Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44695
Hosts 3518
Visitors 15602
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

500 р за сухую?:obm: я свою радость за 400 взяла, и она очень неплоха, сейчас уже нижние листики приподымает. Уценка уценке рознь. Дождитесь лучше свой счастливый случай))) Я, например, уже жду, когда очередной ценный экземпляр попадет в уценку из-за сущей фигни и верю, что такое обязательно со мной повторится)))
Я Ася :)
8 985 185 пять-семь -0-5

Чижик,
хочу обратиться к Вам за советом как к специаилисту по выращиванию ванд в климатических условиях нашего "солнечного" Питера. Я 1 апреля приобрела себе в уценке вандочку. До этого в моей коллекции были только фалики и онцидиум. Фалики у меня прекрасно растут на северном окне, а онцидиум определила на южное, пока ожегов на нем нет, кроме как на одном листике, который соприкасался со стеклом. Вандочку свою посадила голенькой в стеклянное кашпо, купленное когда-то для фалика, но не подошедшее под размер его горшка. И определила ее на тумбочке в полуметре от южного окна. Сейчас на этом окне садово-огородная рассада, но в скором времени она перекочует на дачу и подоконник освободится. Теперь вот вся в сомнениях... стоит ли потом переселить вандочку на само окно без притенения или оставить ее на тумбочке? Притенять не хочу и так как кроты без солнца живем :)

Jane Banks, с приобретением Вас! По поводу притенения в нашем солнечном Питере... У меня в данное время года - то есть при активно светящем солнце, когда оно соизволит показаться, на западном окне горят орхи, и в том числе ванды. не спасает ни увлажнитель, ни вентилятор... Поэтому в ход идет тюль в 1 слой. Примерно в первых числах августа ее можно будет убрать. С другой стороны, чем более светлое место с солнечными лучиками Вы сможете предложить своей вандочке, тем охотнее она будет у Вас цвести. В каком она у Вас вообще состоянии, где была приобретена - я имею в виду - ОБИ, Оранж? То есть почему ее уценили - из-за отцветания или есть проблемы? От этого зависят Ваши действия по адаптации и потом поселение на ПМЖ. То, что сейчас не на солнце - это абсолютно правильно, так как в магазине она однозначно света не видела, и если она голландская Anco, то там тоже много искусственного света было, насчет солнечного наверное, меньше. Да и давненько она в подходящих условиях находилась. Так что опишите подробнее, будет легче какие-то конкретные советы давать!:val:

Приобрела я ее в маленьком магазинчике возле дома. Уценили ее после отцветания. Это я знаю точно, т.к. неделей раньше любовалась в этом же магазине ее цветением в вазе (2500 рэ просили), а в уценке у них были только фалики. Потом пошла за уценочным фаликом и увидела там ее за 400 рубликов! Не удержалась, купила. Этикетки на ней не было, поэтому не знаю что за фирма-производитель и есть ли у девушки имя. После покупки сразу замочила ее в био-фунгициде для профилактики. Но, начав читать темку обратила внимание, что на стволике в самом низу есть небольшое черное сухое пятно. Но сейчас оно меня не особо беспокоит, т.к. за это время оно не увиличилось, не изменилось, листья все зеленые и ни намека на желтизну (тьфу-тьфу-тьфу). Вандочка растит листики, есть светлая полоска на новых листочках. Замачиваю на 20 минут каждый день или через день прямо в кашпо, в котором она сидит. Через раз кормлю удобрениями для орх NPK 4-5-6. Правда замачиваю я ее вечером после работы. Т.к. однажды в спешке оставила ее замоченной в темной ванной на целый день. Потом пришлось устроить просушку на 3 дня. Достала с антресолей люмку переносную. По утрам подсвечиваю. Но лампа не от сети работает, на батарейках, так что на долго ее не хватает. Максимум пару часов. Зато без всякой опаски включаю ее и ухожу на работу.

Очень даже приятственная уценочка!:D По происхождению наверняка Голландия, да и не столь важно это. По поводу замачивания - сейчас день прибавляется, и еще топят, поэтому можно и вечером. Дальше отопление отключат и в пасмурные дня надо будет следить, как просыхают корни - скорее всего, каждый день без солнца не стоит замачивать. Вопросик - какого размера кашпо, по высоте - мелкое или скорее на вазу похоже? Сколько корней у девушки, занимают ли они весь объем кашпо или есть свободное место? Вообще в вазах замачивают 1 раз в 3 дня, в очень жаркие дни с солнцем каждый день. Но еще раз повторюсь, все зависит от состояния корневой системы и как они расположены в кашпо. Проверять можно по скорости позеленения корней - если быстро при намачивании зеленеют, но можно подумать о сокращении полива, если не сразу - то самое то или увеличить. Но все это Вы однозначно сами поймете... По поводу подсветки - да уже можно не заморачиваться, уже хватает света... Ну, успехов Вам! И ждем фоток Вашего цветения!

