Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 52350
Hosts 3231
Visitors 14540
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи
 
И ещё. Содержание в вазах рекомендовано только тем, у кого нижний порог влажности. Как вобщем и с субстратом.
;)
ИМХО. Субстрат и вазы - это возможность как-то приручить этих красавиц. Но ....если в субстрате есть хоть какая вентиляция, то вазы обрекают вандовые на существование. Но не жизнь. :4u:
Изменено: Мэгги - 16.12.2010 22:33:58
 
irenclassik,
поделитесь секретом, где такая уценка продается? :D  Я бы завтра туда смоталась, а вдруг...
Моно-но аварэ
Наталия
 
Цитата
Мэгги пишет:
все вандовые запасают воду в верхнем губчатом слое.
ну, вообще-то так обстоят дела у всех орхидных с развитым веламеном. Веламен - и есть губчатый слой :) Правда, им нередко ошибочно называют паренхиму корня - его "мякоть".
 
Цитата
Мэгги пишет:
Вазы обрекают вандовые на существование. Но не жизнь.  

Расскажите это представителям Anco Orchidee и тем у кого ванды в вазах дают по 3 цветоноса одновременно.  ;)
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
им нередко ошибочно называют паренхиму корня - его "мякоть".
Ну, зачем ругаЦЦо :D
Веламен проще :D А тем более, что он и есть разновидность паренхимы...Так? :oops: Стоит ли сейчас народу лезть в дебри ботанические? ;)
 
Цитата
miranon пишет:
Цитата
Мэгги пишет:
Вазы обрекают вандовые на существование. Но не жизнь.  

Расскажите это представителям Anco Orchidee и тем у кого ванды в вазах дают по 3 цветоноса одновременно.  
Ой, а мне это зачем? ;) Представители Анко выращивают ванды в условиях квартир?! :D Они их готовят к продаже. Голландцы и в Африке они же. Кстати, чаще всего они их растят из фласок. Как приучили, так и будет. Если Вы хоть раз пробовали такой способ тайских ванд выращивание, то знаете, чем это грозит и как это бывает.А ростить их нам с вами. ;)
А насчёт тех, у кого дома в вазах растут вандовые, с удовольствием полюбуюсь ;)  И даже поверю, что дают по три цветоноса, при условии, если они их более 3х лет так растят ;) Я не спец. Я практик-любитель. Возможно при других условиях, которых я не видела, это возможно. Я ж не спорю. Я и в зимнем саду у соседа наблюдаю около 100 вандовых....Но я ж не говорю, что содержать их так - это панацея. нет. Это залог 100%го успеха. А мы уж стараемся к нему приблизится, разве не так? ;)
Изменено: Мэгги - 16.12.2010 23:35:58
 
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

И где ж такое счастье бывает?  

Цитата
Parnas пишет:
irenclassik,

поделитесь секретом, где такая уценка продается?    Я бы завтра туда смоталась, а вдруг...

Написала в личку.

Завтра выложу фото временного размещения... :oops:
 
Цитата
Мэгги пишет:
редставители Анко выращивают ванды в условиях квартир?! Они их готовят к продаже. А ростить их нам с вами.

Анко рекомендуют выращивать ванды в вазах если нет спец условий типа оранжереи.  ;) Во многих случаях это лучше чем с открытой корневой системой. Ванды прекрасно себя чувствуют в вазах и регулярно цветут.
 
irenclassik,
:cry: А почему в личку??? И я хочу знать! :-)
 
Цитата
miranon пишет:
Ванды прекрасно себя чувствуют в вазах и регулярно цветут.
Цитата
miranon пишет:
Анко рекомендуют
Я на такие рекомендации, пардон, не ведусь ;) У каждого свои условия. И рекомендовать, чтоб каждая растень имела среднюю температуру по больнице, я тоже как-то не возьмусь ;) Потому как это некорректно.
И ещё раз повторюсь: покажите мне растень, растущую 3 года в вазе. Дающую по три цв-са. Не у продавца. Верю, что у кого-то таки совпали потребности с предоставленными условиями. Но в инете, по крайней мере на русскоязычных сайтах, я вижу ванды (гибриды) до полутора лет в вазах содержавшиихся. Потом как-то хозяева пропадают.... ;)
Изменено: Мэгги - 17.12.2010 00:06:12
 
