Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29654
Hosts 1531
Visitors 9290
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Мэгги пишет:
А там дают рекомендации?!

На сайте просто общие рекомендации, Анко давал интервью, там подробнее. Также можно всегда уточнить через е-мейл.
Согласен что их рекомендации не для всех подходят, а только для среднестатистических условий.

Цитата
Мэгги пишет:
Все ли могут за ОДНУ лампу выложить 30 у.е? А надо их много, если хотите добиться того, что на фото.

30 у.е. это мало. Нормальные лампы на светодиодах с правильными частотами ( 440nm, 470nm, 640nm, 660nm, white + far-red ) - tri-band / quad-band стоят в районе 300$ за 100 ватт.  :) Зато результаты потрясающие типа выращивание клубники в закрытых условиях без дневного света: http://www.youtube.com/watch?v=47GZv693wd0

Кстати, гуру по вандам Tommy Ljunggren выращивает ванды в корзинах с открытыми корнями, но у него спец. условия и он специалист с кучей опыта.  
Вот, можете полюбоваться фотками: http://www.flickr.com/photos/tommyljunggren/3720838525/
http://www.flickr.com/photos/tommyljunggren/4656026709/in/set-72157610693960544/

Здесь остальные: http://www.flickr.com/photos/tommyljunggren/sets/72157610693960544/
Изменено: miranon - 17.12.2010 02:00:25

Цитата
miranon пишет:
Согласен что их рекомендации не для всех подходят, а только для среднестатистических условий.
Кхм. А какие конкретные рекомендации? Ьожно ссылку посмотреть? В особенности интересуют те пункты, где там про среднестатистические условия. Буду очень благодарна. :4u:
Цитата
miranon пишет:
Кстати, гуру по вандам Tommy Ljunggren
У него и училась и учусь.

Вот только про "среднестатистические" вы меня повеселили :D Эт где ж такие есть? ;)  ;)

Цитата
miranon пишет:
30 у.е. это мало. Нормальные лампы на светодиодах с правильными частотами ( 440nm, 470nm, 640nm, 660nm, white + far-red ) - tri-band / quad-band стоят в районе 300$ за 100 ватт
А, ну тогда я пас :jok:

Не нужно редактировать сообщение после того, как Вам ответили. Это некорректно. :4u:
Я - не Томми. Дай Бог ему здоровья. Но и жить ради ванд и вандовых я не планирую. Орхи для меня (в приемлемых условиях), а не я для орх, которые очень люблю. Засим, позвольте от дискусии с Вами откланяться. Т.к. Вы кроме ссылок на производителей ничем не располагаете. И опытом тоже....Всего доброго. Вы всё поймёте. Потом. :4u:

Цитата
Мэгги пишет:
Не нужно редактировать сообщение после того, как Вам ответили. Это некорректно.  

Это вы мне? Посмотрите внимательно на дату моей коррекции и на дату вашего последующего сообщения.  :P

Цитата
Мэгги пишет:
Засим, позвольте от дискусии с Вами откланяться. Т.к. Вы кроме ссылок на производителей ничем не располагаете. И опытом тоже....Всего доброго. Вы всё поймёте. Потом.

Опытом и знаниями конечно располагаете только вы.  :D  Что же я "потом" пойму, не расскажите?
Не хотите общаться - ненужно, никто вас не заставляет.  :)

Мэгги,
Т.е. Вы не поливаете каждый день ванды, хоть они с открытой корневой? У меня неплохая подсветка, никаких корзинок (а пора уже заморочиться, т.к. корни растут нарастопырку и скоро перестанут влазить в ведро), влажность 50-70%. Что-то страшновато, что не просыхают, неужели при  :huh:  ежедневном поливе могут загнить?

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Встречала где-то информацию, что содержать ванды надо только в стеклянных вазах, в хрустле им не нравится.

Мои 3 штуки сидят в хрустале и 1 в стекле. У всех корни растут и ботва. Одна из хрусталя цвела не так давно и сейчас снова цветонос выкинула :oops: Хотя я тоже читала что в хрустале орхам не очень. Да решила попробовать.  Ну а помрут когда... ну что ж все мы смертны... ;) Я при своих объемах привыкла что цветы имеют свойство помирать порой вдруг...вроде ни с того ни с сего...и уже давно не страдаю по этому поводу.. :D
Изменено: motyaKz - 17.12.2010 11:46:21
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Людмила Некрасова, да, совершенно верно, я не поливаю в это время года каждый день. Но, как я уже говорила, мои без подсветки. И, возможно, корзина тоже сохраняет какую-то влагу.  ;) Вот, фото нашла...
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1012/97/4183cf5b887b.jpg[/IMG]

Мэгги,
красота. А поливаете погружением вместе с корзиной?

