Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29654
Hosts 1531
Visitors 9290
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
наталья21 пишет:
да и адаптацию они легче переносят на свежем воздухе.
У меня для всех орх свежий воздух только из окна.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Фласки из Тая
О! Вы ванды боитесь, а я на фласки смотрю с дрожью в коленках  :D Если можно, расскажите что да как вы делали. Жутко интересно! Может и я решусь  :oops:

Цитата
Мэгги пишет:
Может и я решусь
Я бы по собственной воле не решилась бы никогда! Но привезли, грамотно подарили, ращу... Спасибо деточкам за ....

всем добрый день!помогите плз советом!!!больно смотреть как загибается ванда моя...висит с увлажнителем голыми корнями под лампой...вроде ок-но все таки батареи то работают...опрыскиваю и мочу с удобрениями...живет с конца лета...недолго...но все было нормально-потом стала сушить корни...они даже при замачивании не зеленые-зеленый один-два...толстые...остальные сухие тонкие...а счаз начали активно литстья желтеть и опадать...один-я пережила....но тенденция угрожающая....еще пару хотят отвалиться и я не знаю что с ней...подскажите-вдруг был опыт у вас???буду благодарна

Не знаю-может кому поможет мой опыт-на моей ванде после отцветания начали сохнуть и отпадать листья прям посередине ствола. Не прыскала и не купала с головой. Я начала расчекрыживать рядом растущие и обнаружила черноту на стволе. Содрала все листья, а там где было не реально это сделать оставила. Прошло ок. месяца. Ванда раскупорила корни и наращивает их. Листики не падают более. Растит новые. Самое главное-ствол и прочие части ее тела намазала ФУКОРЦИНОМ! Человеческая штука от всяких грибков и прочее.

Цитата
СветкаКонфетка пишет:
всем добрый день!помогите плз советом!!!больно смотреть как загибается ванда моя...висит с увлажнителем голыми корнями под лампой...вроде ок-но все таки батареи то работают...опрыскиваю и мочу с удобрениями...живет с конца лета...недолго...но все было нормально-потом стала сушить корни...они даже при замачивании не зеленые-зеленый один-два...толстые...остальные сухие тонкие...а счаз начали активно литстья желтеть и опадать...один-я пережила....но тенденция угрожающая....еще пару хотят отвалиться и я не знаю что с ней...подскажите-вдруг был опыт у вас???буду благодарна
Похоже, что у Вашей Ванды последствия стресса от изменения условий содержания (центральное отопление очень сушит воздух).
Попробуйте опрыскать эпинов. Он помогает растениям пережить стрессовые ситуации. И поищите для растения  место, где оно чувствоало бы себя более комфортно.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
СветкаКонфетка пишет:

Цитата
miranon пишет:
А я знаю несколько человек, у которых ванды висели с открытой корневой системой и очень хорошо себя чувствовали. А потом вдруг зимой раз и засохли. Так что всё относительно.

После прочтения множества форумов и общения с Анко я сделал вывод что для квартирных условий с низкой влажностью для среднестатистических людей ( не специалистов в выращивании ванд ) выращивание в вазах лучше.

Почитайте последние 3 страницы, как раз обсуждалось.

Цитата
СветкаКонфетка пишет:
еще пару хотят отвалиться и я не знаю что с ней...подскажите-вдруг был опыт у вас???буду благодарна
Cухо ей,вот и все. Посадите в субстрат или в вазу.

Елена Ко,
за инфу о фукорцине спасибо, возьму на заметку. У меня аська-реанимашка ни с того, ни с сего от такой гнили умерла, оч. быстро, ничего не помогло :cry:  хотя тоже не мочу и не прыскаю  :huh: От корней вверх пошла гниль. Корни живые, а стволик смотрю, подсох под нижними 4-мя листьями. Я чистить - там уже все черное  :( Почему до сих пор не пойму, лист она новый уже начала растить и вот тебе на, гниль. Может от сквозняка?
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
Parnas пишет:
Я чистить - там уже все черное    Почему до сих пор не пойму, лист она новый уже начала растить и вот тебе на, гниль. Может от сквозняка?

Растения умирают не обязательно от ошибок ухода. Часто ванда при покупке уже сильно ослаблена и шансов у нее особых нет. Также есть специфические вирусы которыми ванда уже заражена на самой ферме и которые проявляют себя при стрессе. Так что остается следовать рекомендациям покупать здоровые сильные растения, летом. Лучше заплатить полную цену чем потом мучатся с больным растением.

miranon,
так жалко же было растюху :( но видно не судьба ей жить у меня
Изменено: Parnas - 22.12.2010 00:14:51
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
miranon пишет:
Так что остается следовать рекомендациям покупать здоровые сильные растения, летом.
В принципе согласна. ;)
Но иногда хочется попробовать свои силы в реанимации, в особенности, если это уже получалось. :)
Сегодня приволокла домой ещё одну болезную. Что получится - посмотрим. Много черноты на корнях и сажистого грибка на ботве и в пазухах. Операция по спасению назначена на утро, но как цвела могу показать
[IMG]http://i070.radikal.ru/1012/4c/b57ece5d1ed0.jpg[/IMG]

Цитата
Мэгги пишет:
Но иногда хочется попробовать свои силы в реанимации, в особенности, если это уже получалось.

Да и не только. Я вот тоже недавно приобрела себе болезную, корней почти нет, на листьях много черных пятен, тургор потерян, но цвела, зараза, красиво. Это и сыграло решающую роль. Теперь пусть только попробует не выжить  :mad:
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
но цвела, зараза, красиво. Это и сыграло решающую роль
Аналогично! :4u:

Ох, красота орх - страшная сила :D Что мы только не делаем, ради того, что бы ею обладать ;)
Сама такая, логика сразу пропадает куда-то  :str: , как только вижу орхи красивые, да еще в беде :cry:
Моно-но аварэ
Наталия

Давно не была на сайте. Интересно что моя тема созданная 4 года назад все еше живет. :-) Кому интересно - мой эксперимент начатый 4 года назад успешно продолжается. Ванда растет, цветет минимум 3 раза в год, выросла сильно (скоро под лампой не умещается). Из условий мало что изменилось - разве что перееезд на южное окно с притенением от солнца. Увлажнитель есть, но стоит метрах в 5-8 от цветка. Ванда на сухость не жалуется.

delta2004,
А фото где? ;)

delta2004,
Да уж, интересно посмотреть, как она изменилась за 4 года  :)  

Andrew Geser,  

А как твоя "помоечная" ванда себя чувствует?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Плохо. Продолжает терять листья, корней по-прежнему нет...

Andrew Geser,

Жалко, но пока надежды терять не стоит. Вот и моя реанимашка, про которую писала выше, на ухушение пошла. Сейчас достала ее из коры, остатки полуживых корней совсем гавкнулись, остался обрубок см в 6-7, который еще подает признаки жизни. Но на стволике набухли бугорки. Повесила ее  вверх тормашками, может одумается и пересмотрит свое намерение помирать  ;)
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.