Amidala (Москва), Paph. Starr Warr x Paph. sanderianum - должно быть что то необыкновенное:) вот нашла Paph. In-Charm First (Starr Warr x bellatulum) http://www.incharmorchids.com/chinese/web_pic/pic/In-Charm%20First'In-Charm'.jpg (придётся копировать в окошко, кому интересно:() а на Paph. sanderianum - должно быть что то усатое:)
AMBI пишет: Вик, если будешь что то уточнять, спроси пожалуйста про Paph. (Michael Koopowitz x Genevieve Booth) 'Hsiao' . Может они смогут его выслать?
Оля, если его нет в прайсе, то бесполезно. А если и сделают исключение, то это будет дорого и очень маленький сеянец. Надо?
Натавинка, это кто то из комплексных гибридос с участием Paph. spicerianum. Вообще они довольно распространённые и картинок на сайте много. А вот в прайсе как то не попадаются - или у меня уже совсем глаза ничего не видят:( Есть только клон самого Paph. spicerianum, но он без пятнышек. 2464 Paph. spicerianum 'Hsiao' BM/TPS x Sibling 'St. Alban' HCC/TPS это клон на клон, приблизительно такой: Paph. spicerianum 'Daya' [IMG]http://c.foto.radikal.ru/0605/1daae7460cc0.jpg[/IMG] на Paph. spicerianum 'St. Alban' HCC/TPS [IMG]http://c.foto.radikal.ru/0605/9f448dfc9232.jpg[/IMG]
И вот этот мне ещё очень нравится, его фото есть на 4 странице (9-е сообщение, нижняя фотка) 2442 Paph. Valwin 'X'mas Robe' AM/AOS x Paph.niveum 'Nei Shan' SM/TPS
Amidala (Москва), именно их в прайсе нет вообще:( К сожалению, то что выложено на сайте - далеко не всегда предлагается к продаже. Paph. rothschildianum '266A' - только гибриды с его участием: 41203 Paph. rothschildianum ‘Bee-Chuan’ x Paph. micranthum ‘Red’ 44048 Paph. rothschildianum '2135' × Paph. armeniacum '#5' 2497 Paph. rothschildianum 'Chao Chou' x Paph. gigantiferum '#1' 2003 Paph. rothschildianum 'Da guan Yuan' x sibling 'Green Valley' SM/TPS 44059 Paph. rothschildianum 'Flora' × Paph. Micranthum 2077 Paph. rothschildianum 'Flora' x Paph. hangianum 'Huei' 2076 Paph. rothschildianum 'Flora' x Paph. vietnamense '#1' 2062 Paph. rothschildianum 'Huei' x Paph . niveum 'In-Charm' 2402 Paph. rothschildianum 'Huei' x Paph. armeniacum 'Good' 2063 Paph. rothschildianum 'Huei' x Paph. micranthum 'Red' 44045 Paph. rothschildianum 'In-Charm' × Paph. malipoense 'Fragrance' 41223 paph. rothschildianum 'In-Charm' × paph. Stoned Susan 'In-Charm' 2052 Paph. rothschildianum 'Nan' x Paph. vietnamense 'Hsiao' 44067 Paph. rothschildianum'266' × Paph .emersonii 'flora' 44066 Paph. rothschildianum'266' × Paph. micranthum'stripe'
Paph. spicerianum 'Daya'тоже только гибрид 2464 Paph. spicerianum 'Hsiao' BM/TPS x Sibling 'St. Alban' HCC/TPS
Paph. wardii 'In-Charm' зато есть гораздо более редкая альбовая форма 2480 Paph. wardii var. alba x Self Фото с сайта http://www.incharmorchids.com/ [IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/1/wardii_alba_In-Charm.jpg[/IMG] Paph. Pinochio 'In-Charm' нет вообще, есть гибриды с участием Paph. primulinum C13 Paph. primulinum × Paph. stonei var. alba 'formosa' 2084 Paph. primulinum 'Fountain' x Paph. armeniacum '#26' 2091 Paph. primulinum 'Fountain' x Paph. hangianum 'In-Charm'
Paph. Dou Fang Sparrow 'Chao Chou' этот есть:) 42197 Paph. Dark Spell 'Ruby' × Paph. St. Swithin ' Swallow'
Paph. In-Charm Redhawk 'F4' (St.Swithin x Redhawk) аналог:) 41234 Paph. Redhawk 'Tris'× Paph. Saint Swithin 'In-Charm'
А как тут зависит окраска от порядка родителей, что то я не пойму. Вот например Paph. In-Charm Rose '#1' (Laser x delenatii)- темно красный мауди+белый брах = темно красный Paph. In-Charm Pink (delenatii x Dark Spell) - белый брах+ темно-красный мауди = розовый то есть вроде бы напрашивается вывод, что цвет гибрида больше зависит от цвета первого родителя, однако берем Paph. (Wellesleyanum x Pulsar)- белый брах+ темно-красный мауди = темно красный! Paph. Laser '7.9' x Paph. In-Charm White '#1'- красный мауди +белый брах= светло розовый
Получается, что может получиться или розовый или темно-красный случайно?