Aprelia, я поливаю под душем, тоже фото есть ;) У меня вода хорошая ;)
[IMG]http://i003.radikal.ru/1012/ec/d9f1398ea19a.jpg[/IMG]

Мэгги,
Да я про "загнить" сильно беспокоюсь, после прошлогоднего печального опыта. Муж кричит, что заливаю опять. В прошлом году вандочка от Михаила была посажена в кору и цветонос уже был 15 см и БАМС! 2 месяца билась, но... Вот и пытаюсь подстраховаться, выращивая без коры.

Людмила Некрасова, а вы попробуйте полить через день ;) Конце в концов, тургор можно всегда восстановить замачиванием, а вот с гнилью бороться сложнее. ;)

Цитата
Мэгги пишет:
тургор можно всегда восстановить замачиванием, а вот с гнилью бороться сложнее.
Не знаю, на каком форуме (похоже на МОЛО), я вычитала, что при растущем листике, и вообще зимой, замачиванием ботвы увлекаться не надо. А т.к. я сейчас дую даже на молоко, листья я просто мою спонжиками, а замачиваю только корни. Интересно, что я страшно боюсь ванд, хотя имею 12 вандовых деток (их не боюсь, почему-то) и 61 фалик, ведь вадовые тоже. А листья мои 2 ванды гонят постоянно, и как найти время, чтобы не было вновь растущего листа, я не знаю.  :D

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Не знаю, на каком форуме (похоже на МОЛО), я вычитала, что при растущем листике, и вообще зимой, замачиванием ботвы увлекаться не надо.
Да, я тоже читала. Честно говоря, тут сколько людей, столько и мнений. И каждый может быть прав. ;) У каждого ведь из нас свои условия  ;) Посему я свои после полива ( ну, наверно это не совсем у меня и замачивание) раскладываю на сушилке ботвой вниз на часик и включаю вытяжку.  И когда их развешиваю обратно практически никогда в пазухах ничего нету. ттт, пока все целы :) Летом висели у меня на берёзе, поливал их дождь, сушил ветер, из пазух воду никто не вытряхивал  ;)
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
я страшно боюсь ванд, хотя имею 12 вандовых деток
ВАУ! Аж 12? :obm: Супер! Все разные? Гибриды?
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
и как найти время, чтобы не было вновь растущего листа, я не знаю.
Вот! В точку! :4u:
Ванды, если им всего хватает, не имеют периода покоя, насколько я поняла. За что их и люблю безумно. 8)

добрый вечер всем. всего сутки комп не работал, а уже 4 страницы написали. у меня ванды сидят в коре пробкого дерева, а начинка из очень крупной сосновой. пока их туда не посадила и не начала пастоянно на завтрак давать коровяк. цвести не хотели. первый раз увидела какого они цвета, они с уценки тоже по 300р.   вот поближе.
P1070404.JPG (47.61 КБ)
P1070615.JPG (47.29 КБ)

Цитата
Мэгги пишет:
ВАУ! Аж 12?Супер! Все разные? Гибриды?
Фласки из Тая, корыми меня наградили дети, побывав в Тайланде. Правда это не последняя награда. Сноха "привезла" ещё и 2хдевочек, которые родятся в конце января. ВО КАК!

наталья21,
Чудо!!! :poz:

Людмила, а где ваши ванды. фото или они еще не цветут?

Цитата
наталья21 пишет:
Людмила, а где ваши ванды. фото или они еще не цветут?
12 штук деток, которые мне привезли из Тая во фласках дети, зацветут через 4-4.5 года. Может быть. Ванда и аска, которые я выписала из Тюмени м.б. зацветут через год, хоть Михаил и обещал полтора. Прошлогодняя ванда, тоже от Михаила умерла. Я, практически, никогда не теряю растюх, гибель вандочки для меня была страшным шоком. Сегодня, переосмыслив всю процидуру лечения, я бы поступила немного по-другому, и.м.б. её не потеряла бы.Но! Где уж нам учиться на чужих ошибках!Мозгов не хватает учиться на своих.

а я сделала для себя вывод. если приобретать вандюшки, то только летом. зимой они у меня только могут цвести, а наращивание корней и листьев летом. да и адаптацию они легче переносят на свежем воздухе.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.