Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1625
Hosts 578
Visitors 1021
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Здравствуйте! Подарила я маме ванду, в высокой вазе, в мощной корневой системой. По приеду домой заметила, что корни у нее сгнили - осталось буквально 3 здоровых :( Я ее достала, обрезала корни, вывесила на окно. Листья здоровые, новый лезет, но новых корней уже месяц нет :bue:
Подскажите, пожалуйста, что мне с ней сделать(
Untitled-1.jpg (98.97 КБ)
Untitled-2.jpg (97.08 КБ)

Периодически добавляйте в поливочную воду вит В1 - он стимулирует рост корней.

И еще вот эту статью почитайте
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Еще мне кажется, что с голыми корнями без увлажнителя не обойтись. либо надо думать о посуде. Вот эти , что сейчас у меня цветут, год назад были извлечены из ваз. С голыми корнями висят на кухне, прямо над увлажнителем и купаются каждый день.И все же с началом отопительного сезона некоторых пришлось засовывать в горшки и корзинки.

меня напрягает просто достаточно большой участок без корней, корзинка держится на остатах былой роскоши так сказать :( может стоит обрезать или еще что?
Мне еще посоветовали повесить ее корнями вверх, пока жду результата(

Корни Вашей Ванды выглядят хорошо.Ничего не стоит резать. Старые сухие могут давать молодые зеленые корешки, а мертвые Ванда сбросит сама .Если будет висеть с голыми корнями, то купаете утром по 15 -20 минут только корни, к вечеру высохнет , утром опять купание итд.Хорошо удобрять по листу специальным удобрением или просто слабенько обычное развести и 1-2 раза в неделю опрыскать листя после купания, пока корни не начали активно работать.Резать что-то у ванд на мой взгляд стоит только в случае прогрессирующей гнили на стволе.

спасибо большое за советы, буду пробовать :)

Думала, что моя вандочка выпускает 2 цветоноса, а при ближайщем рассмотрении оказалось вот что:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1210/ad/c490570397ab.jpg[/IMG]
Это детеныш????  Он какой-то остренький по сравнению с цветочной стрелкой.

Цветет моя ванда, небесно-голубая:

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/114141958.e/0_7f956_a8d77c38_L.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/114141958.e/0_7f958_23b8f1a1_L.jpg[/IMG]

Вообще она меня удивила. Раньше с некоторым предубеждением относилась к вандам, казались капризными и в целом они того не стоили. Эта у меня появилась только потому, что подарили. Но сейчас могу назвать ее даже неприхотливой, кроме полива, солнца и навоза она больше ничего и  не получает этакого в плане уходе. Никаких танцев с бубнами, просто сидит в горшке и растет, и зацвела как то легко и цветы такие большие. Они меня просто околдовали. Похоже, мне нужна еще одна ванда.

Rapana, очень красивая!!!

Rapana, красота необыкновенная.Такая Ванда - моя мечта.

Расскажите, пожалуйста, о температурном режиме и поливе Вашей Ванды.

Цитата
Rapana пишет:
Цветет моя ванда, небесно-голубая:
Какая красавица ваша ванда! Интересно насчет применения навоза. Я читала, что кора разрушается от его применения.
Изменено: Кирша - 15.11.2012 17:41:37

Да, голубая Ванда хороша.
Хотел поделиться своим опытом, правда он не богатый 2 года, пробую выращивать Ванды в стеклянных банках. Это удобно, компактно и в общем на мой взгляд эстетично.
Было у меня соображение, что банка будет сохранять влажность, как в аквариуме и действительно с ростом никаких проблем не было. Из четырёх ванд цвела одна второй раз, с другими не получалось. Затем прочитал статью, что эти растения очень любят воду, увеличил полив и уже у двух цветоносы..
Есть только серьёзная опасность на окне нельзя оставлять в банках на прямом солнце, банка, как линза, и орхи получают ожоги на всю жизнь, надо обязательно в летний период притенять светлой тканью.
Зимой подсвечиваю обычной светодиодной лампой сине-красного спектра, использую таймер очень удобно.
Надеюсь, кому-то эта информация пригодиться,  удачи всем любителям орхидей...  :)

Орхидеич, спасибо за Ваш опыт.
Я еще с вопросом, может не совсем в тему, прошу модераторов отослать меня куда надо, а пока я в своей любимой ветке спрошу :
Живут ли у кого орхи на застекленной лоджии и как там устроен обогрев? Планирую переезд на лоджию, там пластиковые окна, но как-то холодновато, а самые морозы еще впереди.Уж очень соблазнительно устроить оранжерейку...

Это Ванда цвела летом ,период цветения не большой по меркам фаленопсисов где то в районе месяца,ещё заметил цветы не любят когда на них попадает вода ,опрыскивать осторожно..
По поводу лоджии я то же уже задумываюсь ,есть два пути ,завести туда небольшую батарею и краном регулировать температуру,второй более простой купить ковертер Nobo ,там температура выставляется и без проблем,очень экономичный прибор.  У меня сложнее одно стекло ,поэтому надо окна вставлять ,посмотрим ,если увлечение будет продолжаться окна меня не остановят..))

Потему то не даёт фотку отправить,ладно попробую ещё вечером ,надо работать.)

Обьём 100 кб.выходит не очень качественно ,ну ладно пробуем..

спасибо,только это не банки ,а вазы многие ванды так продаются.Я от этого отошла,перевила в кору,но спустя год одной там стало плохо,теперь пойдет обратно в вазу

Орхидеич,  какая очаровательная! Расцветка очень красивая!
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.