Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34695
Hosts 2997
Visitors 12579
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Верх пенька должен торчать из пазухи листа, примерно на 1 см - так Вам легче будет контролировать его состояние. Срез засыпьте углем. И по крайней мере неделю берегите от воды. Ну, и ждите новый цветоносик!;)

Чижик, спасибо за совет. А насчёт цветоноса... наверное не скоро, "отходняк";) пока после всех зимних переездов - жива и то хорошо! :D Просыпаются "закупоренные" пипки корешков, видно уже, что хотят начать расти, чему я безмерно рада!!!

Уже давно расцвела моя вторая "зимняя" ванда, а я только собралась показать ее.

[img]http://s16.radikal.ru/i191/1202/e9/2953e74f94fc.jpg[/img]  

Расцвела так же, как и первая на праздник, на Старый Новый Год.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,, красавица она у Вас, поздравляю!

Цитата
alsleb пишет:
Но безопаснее ее пересадить в корзинку, в вазе проще корни залить.

А у меня в коре гниют - а 5 сидят в вазах (причем хрустальных) и цветут. Сейчас вот на 3 цветоносы лезут.

Цитата
Ольга Сад пишет:
Заливайте 2 раза в неделю тёплой водой минут на 15-20, не больше

Я заливаю раз в неделю часа на 2 очень теплой водой. И опрыскиваю корни по 2 раза в день...Тут надо наверное выбрать свои способ.. Еще одна у меня в песке чистом сидит ради эксперимента - помирала совсем, в коре гнила - в вазе сохла...Начиталась всякого-разного и сунула в песок...Думаю всё равно или помрет или выживет...Пока пустила новый листик:D

Татьяна Атакишиева

Красавица у вас:poz::buket:
Изменено: motyaKz - 20.02.2012 16:40:58
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, , про эксперимент держите в курсе, пожалуйста! Очень интересно!:)

Изи,

Хорошо - самой интересно что из этого выйдет:)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Форум читаю давно и вот решила написать, нужен совет опытного вандовода.:) Я уже не очень начинающий орхолюб, успешно подружилась с дендрами, фаликами и башмаками. Спасибо любимому форуму и вам! :D На ванды всегда смотрела с восторгом и опаской.. И вот на 8е марта подарили красавицу!:wub: Гибрид аля сансей блу, состояние приличное. Но, случилась у нас неприятность, вчера обнаружила, что по ней ползает нечто клещеобразное. Размером около 1мм (здоровы больно для клеща?), тёмно коричневые и быстро ползают. Т.е. глазом их отлично видно, кого увидела подавила.. Почитала темку про вредителей, похожи на клещей, но насколько я знаю, так быстро они не ползают.. Или ползают? Опыт борьбы с вредителями есть и есть фитоверм. Но это же ванда! Эту темку я прочитала всю, столько ванд погибло от гнилей, очень нежные они дамы. Подскажите пожалуйста, как травить лучше? Купать в отраве боюсь, ванда итак в стрессе. Был раньше очень хороший препарат-актара, кишечно-контактного действия. Т.е., с головой можно не купать. Я успешно лечила им червецов на кактусах. Но хорош ли он против клещей? Фитоверм больно ядовит, летом им на балконе обрабатываю, а сейчас зима, в доме кошка. Может, подскажите чем и как обработать мою красоту болезную?:huh:
p.s. Никаких паутинок и белёсых следов не видно. Паутинного клеща я травила, эти на него не похожи..
Изменено: Yummi - 15.03.2012 10:12:18

попробуйте опрыскать дихлофосом ,чтобы не бегали.Я так свою стангу побрызгала.И мне сейчас нравится "Санмайт"

Клещи бывают разные... И бегают с разной скоростью... Но то животное, что у Вас, оно и лучше, что приметное, есть такие, что только спустя какое-то время замечаешь следы от принятия пищи и развивающиеся бяки на этих местах, а гаденыш давно размножился и премного благодарен за праздник жизни. который он имеет на всех других обитателях подоконника... Гы-ы-ы... Но поскольку его вовсе не то, что на ПМЖ, но даже и в гости не звали, надо убедить, что он загостился. Кроме того, могут быть и другие, за компанию... Короче, ванда не так уж отличается от других орх в плане борьбы с вредителями. Фитоверм неплох, но на многих не действует, или его надо использовать несколько раз подряд. Мне больше нравится Акарин, он же Клещевит, Санмайт, Ниссоран. В общем, в ближайший выходной берете тот препарат, который есть, подвешиваете ванду вниз оловой и хорошенько опрыскиваете ВСЮ! И корни, и ботву. И в таком состоянии она у Вас сохнет. На солнце не выставляете дня 4, лучше недельку, чтобы не было химических ожогов. Можно будет перед вывешиванием на солнце листья протереть влажной ваткой, а корни при поливе все равно уже будут промыты. Ну, и повторить обработку согласно инструкции производителя, в случае с Санмайтом и Ниссораном этого не требуется.
Изменено: Чижик - 15.03.2012 11:09:38

elena_p, Чижик, спасибо!
Буду вытаскивать её из вазы и травить..эх, корней там огого, поломаю наверняка(( И я ведь, бестолочь, её на окно поставила, ко всем! А ведь наученная горьким опытом борьбы с гадами разными. Визуально никаких следов ползучих гадов не было, не погрызана, чистенькая. Такая она красотка, а свободных подоконников нет, жалко в темноту её, в карантин( А вчера как поливать стала -ПОЛЗАЮТ!:str: И много, на корнях и листиках. Теперь весь подокнник травить, хотя пока там ползующего ничего не видно..
Изменено: Yummi - 15.03.2012 11:29:36