Цитата
Мэгги пишет:
Цитата
miranon пишет:
Ванды прекрасно себя чувствуют в вазах и регулярно цветут.
Цитата
miranon пишет:
Анко рекомендуют
Я на такие рекомендации, пардон, не ведусь   У каждого свои условия. И рекомендовать, чтоб каждая растень имела среднюю температуру по больнице, я тоже как-то не возьмусь   Потому как это некорректно.
И ещё раз повторюсь: покажите мне растень, растущую 3 года в вазе. Дающую по три цв-са. Не у продавца. Верю, что у кого-то таки совпали потребности с предоставленными условиями. Но в инете, по крайней мере на русскоязычных сайтах, я вижу ванды (гибриды) до полутора лет в вазах содержавшиихся. Потом как-то хозяева пропадают....  

Полностью согласна с Вашими утверждениями: и про условия и про содержание ванд в вазах. Уже нескольких человек встречала, которые не могли нарадоваться на то, как хорошо у них вандам в вазах, а потом - бац и проблемы, гниль пошла.
8-915-099-59-76
 
Цитата
Мэгги пишет:
Ринхи там же, в весьма презентабельном виде находятся.

Во! еще забыла спросить, хоть и не в тему. А Ваши ринхи цвели? а то у моих вид тоже презентабельный, один даже деть растит, но не более того. А хотелось бы цветочков увидеть.
8-915-099-59-76
 
Цитата
Мэгги пишет:
Я на такие рекомендации, пардон, не ведусь.
Т.е. вы вообще против любых рекомендаций по выращиванию, даже рекомендаций специалистов которые с вандами работают 20 лет ( Anco )?  :)

Цитата
Мэгги пишет:
И ещё раз повторюсь: покажите мне растень, растущую 3 года в вазе. Дающую по три цв-са.
Видел на немецком форуме. Правда там растения выращивались с приличным искусственным освещением. Фотки к сожалению нет, если найду, выложу.  

Цитата
Мэгги пишет:
Но в инете, по крайней мере на русскоязычных сайтах, я вижу ванды (гибриды) до полутора лет в вазах содержавшиихся. Потом как-то хозяева пропадают....  
Это из-за того что все ванды которые более полутора лет "существуют" в вазах не выдерживают пыток и отдают концы.  :D  ;)
Изменено: miranon - 17.12.2010 00:50:49
 
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Уже нескольких человек встречала, которые не могли нарадоваться на то, как хорошо у них вандам в вазах, а потом - бац и проблемы, гниль пошла.

А я знаю несколько человек, у которых ванды висели с открытой корневой системой и очень хорошо себя чувствовали. А потом вдруг зимой раз и засохли. Так что всё относительно.

После прочтения множества форумов и общения с Анко я сделал вывод что для квартирных условий с низкой влажностью для среднестатистических людей ( не специалистов в выращивании ванд ) выращивание в вазах лучше.
 
Цитата
miranon пишет:
А я знаю несколько человек, у которых ванды висели с открытой корневой системой и очень хорошо себя чувствовали. А потом вдруг зимой раз и засохли. Так что всё относительно.

Я тоже не выращиваю ванды с открытой корневой, у меня они в коре сидят. И все же, если бы для меня пал выбор выращивать ванды с открытой корневой или в вазе, я бы предпочла первый. В секлянной вазе нет движения воздуха, к которому так требовательны ванды, а застой воздуха при высокой влажности ведет как раз ко всяким гнилостным проблемам.
А по поводу советов выращивания всяких производителей... так они больше уповают на то, что букетик-то скоро загнется и человек побежит новенький покупать.
8-915-099-59-76
 
