И еще про Wine Delight на импортном сайте прочитала, что пахнут по утрам цветы очень приятно. У кого есть, так это? или у морковок не ароматные цветочки?
Очень приятным запахом ванили пахнет CYCNODES JUMBO PUFF дней 5-7 своего цветения,последующие дни к этому аромату присоединился запах , ну... я бы сказала,что что это было похоже на то,как пахнут использованные,мокрые березовые веники. Очень приятный аромат был у цветов Cychnoches cooperi.Это напомнило запах пряностей, корицы.Аромат похож на тот,как пахнут цветы Phalaenopsis violacea,но более сильный.
Bjanet пишет: Очень приятным запахом ванили пахнет CYCNODES JUMBO PUFF дней 5-7 своего цветения,последующие дни к этому аромату присоединился запах , ну... я бы сказала,что что это было похоже на то,как пахнут использованные,мокрые березовые веники.
Очень приятный аромат был у цветов Cychnoches cooperi.Это напомнило запах пряностей, корицы.Аромат похож на тот,как пахнут цветы Phalaenopsis violacea,но более сильный.
Спасибо ароматы, конечно, специфические ) Подумаю, что заказать. И еще вопрос: а цветы держатся максимум недели 2?
Спасибо ароматы, конечно, специфические ) Подумаю, что заказать. И еще вопрос: а цветы держатся максимум недели 2?
Да, все мои морковки цвели не более 2 недель.Продлить цветение на несколько дней можно достичь небольшим понижением темп. и разместить в менее освещённое место.
Светлана Богатырёва пишет: Murmur, основной компонент аромата катасетумных, как правило, эвкалипт.
Подскажите пожалуйста , это может относиться и к Cat.sanguineum и Cat.fimbriatum ?(я их ожидаю из Германии) Я читала,что их цветы имеют приятный аромат .Ваши слова немного смутили меня, так как запах эвкалипта,это уже ближе к аптечным запахам. Но из за красоты цветов этих катасэтумных можно вдыхать и целебные запахи.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста , насколько силен запах у кловезии Ребекка Нортен ? На всю комнату или если засунуть нос ? В какое время суток она пахнет ? Спасибо.
Спасибо девочки ! А у меня ещё вопросик к опытным морквоведам. Мне удалось этой осенью раздобыть заднюю бульбу кловезетума Creative Copper Gold(это моя первая морковь) , она уже успела вырастить новый рост , который по размеру чуть меньше мамочки. Вопрос такой - когда ждать цветения ? С какой по счету бульбы , если старая бульба высотой 5 см , а молодая чуть-чуть меньше ? Какого размера должна быть взрослая бульба этой морквы я не знаю...
Я свои решила воспитывать в семигидропонике. Сделала горшочки, налила воды, чтобы влагу чуяли, как тут писали. Воткнула в шарики пластиковые вилки и к ним привязала за старую бульбу НАД шариками. Корни так шикарно ориентируются!!! Сразу же улезли вглубь, их уже и не видно. И раскопать никак - шарики перекатываются)))))))))))) Но немножко видно - они очень быстро растут в сторону воды. Ветвиться начали. Но как у ванд - тронешь, они недовольны.
можно "мамашку" горизонтально, ростком вбок, примотать к поверхности субстрата, тогда корни сами туда залезут. и росток сыт будет, и бульба не сгниёт . а там, может, и "братика" родит
Я думаю, что обрезать стоит: очень похоже на сухую гниль- не самая приятная штука, может на этом и не остановиться Относительно просто положить, думаю, что правильная идея - присоединяюсь
Наталья На вид - сухая гниль.Я такое обязательно бы резала до здорового и обрабатывала.Присоединяюсь к мнению класть набок,но бульбу бы постаралась пристроить так,чтоб она не касалась субстрата.Сделала бы похожее на небольшой блок и гориз.уложила на него бульбу, чтоб при поливе (даже снизу)она не намокала.Корни ростика уйдут в субстрат. Вопрос ещё в другом! А что с остатком подгнившей бульбы и корнями.Ведь если это гниль,то инфекция осталась и там.А там 2 бульбы и ростик!Никогда с такой ситуацией не сталкивалась,но я поделила бы все растение,т.е.оставшихся 2 бульбы рассадила,обрезав и отделив старые корни (если бульбы безлистные).Сделала бы это побыстрее,пока новый рост не пустил корней. Очень хотелось бы услышать, что скажет Светлана Богатырёва.
