Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75361
Hosts 4104
Visitors 20683
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Девочки видно и у меня с глазами проблемы - у меня тоже ванды из уценки. Ну не въехала я хде у их светлая полоса. 5 ванд в вазах торчит - полос не вижу :oops:
Вопросик у меня - одна из ванд гонит цветонос и корешки новые ростит. Но почему то начали листья снизу желтеть. Один вчера убрала, кажется еще 2 желтеют. Животных быть не должно - мою ботву постоянно. Корни  фитоспорином обрабатываю раз в 2 недели. И на вид вроде без проблем... В чем может быть причина - как думаете :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

От фитоспорина прередозировка, у меня вся кол-ция новинок фиалок сгорела.

Nalla,
Ой....и такое может быть? А то на бутылке написано для профилактики раз в 10 дней можно поливать :oops: Надеюсь я не насмерть ее того.... :huh:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Я вот сегодня видимо совершила большую глупость!!! :oops:  Ну не смогла я их оставить умирать. Выкупила полудохликов Ванды три штуки, если конечно они выживут будет очень здорово, ну а если нет, не в деньгах ведь счастье, хотя их будет очень жаль. Насколько я поняла они усохшие и возможно подмороженные, листья приломленные, корни некоторые тоже переломаны, но длиннющие... вечером выложу фото всех трех мучениц. Что лучше сделать в первую очередь с такими симптомами? Надо ли удалять сломанные корни целиком или до места слома? Тема просто очень большая и искать ответы буду видимо целый день, а работать тоже надо :4u:  Заранее всем спасибо! :rev:

Цитата
irenclassik пишет:
Что лучше сделать в первую очередь с такими симптомами? Надо ли удалять сломанные корни целиком или до места слома? Тема просто очень большая и искать ответы буду видимо целый день, а работать тоже надо    Заранее всем спасибо!  

Сломанные корни не трогать. Ванды поливать 1 раз в день ( погружать полностью в емкость с теплой водой на 30 минут). В воду можно добавить немного удобрения ( 30% от рекомендованной дозы, можно также чайную ложку сахара. ) Поставить в теплое и светлое место.
Выложите фотки, тогда можно будет больше сказать.
Изменено: miranon - 15.12.2010 13:10:14

Спасибо большое! А какое удобрение надо, сегодня куплю. Фото выложу поздно,т.к. домой попаду не раньше 22-23 часов.Чтоб не переохлаждать их буду долго греть машинку и пока через всю Москву по пробкам.... :obm:

Спасибо большое! А какое удобрение надо, сегодня куплю. Фото выложу поздно,т.к. домой попаду не раньше 22-23 часов.Чтоб не переохлаждать их буду долго греть машинку и пока через всю Москву по пробкам.... :obm:  Сфоткаю перед поливом и после.

Цитата
irenclassik пишет:
А какое удобрение надо, сегодня куплю.

Лучше всего спец. удобрение для орхидей ( например Pokon ), но можно и любое другое качественное сбалансированное удобрение для цветов.

[IMG]http://www.xotuswebshop.nl/images/productimages/big/pokon-orchidee.jpg[/IMG]

Отлично, постараюсь найти именно его. А в какую воду лучше погружать? Теплую, холодную, из под крана, кипяченую, из фильтра, отстоявшейся боюсь такого количества у меня не будет...

Цитата
irenclassik пишет:
А в какую воду лучше погружать? Теплую, холодную, из под крана, кипяченую, из фильтра, отстоявшейся боюсь такого количества у меня не будет...

Лучше всего в теплую ( не горячую ) фильтрованную воду, но можно и в теплую воду из под крана.
После полива, смотрите что бы вода не скапливалась в верхней части растения!

Спасибо большое! :buket:  Нафильтрую, нагрею и напою бедолаг.

irenclassik,а ещё хорошо бы добавить Циркона или несколько капель Эпина.Корни никакие не удаляйте они сами их сбросят и хорошо бы организовать подсветку. :oops:

А я бы удобрение пока не применяла - удобряют здоровые растения, а вот Эпин - самое что им сейчас нужно.

А я склонна удобрять задохликов,если у них есть хоть какие-то рабочие корни. На мой взгляд, оживают быстрее. Оговорка - если подсветка есть.

Вика, а я новеньких удобрять боюсь: чем они были до этого напичканы :?: , одно на другое наслоится и не поймешь потом, от чего ей плохо стало.

А почему все советуют замачивать на 30 минут? Именно столько нужно, чтобы корни напитались? У меня с открытой корневой зеленеют уже через 2-3 минуты. Замачиваю ежедневно, не опрыскиваю.

воть и мои красотки! за окном так мрачно, а на подоконнике почти цветник.
P1070691.JPG (57.74 КБ)
P1070694.JPG (52.24 КБ)
P1070698.JPG (60.17 КБ)

Спасибо всем! Отчитываюсь... Фото сделать не смогла, фотик умер... При замачивании возник вопрос: как их погружать целиком с листьями и цветоносами или только корни? В итоге замочила кони и не высоко листья (не помещались корни целиком, если не замачивать листву), отмокали долго, часа 2-3... ждала когда корни напитаются. Вода из под крана теплая была. После подвесила их вверх корнями, чтоб вода не скапливалась. До сих пор висят, но в ванне, так что света там нет, сейчас позвоню его включат, но трогать без меня не разрешу, корни хрупкие очень, пообломалось несколько, буду надеяться что не критично. Цветы ожили, я понимаю что их надо срезать, но сначала хочу фото сделать. Еще заметила какую-то живность на корнях (вроде мошкоры). Может надо чем обработать, чтоб уж точно избавиться от вредителей, если это они... Отмокали сразу все в ванной. СЕгодня в тазике буду их держать по очереди и уже добавлять всякие лекарства. Вопрос: Сколько надо эпина? и можно ли с ним сахар добавить, если да, то сколько на 1 литр его надо?

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А почему все советуют замачивать на 30 минут?
Ну, кто его знает....
Мои зеленеют моментально. Хотя под душ их засовываю не чаще чем раз в 2-3 дня. И только летом чаще. Поливаю минут 15.

Цитата
Мэгги пишет:
Поливаю минут 15.
У вас с открытой корневой? Т.е. Вы их замачиваете не каждый день?
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.