AMBI, Оля, сандерианум 'Daya' -это тоже самое, что и сандерианум. Выглядеть будет также. Имена присваивают клонам, которые чем-то особо отличаются, но эти отличия не будут выходить за рамки вида. Так что можешь ориентироваться просто на sanderianum, уж на него гугл кучу ссылок выдаст.
Цитата
AMBI пишет: по размерам и условиям, чем они отличаются?
Не могу сказать про размеры, все они идут в группе крупных башмаков, поэтому какой там будет плюс-минус не скажу. По условиям гирбиды не будут отличаться друг от друга, желательна прохладная зимовка, и освещение любое, но если север - зимой желательно досвечивать, юг-летом притенять.
Елена77(Мск), я озадачилась сама. Если смотреть на приставку In-Charm Doll ' In-Charm , то вполне вероятно, что он будет выглядеть не так, как на фото. Но и не обязательно, что так, как на второй фотографии. Можно попытаться уточнить у поставщика.
Кстати, вот для любителей, "зелёных и пузатых" будет красивый 2031 Paph. malipoense 'Huei' x Paph. jackii 'In-Charm'. Достаточно найти в гугле отдельно малипо и джэки. В таком же ключе будет 2151 Paph. armeniacum 'Full Moon' x Paph. malipoense 'Twin & Fragrant Чтобы примерно представлять, что получится, вот фото с сайта ladyslipper.com [IMG]http://www.ladyslipper.com/noritcomp.jpg[/IMG]
Valeria p пишет: Вика (Satira), а почему гибриды с участием Paph. Pulsar такие дешевые?
Валерия, большинство позиций с пульсаром - сеянцы одногодки, и цены соответствующие, а вот например взрослый гибрид с его участием (41270 Paph. Pulsar '7.6' × Paph. rothschildianum 'Bee-Chuan') стоит уже 35$, 42233 Paph. Transvaal ' In-Charm' × Paph. pulsar 'B'-тоже 35$.
Спасибо, совершенно верно, до Екатеринбурга было бы даже дешевле.
Цитата
myalisa пишет: Кошелек не резиновый,да и опыта орхидного совсем чуток!!!
Кстати, мы всем советуем начинать с фаленопсисов, а я бы советовала и с башмачков. Разумеется, не с любого видового, но из гибридов можно выбирать почти любого. Многие по температурному режиму, требованиям к освещённости и к влажности субстрата будут почти такими же, как фаленопсисы. Разве что только субстрат им нужно будет составлять более влагоёмкий.
Вот ещё одна фотография, сделанная нами на выставке, это hangianum x micranthum. В прайсе есть позиция 2438 Paph. hangianum 'Round' x Paph. micranthum 'Chang', молодой сеянец 15$, и blooming size 30$. Альтернатива Magic Lantern.
Вот таким жёлтым будет 42146 Paph. Michael Tibbs (philippinense 'In-Charm' × armeniacum '3#') Причём цена на растение возраста цветения - 30$, хотя на других зарубежных сайтах встречается цена 55$ за blooming size [IMG]http://www.parksideorchids.com/images/Paphs/Paph%20Michael%20Tibbs.jpg[/IMG]
А вот так будет выглядеть 2002 Paph. Laser 'In-Charm' x Paph. In-Charm White 'In-Charm' и похожий будет номер 2202 Paph. Laser '7.9' x Paph. In-Charm White '#1'
А вот эти позици будут красно-бордово-чёрные: 2135 Paph. Macabre 'In-Charm' x Paph. Pulsar 'Grande', 2775 Paph. Pulsar 'Grande' x Paph. Macabre 'Elim', 2804 Paph. Pulsar 'I.Coloratum' x Paph. Macabre 'Elim'
Ещё один башмак из прайса красивый (хотя некрасивых просто нет) 2442 Paph. Valwin 'X'mas Robe' AM/AOS x Paph.niveum 'Nei Shan' SM/TPS
Вика (Satira) пишет: Есть гибрид и на мой любимый башмак anitum 2477 Paph. Geneieve Booth 'In-Charm' xPaph. Anitum '#A' -blooming size за 20$, годовалый сеянец за 12$.