Цитата
miranon пишет:
Т.е. вы вообще против любых рекомендаций по выращиванию, даже рекомендаций специалистов которые с вандами работают 20 лет ( Anco )?
А там дают рекомендации?!  :jok:
Да ещё те, что подходят, нам, любителям, выращивающим их для души и в наших квартирах-домах?! Что-то я пропустила, возможно. Я - человек. И не спорю, что могу ошибаться. И, поверьте, я спокойно к этому к этому отношусь. На этот форум тоже за помощью пришла когда-то, ....
С чего Вы взяли, что я против рекомендаций? :D Я только ЗА! И ещё я ЗА то, чтобы каждый, кто решил завести у себя конкретную растень, или уже купил, дал ей возможность ЖИТЬ. И не один год. ;)
Цитата
miranon пишет:
Видел на немецком форуме. Правда там растения выращивались с приличным искусственным освещением. Фотки к сожалению нет, если найду, выложу.
Ну, мы на разных ведь форумах бываем, и много видим. Включая забугорные. Но поскольку мозг функционирует, мы ведь можем и анализировать, не так ли? ;)
Я ведь тоже могу тучу вандовых выложить, что с РептиГло ( и иже с ними при высоком УФ излучении выращены и зацвели...) И что?! :D Все ли могут за ОДНУ лампу выложить 30 у.е? А надо их много, если хотите добиться того, что на фото.
Цитата
miranon пишет:
Это из-за того что все ванды которые более полутора лет "существуют" в вазах не выдерживают пыток и отдают концы.
Повторюсь: я ж только за! Только я обычно глазам верю, а не "знаешь, там у Васи расцвело...."
 
Ещё раз повторю. Мои - с открытой корневой. Но! Закреплены в соломенных корзинах. Фото я уже делала. Если надо - повторю. У меня загородный дом. Посему могу регулировать влажность, температуру и летнее пребывание вандовых. Проблем с ними не имею. Жду цветения от первых реанимационных. Нехитрое было дело купить здоровых и цветущих))))))Интереснее заморышей выходить :jok:
 
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
В секлянной вазе нет движения воздуха, к которому так требовательны ванды, а застой воздуха при высокой влажности ведет как раз ко всяким гнилостным проблемам.

Движение воздуха зависит от формы вазы и места где эта ваза стоит. Если ваза имеет широкое открытие и стоит на подоконнике, то некоторое движение воздуха всё таки есть. Летом многие ванды в вазах выставляют на балкон, тогда воздух вообще не проблема. Имхо, намного важнее для ванд свет. Чем больше света, тем лучше ванды себя чувствуют.
Проблемы с вазами могут быть в основном если не давать корням полностью высыхать перед следующим поливом а также если не сливать остатки воды на дне вазы после полива. Также комбинация холода и недостатка света, но это касается не только ваз.
 
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Уже нескольких человек встречала, которые не могли нарадоваться на то, как хорошо у них вандам в вазах, а потом - бац и проблемы, гниль пошла.
Я ж о том же. Орхи оооочень долго терпят наши дизайнерские заморочки. ;) Кста, изначально голландцами в вазы так и было придумано вандовые запихивать, дизайна для...
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Во! еще забыла спросить, хоть и не в тему. А Ваши ринхи цвели?
Младенцы ишшо, не до цветения им ;)
 
Цитата
miranon пишет:
Движение воздуха зависит от формы вазы и места где эта ваза стоит. Если ваза имеет широкое открытие и стоит на подоконнике, то некоторое движение воздуха всё таки есть.
Прикольно. Покажите мне хоть одну вазу такую, чтоб там корням было хорошо более 3-х лет ;) А да, чтоб ещё и по три цветоноса :D
Ваша ваза на фото опрокидывает напрочь все понятия о вентиляциии. И всё равно, где она стоит. На балконе или в квартире. ;)
Я своей самой первой вентиляцию корней обеспечить попыталась и соответствующей корзиной, которую по всему городу искала, и остальным тоже....Я исхожу с той точки зрения, что, если не смогу поливать в том режиме, что они у меня приспособились, то к корневой набросаю куски коры...И остальным тоже...
Изменено: Мэгги - 17.12.2010 01:42:37
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.