Чижик,
спасибо большое за советы и пожелания :)
По поводу кашпо - оно по форме и размерам как средних размеров горшок (см 15 в диаметре). Корни в основном тонкие, см 20 в длину, есть и толстые корешки, но много надломленных. Ничего не обрезала, т.к. считаю что все корни рабочие. Свободное место в кашпо еще есть. Я ее в кашпо сунула временно, т.к. покупка ванды была спонтанной и никаких приспособ для ее подвешивания у меня нет. Посмотрю как будет себя чувствовать в нем. Если хорошо, то так и оставлю. И. наверное, каждый день уже замачивать не буду, т.к. батареи уже не очень горячие и окна всегда открыты.

По поводу размещения - в ОБИ продается проволока различного диаметра, в том числе подходящая для наших целей, а также цепочки различного калибра. Очень неплохо смотрится на цепочках, у кого-то видела. Если сложно будет закрепить в кашпо - в Максидоме бывают прозрачные пластиковые горшки различного диаметра, от 12 до 19 см, стоят копейки, и вот в них в помощью проволоки можно очень удобно коризиночку с вандой внутри закрепить, я в последнее время практически все ванды в такие горшки поместила. Мне главное, чтобы корни друг за друга и за волосы не цеплялись. Сейчас поищу фотку, может найду.

Вот нашла. Не очень информативно, но общее представление можно получить...
[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1204/4d/7ca12a6e317e.jpg[/IMG]

Какая красота!!!! Глаз не оторвать! Мне очень хочется уже увидеть хотя бы цветоносик на своей вандуле, но она только недавно отцвела, рановато еще. По поводу горшков и проволоки я уже думала, но мне не к чему подвешивать. Откосы на новом окне мне никто не даст портить :( Думаю, может, какую распорку на окно поставить и к ней цеплять. Но не знаю - выдержит ли она. А Вы к чему их крепите?

Раньше крепила к карнизу. Сейчас застеклила и утеплила балкон, там рейлинги к потолку приделаны и все проблемы решились. В стеклянных емкостях сложно закрепить растение, оно переворачивается и корни буду травмироваться.

Ну, само собой я бы не стала подвешивать в стеклянной таре. Переселила бы либо в дырявый горшок, либо корзинку какую-нибудь. Мне очень понравились корзинки на фотографиях Томми.

Здравствуйте Всем.
Наконец дочитала до конца, хочется сказать огромное спасибо всем, узнала много о Вандах и получила ответы почти на все вопросы.
У меня уже месяц растут маленкие сеянцы, у них всего по 4 листика, корешки растут потихоньку. Сейчас посажены в кору все вместе ( их 7 шт) . Вот такой вопрос - надо ли таким малышам ходить летом гулять на балкон или пусть подрастут немного?

mariatar,
Вам в тему " Как я отмываю колбы." Прекрасные ссылки. Читайте.

С маленькими вандами надо обращаться как с другими сеянцами

здрасте всем!вот и дождалась своего счастливого случая,проходила у нас в твери выставка орхидей и я немогла пропустить такое мероприятие,впечатлений много и муж мне подарил ванду в вазе ,я чуть с ума не сошла от радости.:obm:
Фото0972.jpg (26.26 КБ)

феерия,, ох, красотка-смуглянка!:D  Поздравляю!

Цитата
miranon пишет:
Цитата
Флоренс пишет:
Ух ты, какая! Очень интересная форма у цветка, изящная. Как зовут девушку:D?

К сожалению не знаю, подарили несколько лет назад, на бирке было просто написано: Blue vanda. :)

Добрый день!

Читала в этой темке, как вы выращиваете из колбы ростки ванды в вазе. В настоящий момент у меня дома стоят две колбочки с ними :)  После высадки ростков в вазу вы их каждый день окунаете в воду. Скажите, как долго вы выполняете сей процесс? и не вредно ли их каждый день вынимать из вазы? Также хотелось бы понять, примерно через какое время ростки можно будет вытаскивать из общей вазы и рассаживать по отдельным вазам?

Буду рада услышать ответ)

ванда у меня не так давно,купаю её примерно раз в три дня(замачиваю на 20 мин.) ,вынимается не плохо без повреждений да и самочувствие у неё не плохое и цветы не сбрасывает.удачи:ruk:

Цитата
феерия пишет:
цветы не сбрасывает.удачи
Как долго? Мне всегда интересно сколько цветут ванды и от чего зависит срок их цветения?!

моя вандачка,я купила её 7.05.2012 она уже цвела и сегодня 02.06.2012 на ней осталось 2 цветка,а выставка на которой я её присмотрела прохоила и осталась после окончания проходила с 20-29 апреля.вот и сами судите.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.