Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22878
Hosts 2317
Visitors 9250
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Где-то в этой теме видела фотку, где цвел детеныш, сидя прямо на мамке.

Уменя 4 ванды с детьми и надеюсь, когда-нибудь это будет целый цветущий куст как у Томми Льюнгрена.http://www.youtube.com/watch?v=Wmb0QN2TG1Q&feature=player_embedded

А как визуально отличить Аскоцентрум от Аскоценды? В чем их принципиальное различие?

Цитата
Jane Banks пишет:
А как визуально отличить Аскоцентрум от Аскоценды? В чем их принципиальное различие?

В цветах  :jok:
Можно фотки посмотреть в поисковике. Листья аскоцентрума не сильно отличаются от листьев аэридеса.
У Аскоценды они покрупнее будут, поскольку гибрид ванды с аскоцентрумом.

У аскоценды и аскоцентрума на кончике листа есть "зуб".

Васкостилисы тоже имеют "зуб" :)

Посмотрел на свои - зуба или нет вообще, или он маленький, почти не выражен.. Но это не имеет значения, культура у всех одинаковая.

Нда?
Ну повесьте рядом ванду-аскоценду и аэридес хоуллетиану и почувствуйте разницу.
 :P  
Изменено: Lumka - 22.03.2013 21:49:53

Аэридес пьет гораздо меньше и солнечные прямые лучи переносит лучше, чем ванда.
Ванду я поливаю/кормлю в 2-3 раза чаще, чем аэридес.

У меня аэридес один, посажен в кору, ванды есть посаженные, есть голые. Последние я поливаю ежедневно, посаженные - раз в 3 - 7 дней.

Я аэридес зимой поливала раз в 10-14 дней, он висел с голыми корнями вообще, как ванда, поскольку в коре загнивал. Это я сейчас его в марте на солнце посадила в кору со мхом.
При этом зимой аэридес растил лист и не останавливался вообще. А ванда только по весне рост листьев возобновила.

У меня назрел очередной вопрос: может ли ванда выделять листьями излишки минерального удобрения? С виду похоже на кристаллы соли. Они же вроде не мангровые, что бы соленую воду фильтровать!? Я после того, как ее подпалила и прочитала, что для восстановления зелени листьев надо удобрять каждый день по листу, решила (хоть зелень уже восстановить не возможно в моем случае) просто на некоторое время увеличить корневую подкормку. Причем с головой я ее не замачиваю, только корни. Что бы это могло быть? Пы.сы. светлой полоски на растущей части сейчас особо не видно, чтобы определять степень голода растения.

Глюкозу может выделять.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Глюкозу может выделять.
Это означает, что она довольна? Или все-таки многовато удобрений? С ней такое впервые за год приключилось. До этого глюкозку капельками видела только на фаленопсисах. Но на фалики я внимания не обращаю, им и без моей помощи хорошо живется.

Цитата
Jane Banks пишет:
Это означает, что она довольна? Или все-таки многовато удобрений?
Не могу утверждать, но возможно. Многие орхидеи на это способны, независимо от условий. Видимо, это  больше защитный механизм, привлекающий в природе муравьёв - типа, столовая для грозной стражи. А муравьи за такую кормушку слона порвут :D

У меня ванда корни разбудила!
Черные наболдажники с зелеными концами.
и еще

И очередной листик.
Изменено: Lumka - 10.04.2013 12:47:59

Aerides Houlletiana - рост листика за неделю.

И корень, похоже, розовый.

Немного порадую весенним цветением Роберт Делайт Блэк, цветение четвёртое очень мощное, 8 цветков

Четвертое цветение за 2 года, а до этого два года росли (брал из Тюмени). Цветки в диаметре 11 см.
Уход обычный. Полив сейчас даже в цветение через день. Окно летом восточное. На южном зимует без подсветки, летом на южном горит.(Юг западной Сибири)
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.