Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53426
Hosts 5736
Visitors 21276
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

У меня пока не задыхались

Посмотрите, какую красавицу мне вчера муж подарил. При огромном количестве корней очень компактная ботва. А, судя по пенькам от цветоносов, это ее пятое цветение! Странно, что ее не продавали при более раннем цветении
[IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1105/93/579d0222d3d4.jpg[/IMG]

Татьяна Таничева, прям невеста!!! Потрясающая красотка! Поздравляю! Мужу респект!
:poz:  :poz:  :poz:

Мэгги, спасибо! Мужу передам ;)

Татьяна Таничева, Танюш, поздравляю! Суперская вандочка!!! А мужу респект и уважуха!  :poz:

Эх! Мой бы что ли уже тоже научился такие подарки делать... ;)

Цитата
Aprelia пишет:
Мой бы что ли уже тоже научился такие подарки делать...
Я своему тоже завтра намекну, и типа невзначай Татьянино фото покажу. :) Но, чувствую пятой точкой, что бесполезно. :D

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Странно, что ее не продавали при более раннем цветении
Я в апреле купила красную ванду с компактной ботвой, у неё тоже 5ое цветение. Естественно возник тот же вопрос. М.б. там детки пёрли? И их просто отрезали? Хотя следы на моей явно от цветоносов. Кстати, когда я покупала красную, у меня был выбор: красная, жёлтая и белая. Белая была в самом лучшем состоянии. Но я, как тот дурачок, которому хоть что, но красненькое.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1105/68/a1cb89e69cef.jpg[/IMG]

Татьяна Таничева, :poz:
Ваша ванда прекрасна! Глядя на неё, очень хочется белую!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Посмотрите, какую красавицу мне вчера муж подарил
Очень красиво - белое с зеленым!

А у меня только Микасы цветут :D Одна отцвела, вторая не распустилась еще, фотографировать неохота одно и то же.

Флоренс, Вика, спасибо!
Людмила, от такой красненькой я бы тоже не отказалась! Кстати, сегодня поточнее рассмотрела, это не пятый, а шестой цветонос. У меня появилось два предположения: может цветение предыдущих было "некондиционным" или, скорее всего, их выращивали на срезку. Тогда с дальнейшим цветением могут возникнуть проблемы...

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
или, скорее всего, их выращивали на срезку
Это наиболее вероятно. ;)
Т.к. спрос на такие срезочные цв-сы возрастает в геометрической прогрессиии. Да о чём говорить, если в нашей захудалой столице уже ЭТО появилось как экзотика и стоит дурных денег. И покупают, блин..
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Тогда с дальнейшим цветением могут возникнуть проблемы...
Ничего страшного. Накормите, напоите, дадите света и тепла, и всё будет ок. Это ж не "морква", что истощится кладовая с запасами. ;)

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1105/2e/56a9e38a11ab.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1105/c5/4e7bada0cb9a.jpg[/IMG]

alsleb, это кто такой красивый?Культура образцовая прямо - ни пятнышка на листьях :)

Это Vanda tricolor suavis.Первая моя ванда. Получена в 1998г в виде детки с 3 корнями.Хозяйка, отделяя детку, посетовала, что ее ванда, кот уже 18 лет, ни разу не цвела.Детка была посажена в кору и поливалась раз в 3-7 дней, в зависимости от времени года.Раз в мес я ее подкармливал удобрением.В 2004г в нашем магазине впервые появились в продаже ванды - в корзинках, с огромной бородой корней.Придя домой, я вытряхнул свою ванду из горшка и укрепил ее в корзинке.Ванде процедура явно понравилась: за сезон она увеличила свою корневую систему в двое, а в декабре 2007г я увидел на ней 2 цветоноса.Первый цветок раскрылся в конце февраля 2008г, а последний завял в конце мая.Таким обр, цветение продолжалось3 месяца..Ванда достигла к этому времени 110см и я срезал центр. стебель с 5 корнями.Но укоренить его не удалось, думаю из-за редкого полива - после пересадки я продолжал поливать ее 1 раз в нед.Теперь своим вандам я воды не жалею и они все хорошо растут.

alsleb,
А цветочки где? Хоть краешек покажите! За 13 лет хоть одну фотку выложите!!!

В то время у меня не было компа и я сфотографировал ее на пленку.Если удастся перефотографировать снимок выложу его в теме.

Цитата
alsleb пишет:
Это Vanda tricolor suavis
Да-а, на фото цветов бы посмотреть!В продаже эта ванда только в виде детенышей встречается.

Вот что у меня получилось V tricolor suavis
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1105/4a/71caf2f436da.jpg[/IMG]
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1105/44/28e4627bea76.jpg[/IMG]
цветок 7 см в диам, лепестки закручены пропеллером,запах цветочно-цитрусовый.

alsleb,
:poz:  :obm:  :obm:  :obm:
Бесподобна!
Цитата
alsleb пишет:
Теперь своим вандам я воды не жалею и они все хорошо растут.
Показывайте фото всех Ваших ванд! Если первая - королева, что же следущие? Хоть и нервные мы, но, надеюсь, полюбоваться красотой у каждого сердце выдержит. :D

Насчет воды - надо всегда делать поправку на свои условия.У нас летом очень жарко и сухо. Если погода более прохладная и влажная, то и поливать надо меньше. В любом случае, если ваши ванды хорошо растут и цветут, значит вы все делаете правильно и ничего менять не нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.