Вика, я посмотрела этот башмак в прайсе, там за 20$ идет растение размера B. То есть В -- это блуминг сайз? А размеры C и D -- это тогда кто? Уже процветшие?
[COLOR=blue] Добрый день уважаемые "форумчане". Очень много полезной информации почерпнула, я у Вас человек новый, хотелось бы узнать из этих красоток какие холодные и какие тёплые, и не совсем проблематичные - может кто знает? я новичек в этом деле, но очень хотела бы к Вам присоедениться .Очень хочу преобрести несколько башмачков только сомневаюсь (смогу ли), буду очень признательна за ответ.Хотелось бы успеть до закрытия заказа.
вот эти или ссылочку где про них почитать. заранее благодарна всем! 2045, 2160, 2166, 2516, 42033, 42042, 42115, 42266, 43048, 43135, 43144, 44093 44101, 44115, 44120, 44127,
Вика, Алла, и мне подскажите, пожалуйста: как в прайсе можно найти "комплексы". Или прайс идет "в перемешку"?
Вика, а 2438 Paph. hangianum 'Round' x Paph. micranthum 'Chang', случайно не с запахом?
И еще: просто любопытно, как должен выглядеть, например, 44132 Paph. Pacific Shamrock x Paph. philippinense var. alba 'Chi-Mei', этож надо такое скрестить
Светлана (squee) пишет: И еще: просто любопытно, как должен выглядеть, например, 44132 Paph. Pacific Shamrock x Paph. philippinense var. alba 'Chi-Mei', этож надо такое скрестить
roni пишет: я посмотрела этот башмак в прайсе, там за 20$ идет растение размера B. То есть В -- это блуминг сайз? А размеры C и D -- это тогда кто? Уже процветшие?
Примерная раскладка: А - молодые годовалые-полутора-годовалые сеянцы. Размер B - растения blooming size, размер C -растения около возраста цветения, так называемый near flowering size -NFS (примерно 8-12 месяцев до цветения), и D -взрослые растения, готовые к цветению, цветущие, или могут быть процветшие с новыми розетками.
Цитата
Ирина Фролова пишет: какие холодные и какие тёплые, и не совсем проблематичные - может кто знает?
Гибриды можно брать почти любые на 90% из перечисленных в прайсе. Тёплыми башмаками будут гибриды на delenatii, concolor, belatullum, niveum, armeniacum, навскидку по номерам: 2016, 2032, 2056, 2083, 2084, 2104, 2280, 2284, 2286, 2294, 2295, 2305, 2320, 2327, 2376, 2550, 2513, 2519, 2621, 2636, 41251, 41252, 41264, 41278, 41281, 41366, 42091, 42099, 42106, 42144, 42208, 44056, 44104, 44145, и так далее Только некоторым понадобится перед цветением устраивать более прохладное содержание для стимуляции цветения, и слегка подсушивать субстрат.
Цитата
Ирина Фролова пишет: где про них почитать
Про них почитать негде. Что имеется ввиду под чтением? Информация по содержанию? Так по гибридам такую инфу не дают, так как есть информация по видовым башмакам. И нужно сначала прочитать всё про них, чтобы понимать, какие есть и с какими потребностями. У нас есть отличная статья про башмаки, каждому, кто хочет держать у себя эти растения, обязательно надо прочитать. Мария (То-То) ссылочку давала на предыдущих страницах, эта статья ею и написана: Ссылка ЗДЕСЬ
да всё правильно перевели:) Только это может быть растение не цветшее ни разу, но готовое к цветению, может и с бутоном быть, а может быть и процветшая розетка с деткой, например - всё одно идёт. Некоторые выделяют в отдельную графу растения с цветоносами, но это реже - чаще все взрослые растения идут как blooming size