Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59592
Hosts 6025
Visitors 24073
73
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Миказа красавица! а моя пока цвести не хочет, за 3 года она выросла втрое, в этом году начала давать цветонос, а потом его отсушила.

Kir, посмотрите еще здесьhttp://www.flickr.com/photos/tommyljunggren/sets/72157610693960544/

Цитата
alsleb пишет:
Миказа красавица! а моя пока цвести не хочет, за 3 года она выросла втрое, в этом году начала давать цветонос, а потом его отсушила.
Вы всетаки попробуйте просто отпрыскивать, а не замачивать, особенно когда проклюнулся цветонос.
У меня три красотки в таком режиме сейчас уже вовсю цветоносят:)
Висят с голыми корнями, прыскаю 1-2 раза в день, при том, что температура на балконе днем 30-34.
А две другие, которые массивнее и старше, но корнями в пластиковых ведрах (т.е. влажность там дольше держится) пару раз сушили цветоносы. Буду вытаскивать, пусть голышом болтаются.
(все ОБИшные уценки, покупал зимой, т.е. у меня 5 месяцев всего. Были доооохлые, сухие, корни - обломки полугнилые. Но уж очень их стало жалко)
Изменено: repository - 24.05.2011 22:34:42

Я свою миказу купил очень маленькой-15-20см, но с цветами.Видимо, ее заставили цвести, а теперь она отрастает.Она у меня тоже с голыми корнями.Летом ее придется поливать - у нас в июле-августе жара в 35* с ветром и влажность воздуха 15-20 проц.

что-то я нахожусь в некотором ступоре... Ровно месяц назад мне была подарена цветущая белая ванда (я еще пыталась выяснить почему она цветет уже на пятом цветоносе). Две недели назад цветонос срезала, т.к. цветы потеряли декоративность (белым цветам не суждено долго сохранять красоту) и поставила в воду. Сейчас на срезанном цветоносе еще два цветка держатся, а на самой ванде уже появился новый цветонос! Вот почему тот был пятый! Но с такой скоростья зацветания я боюсь, что "места появления цветоносов", короче листья, скоро закончатся... Как вы думаете, есть повод для беспокойства? Гормоны "поиграют" и все пройдет?

В общем сегодня мы зацвели. На двух цветоносах одновременно раскрылось по 2 цветка. Мне такое цветение да же стыдно показывать. Цветы мелкие(явно не с ладошку как были ранее) и по цвету не темно-малиновые, а розовые и совсем без крапа. В общем расстроена жутко. Правда если вытянет и быстро не засушит раскрывшиеся цветы, то в общем будет не плохо. На каждом цветоносе цветов по 8-10(точнее бутонов). Может они еще побольше будут? Растянутся так сказать?Я утром уходила они только только распускались. Приехала с работы а 4 бутона распустились уже.

Елена, так цветы у ванд размер и насыщенность цвета набирают в течении нескольких дней. Так что  не расстраиваться, а ждать, а дождавшись - нам показать :)

Цитата
Елена Ко пишет:
В общем сегодня мы зацвели. На двух цветоносах одновременно раскрылось по 2 цветка. Мне такое цветение да же стыдно показывать. Цветы мелкие(явно не с ладошку как были ранее) и по цвету не темно-малиновые, а розовые и совсем без крапа. В общем расстроена жутко. Правда если вытянет и быстро не засушит раскрывшиеся цветы, то в общем будет не плохо. На каждом цветоносе цветов по 8-10(точнее бутонов). Может они еще побольше будут? Растянутся так сказать?Я утром уходила они только только распускались. Приехала с работы а 4 бутона распустились уже.
Вот у меня сейчас зацветают.
слева - уже растянулись цветы, а крайняя справа будет такой же по размеру, но пока только распускается. Так что не переживайте, все впереди
vand1.jpg (95.21 КБ)
Изменено: repository - 01.06.2011 00:01:08

Подскажите, пож-та, а сколько листиков за год наращивает ванда? Мои тюменские наростили по 2 пары, начали растить 3ю. М.б. я их мало кормлю, и они тормозят? Тогда я цветения никогда не дождусь.
repository,
:poz:
Красота-то какая!

