Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7486
Hosts 1532
Visitors 3874
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Aprelia, Спасибо ,что оценили ,очень приятно.. Я тут посмотрел фото у людей такие есть красивые виды просто улёт..Особенно мне понравились у двух девушек из Одессы и из Питера ,по моему это гибрид Gordon Dillon Х Sanderiana , но точно не уверен.
Интересно, где такое можно заказать,тут народ пишет про Тюмень я не понял,а ближе нет ,например в Москве.) Или это вопрос цены ...

Орхидеич, действительно, очень красивая. По поводу заказов, Тюмень - это http://растения-почтой.рф/, я заказывала там, пришло все очень хорошего качества.Еще есть сайт московский Passiflora.ru там сейчас как раз открыт заказ из Култаны, 150 сортов вандЗаказа оттуда жду , что придет не знаю.

Annaconda, Спасибо ,за оценку и информацию. У Вас ник с цветами не соотносится,что так прямо и душите...))
Посмотрел по Тюмени цены хорошие ,я заказал несколько видов у паренька с ВДНХ,хотя зимой я думаю это не оправданный риск. Но,что с  нас взять  любители-"больные люди" в хорошем смысле слова..
Говорит всё будет нормально,я хотя бы у него там был,видел теплицу и что условия есть для растений.
Ещё интересно куда народ весь ушёл,или про Ванды всё обсудили,написали аж 145 страниц..))

Орхидеич, 2 года назад на ВДНХ заказывала в fedorhids.ru был неприятный опыт. Может, просто не повезло...Но теперь я там не заказываю.И цены великоваты, а что придет - неизвестно. Моя нецветущая ванда ( единственная из 5 взрослых) как раз оттуда. Пришла засушенная до смерти, с черными пятнами. Обошлась мне в 1,5 тыс рэ, зачем взяла, сама не знаю.Еле выходила и теперь она стоит, место занимает. Правда. заказ -всегда немного рулетка.
А народ бывалый периодически заходит, слава Богу.Очень всем благодарна. Светлане Богатыревой особенно.Благодаря им выжили и умножились мои ванды. :) .

Annaconda,  Понятно, в этом деле всегда есть риск ,рулетка.
Ладно посмотрим ,да я читал её посты чувствуется ,что человек разбирается.
Когда был у него все растения вроде в нормальном сосстоянии ,а что ещё  кроме Ванд у Вас есть из орхидей..
Почитал здесь от стеклянных ваз надо уходить,особенно летом ,я свои ванды подпалил невозможно уследить,достаточно часа и всё  ожёг.. ,надо будет в более просторную для корней посуду и всё без коры и отверстий ,поливать удобно. Залил,вылил всё..)

Орхидеич, кроме ванд уменя обычный набор фалики, дендрики, каттлеи - одна взрослая из заказа приходит в себя, и несколько из бутылок подрастают, ванды тож.Года через 3-4 малыши зацветут, надеюсь.Из Таиланда привезла с собой кучу бутылок год назад, и теперь у меня целый детский сад :D .
Моя самая первая ( и самая любимая до сих пор ванда) была в вазе. я еев вазе поставила на окошко погреться  на мартовском солнышке, и... Эффект линзы как Вы заметили, результат Вам известен.С тех пор она висит у меня с голыми корнями и цветет 3 раза в год, хотя поливать( замачивать) приходится через день. Сейчас, когда Ванд стало больше, приходится думать о посуде.2 у меня висят в бамбуковых корзинках с крупной корой, замачиваю их через 2 дня...Идея с вазами хороша у голландцев, думаю купиь в ИКЕЕ короткие вазы , чтобы в вазе была только корневая. а листья снаружи, тогда они не будут обгорать, и поливать можно будет реже.  

А у меня ангрекум собрался цвести. Не совсем ванда, но все же...

Не вставляется фото.
Изменено: alsleb - 24.11.2012 23:27:19

alsleb, Добрый день, пропускает только 100, надо файл уменьшить... Интересно, что это за зверь.)
Annaconda, У меня получилось - был в морском круизе Скандинавия, и в каждом городе в свободное время - кто куда, а я - по цветочным магазинам. Довольно интересно, потом я уже понял: эти виды есть и у нас, в Москве есть всё...:)
В общем получилось привёз 7 фаленопсисов из разных городов, на корабле удивлялись, в каюте цветник.)) Главное не знал, что с таможней могут быть проблемы, в пакет и пронёс через зелёный коридор... Повезло.
По вандам подобрал горшки большего диаметра пластиковые и поместил туда, пока болтаются но, думаю, со временем корни упрутся, и всё будет нормально. Пластиковые, чтобы можно просверлить дырки и подвесить летом на лоджию и поливать удобно.
Как у вас терпения хватает малышей растить, нет у меня подход жизнь коротка на увлечениях экономить нельзя. Хотелось бы посмотреть цветение вашей ванды.  :)
Изменено: Andrew Geser - 26.11.2012 14:41:12 (Пунктуация)

Angraecum sesquipedale

alsleb,  пожалуйста, не забудьте сфотографировать Ваш Ангрекум в полном цвету.

Орхидеич,  фото пока не могу вставить, т.к недавно переустановила wind -у и инструментов для обработки фотографий пока нет. Как только установлю - вставлю.

alsleb, похож на Ванду, интересно когда расцветёт, какого цвета будет...

Тут все известно: цветок будет большой, белый, с длинным шпорцем и сильным ночным запахом. У меня он зацветает впервые, конечно сфотографирую его.

Вот фото моей любимой ванды (если получится вставить)

Ожог внизу слева, полученный в вазе, спичечный коробок для масштаба.

Вот что цветет сейчас :

И еще она же:

И мое недавнее приобретение, цветение магазинное, все без имен, так как они от Анко:

Крупный план:

Annaconda, Все красивые  и цвет интересный и рисунок цветка ,я про недавнее приобретение ,в общем здорово ! Жаль первую Ванду цветы крупно не сфотографировали ,видно тоже гибрид улётный ,я гораздо сильнее подпалил свои ,2 дня на солнце были ,пока на даче был. Больше никто не сообразил урать с окна.. :evil:
Интересно ,как названия и производитель,если не трудно. У меня одну вы видели 3 других (фиолетовая,розовая,оранжевая) названий не знаю,поскольку Оби (у них Ванда и всё)
Две к новому году зацветут ,заказал 1 голубую и 2 в красных тонах..,в общем будет не скучно..)
Мечта по Вандам гибрид , типа вашей любимой и на этом можно остановиться пока.

Annaconda, Когда так корни висят может для растения и хорошо ,имхо не очень эстетично ,в вазах как то красивее. Тут видел фотки от местных небожителей корни у всех подрезаны и в окуратных корзинках.
С этим ещё не сталкивались ?
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.