Для практического применения, если я хочу, чтобы гибрид был по возможности темно-красным, без зеленого, каким родителем должен быть например Pulsar? первым или вторым?
или вот какой гибрид выбрать 2442 Paph. Valwin 'X'mas Robe' AM=AOS x Paph.niveum 'Nei Shan' или 44143 Paph. niveum 'In-Charm' BM/TPS × Paph. Valwin 'X'mas Robe' AM/AOS чтобы был покрасней Ведь в галерее Paph. In-Charm Valwin 'Pinky Queen' довольно таки красненький, а он как раз гибрид Valwin и niveum, судя по описани. --- Wenshamense - это что за гибрид? тоже белый брах? --- Натавинка , может такой вот с крапинками 2469 Paph. Kimberley Szabo 'Hsiao' x Paph. Valwin ' X'mas Robe' AM/AOS $8 -------
Amidala (Москва)
41234 Paph. Redhawk 'Tris'× Paph. Saint Swithin 'In-Charm' $30 тоже наверно красный, но дороговато
Лена , гибриды с пометкой Vinicolor точно будут тёмно красные. А вот процесс наследования признаков - ну мне, он пока в массе не доступен - это ведь сложно весьма:)
Цитата
Лена пишет: или вот какой гибрид выбрать 2442 Paph. Valwin 'X'mas Robe' AM=AOS x Paph.niveum 'Nei Shan' или 44143 Paph. niveum 'In-Charm' BM/TPS × Paph. Valwin 'X'mas Robe' AM/AOS
Дороговато???? Вообще то все красно-чёрные гибриды не дешевы, в среднем около 25 долларов стоят выбраковочные гибриды которые попадают в магазины, без названия. Я вот тут вчера видела на ВВЦ за 650 ры. Так что цена вполне нормальная:) А то что денег вечно на всё не хватает - это уже совсем другой вопрос
Alson (Москва) пишет: . Я вот тут вчера видела на ВВЦ за 650 ры
Alson[B] А если умножить 30 долл.на коэфф.и еще раз на курс доллара,то получится то в 2 раза больше... Что нам "чайникам-орховодам или орхеведам" нужно?Породистость за приличные деньги или достаточно красивой "дворняжки"? А на ВДНХ красивые были башмаки? Где конкретно? Может мне не морочить голову дюдям с вопросами о выборе сорта,а купить там? Но кто тогда расскажет о специфических условиях содержания беспородного цветуечка?
myalisa пишет: Что нам "чайникам-орховодам или орхеведам" нужно?Породистость за приличные деньги или достаточно красивой "дворняжки"?
- я просто по наивности считала, что те, кого полностью устраивают "дворняжки" в подобных заказах в принципе, не участвуют
Цитата
myalisa пишет: А на ВДНХ красивые были башмаки? Где конкретно?
бордовый был один, довольно симпатичный, но нам с приятельницей не понравилось качество самого растения. Где - в 29 павильоне, в одной из палаток, которая сразу после палатки с различными фантанчиками
Цитата
myalisa пишет: Но кто тогда расскажет о специфических условиях содержания беспородного цветуечка?
а по большому счёту - никто и не расскажет, так как никто не будет знать кто у данного товарища в родителях.
Лена спасибо за подсказку, вот везде искала, но не могу найти картинку к нему (2469 Paph. Kimberley Szabo 'Hsiao' x Paph. Valwin ' X'mas Robe' AM/AOS), подскажите, пожалуйста, откуда Вы его нашли?