Людмила Некрасова, если вопрос про листья мне - то пока не могу сказать, у меня они только 4-5 месяцев:(
Вообще про листья не могу сказать, не наблюдал. Вот корни - другое дело, почти все сменились.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Так что не расстраиваться, а ждать, а дождавшись - нам показать
Цитата
repository пишет:
Так что не переживайте, все впереди
Спасибо за наглядный пример. Да...цветочки у меня как раз по размеру как у вас правые. Корявые, невзрачные и без крапины(у меня). Я уж грешным делом подумала, что ее красили в магазине или гормонами перепичкали, чтоб размер и цвет нужный придать.
Сегодня утром посмотрела опять на нее и чуть не зарыдала от расстройства. Бледно-розовая поганка прям(хорошо, что я на работе и она меня не слышит :oops: )

А вот вопрос интересный. Может ли ванда не через несколько дней растянуть цветы и набрать окраску, а гораздо позже, ну скажем при изменении условий в лучшую сторону? Я к чему - купила синюю ванду, в момент покупки цветы были мельче и не так насыщены в окрасе (были голубые). Понятно, что ни на оптушке ни в магазине с ней не носились как я ношусь. Каждый день купаю корни в тазике с теплой водичкой, через раз/два с подкормкой. И вот цветы стали гораздо больше и темнее. Сейчас вторая, из того же магазина, цвета фуксии - посмотрим. Интервал между покупками 2 недели.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Подскажите, пож-та, а сколько листиков за год наращивает ванда? Мои тюменские наростили по 2 пары, начали растить 3ю. М.б. я их мало кормлю, и они тормозят? Тогда я цветения никогда не дождусь.
Разные сорта растут с разной скоростью, 2 пары - 4 листа-это неплохо.
[QUOTE]Флоретта пишет:
А вот вопрос интересный. Может ли ванда не через несколько дней растянуть цветы и набрать окраску, а гораздо позже, ну скажем при изменении условий в лучшую сторону? Я к чему - купила синюю ванду, в момент покупки цветы были мельче и не так насыщены в окрасе (были голубые). Понятно, что ни на оптушке ни в магазине с ней не носились как я ношусь. Каждый день купаю корни в тазике с теплой водичкой, через раз/два с подкормкой. И вот цветы стали гораздо больше и темнее. Сейчас вторая, из того же магазина, цвета фуксии - посмотрим. Интервал между покупками 2 недели.
В магазинах почему-то не принято ванды поливать и они немного увядают- теряются цвет и размеры; при возобновлении полива все может восстановиться.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Подскажите, пож-та, а сколько листиков за год наращивает ванда?

У меня за полгода нарастили по 3 пары мои реанимашки. Замачиваю раз в неделю горячей водой 38-42  град на 2-3 часа с подкормкой еженедельно. И 2 раза в день опрыскиваю корни (они у меня в вазе) обычной водой. Сейчас Сансэй Блю в полном роспуске набрала 11 см в диаметре и очень хорошая ярая окраска. Вот на неделе второе чего то распускаться собирается.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
Tehnogennaya пишет:
Мэгги,  а чего за болячки то были.
Сосудистые увядания, гниль ствола. :(

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
У меня на лист приходится плюс-минус месяц-полтора. Т.е. осень-зима - 1,5 месяца, весна-лето 1 месяц.

Ну, и я тут со своей встряну, уже отцветает..Может кто видел что подобное? Название интересует. А то надоело всех безымянными кликать ;)
[IMG]http://img17.imageshack.us/img17/4420/dsc0196to.jpg[/IMG]

Uploaded with ImageShack.us

Цитата
Мэгги пишет:
У меня на лист приходится плюс-минус месяц-полтора.
Значит растут медленно? Чего же им не хватает? Еды или света? Опять же, если учитывать, что корни только сейчас стали более или менее приличными, м.б не суетиться?

Мэгги,
Ваша вандочка просто красавица непередаваемая! :poz:

Мэгги,Ваша ванда красавица, но с названием...Расскажите о своем способе выращивания ванд, чем и как Вы их удобряете? Лист за 1,5 мес - это очень хорошо!

alsleb, удобряю тем, что есть под рукой, стараюсь чередовать.
В основном это кемира. Как дополнение к рациону: Бона-форте, шульц, Каурый.
В период активного роста (ботвы, а не корней) удобрения даю при каждом поливе. Сначала 15 минут в чистой воде, потом 15 в удобрениях.
А вообще, смотрю на светлую полоску. Об этом на форуме уже много писали. Если менее 1 см - недокормила, если более - перебор. :)
Ну, как-то так.
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Значит растут медленно? Чего же им не хватает? Еды или света?
У ванд 3 слагаемых успеха: тепло, свет, еда. Если перекос хоть в одном, сразу скажется и на росте и на состоянии. Каждому надо искать балланс самостоятельно, исходя из собственных условий. :) Кстати, похолодания не любят. Тут же тормозят в росте. Людмила, может это Ваш вариант? :oops: И очень любят яркий свет. Если зимой нет подсветки - никакие южные окна не помогут. Могут и процвести, конечно, но не так, как летом.
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Ваша вандочка просто красавица непередаваемая!
Спасибо, но моей заслуги нет. Это супруг подарил  :oops:
Лошадь ещё та. От макушки до пяток - 1 метр 8)
Я выложила фото в надежде опознать  :)
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.