Ну, во-первых, я не писала, что в темноту... Я писала, убрать с солнца... То есть на северное окно, или около окна, куда прямое солнце не попадает. Второе - если она так крепенько в вазе прижилась, можно не вытаскивать, а залить раствором преперата от вредителй. Просто расход препарата увеличится, а так... результат даже лучше будет. Ну, и третье, пожалуй самое неприятное в такой ситуации. С 8 марта больше недели прошло... Гады наверняка освоились... И размножились. Так что я бы обработала все орхи и прочие цветы, живущие на данном подоконнике и рядом, а также сам подоконник.

И второй подоконник видимо тоже:obm: Купаются все орхи в одной ванной. Вот беда то, опять эпидемия ползучих гадов:(
Прочитала ещё темку отдельную про клещей, попробую я их барсом и серой затравить. Боюсь химии, зверь любопытный, переодически вандализмом занимается на подоконнике)) Если не сдохнут, тогда уж санмайт попробую.
Чижик, спасибо за совет! К вандам у меня подхода пока нет, побаиваюсь загубить первенца.

Вот санмайтом ,точно не угробите ,он даже яйца их убивает и травить только 1 раз.Я когда приношу новые сразу им брызгаю ,не смотря есть или нет.Я понимаю что нельзя так,но надежно

Кажется я идентифицировала своего гада, оочень похож на этого Панцирный клещ. Давится с характерным хрустом.
UPD Ну да, точно ОНИ
Изменено: Yummi - 15.03.2012 13:01:33

Фу, какие противные...Хорошо, что врага определили, так и бороться легче.

Изи, действительно фу( Почитала инфу про них на других ресурсах. (Тут поиск не работает почему-то) Живёт этот паразит в почве, питается продуктами разложения и подгрызает корни понемногу. Иногда вылезает на поверхность и прячется в пазухах листьев. Травить нужно препаратами против клещей, но специализированных нет. Плохо переносят низкую влажность. Пишут, что живучие гады((( Вот интересно, откуда они взялись на ванде, растущей с голой корневой!? И сушить ванду не вариант, я полагаю?
Есть простой тест, положить кусочек яблока или картошки на поверхность почвы. Попробую вечером на всех орхах. Но у себя таких ни разу не видела, осмотр провожу ежевечерний.
Печалит в этой истории ещё и то, что ванда только распустила цветы. И похоже придётся срезать красоту(
Изменено: Yummi - 15.03.2012 18:05:31

Yummi,, может ванда тут и не при чем, а они с других орх переползли, из грунта. А на ванде все как раз прекрасно и видно. По-моему я здесь на форуме читала, что обсыпка сузой серой дает результаты и орхам не вредит, а еще "Барс" в зоомагазинах. Я испробовала на непентесе, цветочек процедуру перенес хорошо. Напишите о результатах, пжзл.

Цитата
Yummi пишет:
И сушить ванду не вариант, я полагаю?
Не, ну какое сушить ванду с голой корневой? И тем более цветущую??? :obm:Фитовермом всех обработайте, если мне не изменяет пямять, этот препарат на основе чего-то растительного... В моем представлении это не так зубодробительно, как к примеру актеллик. Не мешкая закажите у Наталии санмайт и подобные препараты, пока 2 разочка обработаете фитовермом, уже от нее получите заказ. И я уверена, что цветы не пострадают, просто при опрыскивании надевайте на цветы сверху полиэтиленовый пакет, вот и все.

Цитата
Изи пишет:
может ванда тут и не при чем
Да, я тоже заподозрила свои, враг мог прятаться в субстрате.) На ночь разложила по горшкам ломтики картошки. Без сомнения, рассадник ванда, там наползла целая куча, штук 30. Ещё в паре горшков выползли единицы, эпидемия на лицо. Подозревала Лудисию, там покупной самый влагоёмкий субстрат. Но там нет ни одного.Буду травить, расскажу чем кончилось. Ванда фирмы Anco, покупалась в Леруа в Москве. Это на всякий, если кто-то соберётся ближайшее время пополнить коллекцию. В остальном выглядит абсолютно здоровой, не покусана, клещи выползают при замачивании. Есть и очень мелкие, практически не заметные глазу.
Спасибо всем за помощь и советы, сама я несколько растерялась, чем такое травить и не сразу нашла по ним инфу.
Чижик, про цветонос очень дельный совет, так и сделаю. А то уже вчера вокруг ходила в расстройстве с ножницами, так и не решилась)
Изменено: Yummi - 16.03.2012 11:41:49
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.