Кириллова Наталья, самый миниатюрный башмак - это paph. helenae. Остальных, как и обещала, перечислю попозже. Возможно, с фото.
Екатерина, A-B-C-D -это размер растения. A -самый маленький (сеянец, 2,5-3 года до цветения), B -подрощенный сеянец(около 1,5-2 лет до цветения), С -почти взрослое растение, пол-года-1 год до цветения, и D -взрослый (процветший, цветущий, готовый цвести).
Екатерина, заказ надо оплачивать после его закрытия. Я думаю, что будет это ближе к концу августа. Оплату производите мне - можно наличными, можно на рублёвый счёт, можно на долларовый. Реквизиты высылаю по запросу. После закрытия заказа растения приходят через 3-5 недель. Это зависит от того, насколько быстро сдают оплату все заказчики и настолько быстро мы оплачиваем наш заказ поставщику. Плюс поставщику требуется примерно 2 недели на получение документов на вывоз.
Вика (Satira) пишет: Я полагаю, что будет очень красивый 2152 Paph. leucochilum 'In-charm' x Sibling Hsiao -12$, 20$ и взрослое растение за 25$. Ниже на фото второй родитель номера 2152 -Paph. leucochilum 'Hsiao', кстати, называнный, как и многие другие клоны, в честь хозяина фермы. Я точно буду брать.
Я тоже хочу такой купить, а этот вид сложный в выращивании? Объясните пож-та башмаки привереды или нет? Еще хотелось бы купить Paph.rothschildianum '266A' на фотке он такой хорошенький и полосатенький. Мне еще приглянулся paph./sgratrix x vietnamense/ 'Fong Yo' с черными листочками. Что скажите про них?
Алена Алексеева пишет: 2152 Paph. leucochilum 'In-charm' x Sibling Hsiao -а этот вид сложный в выращивании?
Не сложный Относится к подроду Brachypetalum, и все общие характеристики этой группы будут примерными для него. Вот здесь есть очень хорошая СТАТЬЯ, которую рекомендую почитать.
В первом заказе к сожалению самых взрослых размеров не было, был size C - это розетка примерно 9-10 см. У меня отлично прижилась и растёт. Впрочем, надо заметить, что все башмаки быстро адаптировались и тронулись в рост
Цитата
Алена Алексеева пишет: Paph.rothschildianum '266A'
Я заказала самый взрослый (size D), башмак отличного качества, пришёл с шикарными корнями. Цитирую кусок текста из статьи Марии (автора Статьи о пафиопедиллюмах) "Paphiopedilum rothscildianum. Один из самых редких представителей рода. Однотонные зеленые листья длиной 60 см. и шириной 4-5 см. Цветонос может нести 2-4, редко до 6 цветков. Цветы причудливо окрашены. Верхний и боковые сепалии желтые с черно-пурпурными полосами, узкие петалии 10-15 см. длиной, желтые или цвета слоновой кости, с пурпурными пятнами и линиями или жилками темно-зеленого цвета. Пурпурная длинная губа с более темными жилками, желтая сверху. Растет на Борнео на высоте 600-1200 м. над уровнем моря, литофит, иногда растущий как наземник. Может цвести в любое время года, но пик цветения приходится на май-июнь."
Цитата
Алена Алексеева пишет: paph./sgratrix x vietnamense/ 'Fong Yo'
Будет совершенно неприхотиливым.
Цитата
Алена Алексеева пишет: Скажите, а у гибридов размер цветка меньше или такой же как у родителей? Имеется ввиду размер
Обычно селекционные работы проводят как раз по другой причине - чтобы цветок был как можно крупнее. Для этого отбирают самые лучшие экземпляры и скрещивают. Другой вопрос, что результат не всегда получается хорошим. На ферме In-Charm стараются добиться высоких уровней, пока у них весьма успешно получается.
Вика (Satira), спасибо за выкладки очень интересно, так долго сидела за компом что глаза заболели. Я не поняла про коэффициент, читая старые сообщения все про них спрашивают. (1.7 или 1.6).Что значит 1.6 И вот еще что я не нашла в прайсе
paph./sgratrix x vietnamense/ 'Fong Yo' , незнаю код этого цветка, подскажите если найдете.
Алена Алексеева, коэффициент заказа 1,6 -это означает, что цену растения/или сумму нескольких растений умножаете на 1,6 -это и будет итоговая сумма к оплате.
Башмак paph./sgratrix x vietnamense/ 'Fong Yo' - вы из фотогаллереи взяли, но далеко не всё, что есть в фотогаллерее, есть в прайсе. В основном в галлерее выложены родительские пары, а не конечный результат. Но то, что Вы хотите, можно заменить на идентичные башмаки, которые будут такими же (родительские пары те же, просто разные клоны): 2295 Paph. S. Gratrix 'Hsiao' x Paph. vietnamense 'Chao Chou', 2140 Paph. S Gratrix 'In-Charm' x Paph. vietnamense 'In-Charm' 2376 Paph. S. Gratrix 'Hsiao' SM/TPS x Paph. vietnamense 'D' [IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/5/S.Gratrix_x_vietnamense.jpg[/IMG]
А башмаков callosum и chamberlainianum у этого поставщика нет.
Зато вот какой жёлтый цыплёнок есть. Это гибрид на Хелену, башмачок будет маленький. Кириллова Наталья, как и "заказывала" 2567 Paph. Emerald Magic 'In-Charm' x Paph. helenae 'Hsiao' [IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/9/2539B.jpg[/IMG]
Также довольно миниатюрными (но всё-таки не такими, как helenae -она самая крошка) из списка, который выше я привела, будут bellatulum, niveum, ang-thong, leucochilum и не крупными также будут concolor, delenatii, conco-belleatulum, venustum, armeniacum. А также все гибриды между ними.
Очень рекомендую 2152 Paph. leucochilum 'In-charm' x Sibling Hsiao -его фотки на первой странице этого топика, будет маленький, пестролистный, пятнистый красавчик
А ещё я советую обратить внимание на 2612 Paph. wilhelminiae var gardineri 'val' x self Как я его пропустила в прошлом заказе? Правда, дают только самый маленький сеянец size A. Будет вот такое: [IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/1/gardineri.jpg[/IMG]
Ещё из зелёноцветковых есть очень интересная позиция 2031 Paph. malipoense 'Huei' x Paph. jackii 'In-Charm'. Если ещё учесть, что джэки считается всё тем же malipoense var.jackii, то можно сказать, что это вовсе и не гибрид Зато будет самая настоящая зелёная лягушка. [IMG]http://www.iosoc.com/PicsSS03/paph87.jpg[/IMG]