, - не порок  ;)   Кроме того, по достоинству оценить инструкции и руководство к действию могут в основном  те люди, которым самим приходилось их создавать для практических целей.

А вообще по теме возникло два вопроса:
Деткование моноподиалов - это нормально всегда или после определенного этапа развития? И что явлется его причинами.
Не очень поняла с ежедневным купанием ванд по Томми:
Цитата
в летнее полугодие мои ванды ежедневно принимают приблизительно 20-минутную ванну. Корни, расположенные выше поверхности воды, поливаются довольно мощной струёй душа до тех пор, пока не позеленеют
Это замачивание корзинок  с дополивом душем до уровня, на котором заканчивается рост корней?
Изменено: Настасья Филипповна - 15.07.2009 18:32:36

Чижик, я в ауте. :obm:  Пойду со своей поговорю, фотки Ваши покажу как пример.

Чижик, ну очень хороши ваши ванды :bis: !

Всем спасибо! :oops: На самом деле заслуг немного - ну, расцветка не самая распространенная и все... Удачные некапризные гибриды, западное окно... И цветоносов всего по одному... Это ведь совсем-совсем далеко от того, что на фотке с Томми - там просто слов нет... Вот ТУ фотку надо нашим вандам показывать!!!
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Деткование моноподиалов - это нормально всегда или после определенного этапа развития? И что явлется его причинами.
Что касается деток - на синей 2 детки растут, цветению не мешает. Одна прошлогодняя, вторая "родилась" в этом году и почти догнала предыдущую в размерах. Еще были 2 детки одновременно на желтенькой аскоценде и тоже цвела.. Сейчас маленькая растет на той, что с "именем" и с цветоносиком... Мне кажется, это зависит от родителей гибрида - но я в этом совсем не спец...
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Это замачивание корзинок с дополивом душем до уровня, на котором заканчивается рост корней?
По поводу полива - Иногда корни начинают расти высоко на стволе и не всегда можно такую емкость подобрать, чтобы все туда помещались, поэтому чтобы и им водички досталось - душиком их, душиком... Опять-таки, мне так кажется...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.