Там, к сожалению, все гораздо серьезнее оказалось Вот первый срез на отпавшей бульбе [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/f1/f130ee4f0d3ad8a6b6.jpg[/IMG] Ее я зачистила до здоровой зеленой ткани и присыпала корицей. Но беда в том, что эта гниль уже задела и другую бульбу, от которой растет молодой рост. К сожалению, при "операции" второй бульбы я задела два молодых корешка - они уже "пробрались" в зону гнилых корней. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/09/8e/8e99431e52b72a676f.jpg[/IMG] Опять же зачистила по возможности и присыпала корицей. Но вот что делать со старыми корнями? пока я совсем не поливала катазетум, они были сухие и проблемы не представляли (я фотки раньше выкладывала). А сейчас, я заметила, они гниют - очень темные, и запах неприятный. Там вообще трудно разобраться... 2 типа корней -толстые корни с веламеном (они и гниют), и вверх торчащие тонкие корешки-борода... если буду резать подгнившие корни, и борода пропадет. Ужас, не думала, что там так все плохо Дело в том, что старые корни многие были обрезаны до меня - пучок корней выглядел так, будто растень просто отрезали по кругу.
Вопрос ещё в другом! А что с остатком подгнившей бульбы и корнями.Ведь если это гниль,то инфекция осталась и там.А там 2 бульбы и ростик!Никогда с такой ситуацией не сталкивалась,но я поделила бы все растение,т.е.оставшихся 2 бульбы рассадила,обрезав и отделив старые корни.Сделала бы это побыстрее,пока новый рост не пустил корней. Очень хотелось бы услышать, что скажет Светлана Богатырёва.
Увы, уже пустил! Я уже описала, что пару корешков повредила. бульб осталось 3. Растение было с четырьмя бульбами.
Думаю, что корица тут не поможет! Это уже должен быть эффективный фунгицид. Иногда при небольших поражениях я использую серный порошок,он намного эфективнее корицы. Вопрос уже не идет о спасение ростика,а всего растения в целом. Надо удалять все поражёные участки,каждый раз при этом обрабатывая инструмент(нож) спиртом.
Я приобрела Cycnoches cooperi со старыми корнями сидящим в коре - две безлистные бульбы, одна совсем сморщенная, старая, другая крепенькая. Не поливала. Недавно на второй бульбе появились две махонькие пипки, наверное, ростики. Вопрос: что делать со старыми корнями? Вынуть из коры и обрезать? Или оставить? Боюсь, как бы не начали гнить, когда начну поливать. И начинать поливать, когда новые корешки от ростиков пойдут и подрастут? Посоветуйте, плиз, очень боюсь что-нибудь не так сделать.
Наталья пишет: Но вот что делать со старыми корнями? пока я совсем не поливала катазетум, они были сухие и проблемы не представляли (я фотки раньше выкладывала). А сейчас, я заметила, они гниют - очень темные, и запах неприятный. Там вообще трудно разобраться... 2 типа корней -толстые корни с веламеном (они и гниют), и вверх торчащие тонкие корешки-борода... если буду резать подгнившие корни, и борода пропадет. Ужас, не думала, что там так все плохо Дело в том, что старые корни многие были обрезаны до меня - пучок корней выглядел так, будто растень просто отрезали по кругу.
Наталья, почему корни Вашего катас.такие мокрые? Новым ростикикам ,я думаю, такая мокрота ещё не нужна.Корешки то у них ещё малюсенькие. А если всю компанию ((нерезанных) промыть,отделить аккуратно,снять пальцами, гниль с корней,ещё раз промыть и прополоскать (в дез.растворе ?) и на рассеянном тёплом солныке хорошенько все просушить ? Обязательно только отделите гнилой пень. У моих морковок на отдыхе старые корни отмирают, я выбираю содержимое горшка,срезаю все лишнее и оставляю столько(прим 3-4см),чтоб потом было чем закрепить ее в субстрате.В таком голом виде,без субстрата и с обрезанными корнями они у меня находяться до появления нового роста,только тогда я сажаю морковки в сухой субстрат,обязательно укрепив их.Первое время ростик живет за счёт материнского растения,но когда корешки достигают несколько см,я начинаю осторожный полив снизу.В процессе роста новых ростов, их корни очень быстро заполняют весь горшок.