Aprelia, Спасибо ,что оценили ,очень приятно.. Я тут посмотрел фото у людей такие есть красивые виды просто улёт..Особенно мне понравились у двух девушек из Одессы и из Питера ,по моему это гибрид Gordon Dillon Х Sanderiana , но точно не уверен. Интересно, где такое можно заказать,тут народ пишет про Тюмень я не понял,а ближе нет ,например в Москве.) Или это вопрос цены ...
Орхидеич, действительно, очень красивая. По поводу заказов, Тюмень - это http://растения-почтой.рф/, я заказывала там, пришло все очень хорошего качества.Еще есть сайт московский Passiflora.ru там сейчас как раз открыт заказ из Култаны, 150 сортов вандЗаказа оттуда жду , что придет не знаю.
Annaconda, Спасибо ,за оценку и информацию. У Вас ник с цветами не соотносится,что так прямо и душите...)) Посмотрел по Тюмени цены хорошие ,я заказал несколько видов у паренька с ВДНХ,хотя зимой я думаю это не оправданный риск. Но,что с нас взять любители-"больные люди" в хорошем смысле слова.. Говорит всё будет нормально,я хотя бы у него там был,видел теплицу и что условия есть для растений. Ещё интересно куда народ весь ушёл,или про Ванды всё обсудили,написали аж 145 страниц..))
Орхидеич, 2 года назад на ВДНХ заказывала в fedorhids.ru был неприятный опыт. Может, просто не повезло...Но теперь я там не заказываю.И цены великоваты, а что придет - неизвестно. Моя нецветущая ванда ( единственная из 5 взрослых) как раз оттуда. Пришла засушенная до смерти, с черными пятнами. Обошлась мне в 1,5 тыс рэ, зачем взяла, сама не знаю.Еле выходила и теперь она стоит, место занимает. Правда. заказ -всегда немного рулетка. А народ бывалый периодически заходит, слава Богу.Очень всем благодарна. Светлане Богатыревой особенно.Благодаря им выжили и умножились мои ванды. .
Annaconda, Понятно, в этом деле всегда есть риск ,рулетка. Ладно посмотрим ,да я читал её посты чувствуется ,что человек разбирается. Когда был у него все растения вроде в нормальном сосстоянии ,а что ещё кроме Ванд у Вас есть из орхидей.. Почитал здесь от стеклянных ваз надо уходить,особенно летом ,я свои ванды подпалил невозможно уследить,достаточно часа и всё ожёг.. ,надо будет в более просторную для корней посуду и всё без коры и отверстий ,поливать удобно. Залил,вылил всё..)
Орхидеич, кроме ванд уменя обычный набор фалики, дендрики, каттлеи - одна взрослая из заказа приходит в себя, и несколько из бутылок подрастают, ванды тож.Года через 3-4 малыши зацветут, надеюсь.Из Таиланда привезла с собой кучу бутылок год назад, и теперь у меня целый детский сад . Моя самая первая ( и самая любимая до сих пор ванда) была в вазе. я еев вазе поставила на окошко погреться на мартовском солнышке, и... Эффект линзы как Вы заметили, результат Вам известен.С тех пор она висит у меня с голыми корнями и цветет 3 раза в год, хотя поливать( замачивать) приходится через день. Сейчас, когда Ванд стало больше, приходится думать о посуде.2 у меня висят в бамбуковых корзинках с крупной корой, замачиваю их через 2 дня...Идея с вазами хороша у голландцев, думаю купиь в ИКЕЕ короткие вазы , чтобы в вазе была только корневая. а листья снаружи, тогда они не будут обгорать, и поливать можно будет реже.
alsleb, Добрый день, пропускает только 100, надо файл уменьшить... Интересно, что это за зверь.) Annaconda, У меня получилось - был в морском круизе Скандинавия, и в каждом городе в свободное время - кто куда, а я - по цветочным магазинам. Довольно интересно, потом я уже понял: эти виды есть и у нас, в Москве есть всё... В общем получилось привёз 7 фаленопсисов из разных городов, на корабле удивлялись, в каюте цветник.)) Главное не знал, что с таможней могут быть проблемы, в пакет и пронёс через зелёный коридор... Повезло. По вандам подобрал горшки большего диаметра пластиковые и поместил туда, пока болтаются но, думаю, со временем корни упрутся, и всё будет нормально. Пластиковые, чтобы можно просверлить дырки и подвесить летом на лоджию и поливать удобно. Как у вас терпения хватает малышей растить, нет у меня подход жизнь коротка на увлечениях экономить нельзя. Хотелось бы посмотреть цветение вашей ванды.
Изменено: Andrew Geser - 26.11.2012 14:41:12(Пунктуация)
alsleb, пожалуйста, не забудьте сфотографировать Ваш Ангрекум в полном цвету.
Орхидеич, фото пока не могу вставить, т.к недавно переустановила wind -у и инструментов для обработки фотографий пока нет. Как только установлю - вставлю.
Annaconda, Все красивые и цвет интересный и рисунок цветка ,я про недавнее приобретение ,в общем здорово ! Жаль первую Ванду цветы крупно не сфотографировали ,видно тоже гибрид улётный ,я гораздо сильнее подпалил свои ,2 дня на солнце были ,пока на даче был. Больше никто не сообразил урать с окна.. Интересно ,как названия и производитель,если не трудно. У меня одну вы видели 3 других (фиолетовая,розовая,оранжевая) названий не знаю,поскольку Оби (у них Ванда и всё) Две к новому году зацветут ,заказал 1 голубую и 2 в красных тонах..,в общем будет не скучно..) Мечта по Вандам гибрид , типа вашей любимой и на этом можно остановиться пока.
Annaconda, Когда так корни висят может для растения и хорошо ,имхо не очень эстетично ,в вазах как то красивее. Тут видел фотки от местных небожителей корни у всех подрезаны и в окуратных корзинках. С этим ещё не сталкивались ?