Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17332
Hosts 2058
Visitors 7683
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Добрый день. Моя ванда порадовала к НГ ,правда цветение скромное всего 4 цветка и размера не большого.
Мне в ней понравился фиолетовый цвет.

delta2004, Тема у Вас получилась полезная ,прочитав сообщения я наконец добился цветения. Спасибо. Фотик использовал крутой.

А не подскажите, у меня сейчас впервые три ванды, разного  цвета, сорт написан не был, у двух цветов уже нет,  у одной ещё есть цветочная стрелка. Поставила я их под лампу, т.к. сейчас темно на улице, они в стеклянных вазах 60-ти см-вых, без субстрата.  Так их и оставить или лучше посадить? Надо ли на ночь их опрыскивать?, а то корни смотрятся сухими, хотя я вчера их держала в  воде.  Как долго они могут жить?  И что сделать, чтоб они еще раз зацвели?

Поизучайте эту тему.

Voinni, Добрый день. В общем, если коротко, из ваз всё равно придётся убрать, хотя это удобно и поливать, и места занимает меньше.
Причина солнечные ожоги, весной стенки вазы работают, как линза при всём желании не уследите. Растение любит свет и воду, поливать раз в неделю зимой примерно, летом чаще в 2 раза. Окна восточные, западные на подоконнике  про свет почитать, простая эл. лампа не пойдёт. Вода из фильтра, желательно увлажнитель. Кормить каждый 3 полив примерно.
Здесь есть знатоки покруче - это я из личного опыта, у меня ещё одна зацвела, порадовала. Правда цветение зимнее из-за света не обильное...
Изменено: Andrew Geser - 05.08.2013 16:54:43 (Проставлены пробелы в соответствии с правилами русского языка. Последнее предупреждение, дальше буду просто удалять посты.)

Все ванды уменя летом на даче висят на застекленной террасе с голыми корнями и купаются ежедневно.Просто в са
ду высыхали к 12 часам дня до хруста. В теме есть упоминания, люди выращивают в козинках из кокосового волокна, наверное так влага сохраняется лучше.

Орхидеич, не загрузились, пробую еще раз

Зацветает и моя фиолетовая ОБИшная аскочка.
Орхидеич, ваша фоилетовая очаровательна.Voinny, спасибо за ваши прекрасные цветы, как приятно зимой все это видеть.

По поводу дачи.У меня в активе 3 лета, уезжаю с детьми на дачу и все лето безвылазно там, поэтому все орхи едут со мной.В этом году поедут уже 20 ванд, не знаю как доедем... :obm: Но им там нравится, перепады ночной температуры, дождевая вода и все такое.Но в саду не оставляю.Кузнечики опять же.один заскочил в террасу, за ночь дендробиум обгрыз, а если бы ванду?

Хочу тоже свою красавицу показать. Висит на южном окне без подсветки, в ноябре отцвела, растит листы: тот который мелкий сейчас уже 7 см, а вчера купала ее и увидела внутри зарождающийся новый листик. Жду цветения с прибавлением светового дня.

Цитата
Lumka пишет:
Цитата
Voinni пишет:
Я сейчас свои Ванды посадила в горшки,
Теперь хочется еще приобрести синюю, голубую.
Спасибо за комплимент! Я вот аскоцентрум хочу умираю... не знаю, где купить. У меня есть еще аэридес хоуллетиана, пока не цвел, надеюсь скоро увидеть, этот товарищ вообще без полива по 14 дней в темноте может жить и лист растить.
В какие горшки Вы посадили? Дыркастые с корой или еще чего добавили?
Я посадила их в большие пластмассовые горшки, все равно верх ванд с корнями получился сверху, без субстрата. А его сделала  с большим  колличеством керамзита, немного коры. Не знаю правильно ли, но пока им понравилось, они такие довольненькие стоят, что одна даже корешок решила выпустить и зачаток цветочной стрелки. В стеклянных вазах они все время сохли, а теперь поливаю не так часто и уверена. что не залила. Мне тоже оказалось удобнее.

К слову, я свою купаю сейчас не чаще раза в неделю, под душем, проливаю с головой. А вот опрыскиваю корни утром и вечером, если не забуду, ну хотя бы вечером. И аэридес также. У него корни гораздо толще вандовых и его купать можно еще реже. А вот прысканья любят целиком с головой облаком.

Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно спасти подзасушенную ванду? Как-то я проморгала начальные признаки, и очнулась только когда начали отваливаться листья, а корни истончились и сморщились. Раскопала я ее (сидела в винных пробках), а там сухая чернота. Взяла я и с отчаяния откромсала от нее эту половину с щеткой сухих корней. Осталось девять листьев и два более или менее приличных корня. Что можно сделать со страдалицей? Очень хочется выходить... Спасибо!

Такой рецепт помог мне спасти заморенную ванду: берётся палочка корицы и заливается двумя литрами кипятка. Параллельно берётся емкость на 5-8 литров, с кипячёной чистой водой, туда бросается по 2 таблетки глиокладина + гамаира/алирина, и тоже палочка корицы. В ёмкости ванда замачивается раз в неделю на несколько минут, потом сушится на газетке и промакивается в пазухах. Настоем опрыскивается 1-2 раза в день.

Но
Цитата
vestiya пишет:
начали отваливаться листья, а корни истончились и сморщились
Это плохой признак, это мб. фузариоз. Придётся обработать фундазолом или иным системным фунгицидом. Несколько страниц назад я приводил ссылку на блог вандовода Томми Льюнггрена, там всё в картинках, посмотрите.

И неплохо еще держать ее вверх корнями.

Зависит от Ваших условий и лени, если сохнет быстро, лучше посадить, если не лень поливат ежедневно, можно оставить с голыми.
А уменя ванда зацвела
[IMG]http://www.bildercache.de/bild/20130221-121024-964.jpg[/IMG][IMG]http://www.bildercache.de/bildercache_80x15.gif[/IMG]

Цитата
Annaconda пишет:
alsleb,  Какая красота! Листья Вашей ванды похожи на мою Sansay Blu, которая ну никак не хочет цвести. Сейчас держу ее вместе с яблоками в пакете, по Вашему совету.
И моя V. Sansai blue ну никак не хочет цвести на подоконнике с освещением настольной люм. лампой в 11 ватт (маловато будет  ;) ). Два года так ее мурыжу..голые корни каждый день увлажняю..замучилась. Решила сделать достойное освещение и усадить ее в среднюю кору. И сменить удобрение с бона форте на кемира люкс.

Моя Сэнсейка живет как королева: всю зиму под Рефлаксом, в сетчатом кашпо с крупной корой, кушает тоже хорошо орхидные удобрения и 2 года не цветет.Только влажность воздуха у меня низкая, выше 40 ночью не поднимается, несмотря на увлажнитель.Может в этом дело.

Попробуйте еще опрыскать ее плантафолом 10-54-10 Что-нибудь обязательно поможет.

delta2004, доброе утро!
Я только что купила ванду в уценке, начала читать тему про нее. Может, уже где-то написали и я повторяюсь, но как Вы ее поливаете? Замачиваете в тазике? В цветочном магазине посоветовали лить воду прямо в вазу, в которой она продается, а потом сливать.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.