Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103079
Hosts 4890
Visitors 23574
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

вотЬ

это я снимала сразу после доставки. сейчас он уже посажен в 6см горшочек и корешочки выросли на сантиметр (вечером выставлю фото). но вот двое верхних так и не желают лезть в горшок  :cry:  самый нижний с права тоже вырос и довольный залез в смесь сфагнума и мелкой коры.
он под лампой стоит, но ведь корни не к свету должны расти, нет?  :huh:
Copy of cycnd.JPG (45.91 КБ)

можно я еще залезу с вопросиком, может и не к месту  :huh:

прислали вот этих 2х малышек под видом: 71- Clowesia Jumbo Grace 'Jumbo Orchids'и 79 -Eulophia graminea x Ansellia gigantea.

потом сообщили, что 71 это не Кловесия вовсе :( а кто? кто-нить может угадать? листики после посадки совсем высохли, корни пока держатся.

у мню подозрение, что продавец под номером 79 указал не гибрид (х) а два разных растения. может одно из них это то, что под номером 71?

извините за запутанность  :4u:

вот что они творят :)
IMG_2074 - Copy.JPG (43.18 КБ)

Almost_Moon, они у Вас, видимо, загнулись кверху еще тогда, когда жили без горшка?
Я своим просто такого не давала делать :)  : мои пришли с большим количеством полуживых корней на старых бульбах, я раз в неделю окунала непосаженные морковки в теплую водичку, в резульате чего именно старые корни дольше всего держали влагу и новые, соответственно, тянулись к ним же.
Вы подождите немного, возможно, что и у Вашего растения те, что есть, исправятся. если будут чувствовать, что влажно - снизу.  Либо отрастут еще новые - пока на Вашем росте их еще немного

Настасья Филипповна, они уже так далеко от горшка, что врдяли до них запах воды вообще доходит  :cry:

они пришли то всего пару недель назад, с корешками как на 1й выставленной фотке. посадила специально высоко над мхом, что бы тянулись вниз, а они, подлецы, вот чего надумали.... ну-с, будем ждать  :4u:

Забыла сказать, что все эти манипуляции с окунаниями я проводила до посадки: мои пришли в декабре, без ростов. Проснулись - в конце января. Посадила недавно- недели две или около того назад, да и то не всех, а у кого корни подросли нормально: сантиметров 3-5ти.  Посажены- в чистый мох так, чтобы новые корни его не касались.   В первые несколько дней корни активно стали заглубляться и расти. Сейчас немного стормозили - наверное, посушу немного  ;)

Цитата
Almost_Moon пишет:
они пришли то всего пару недель назад, с корешками как на 1й выставленной фотке. посадила специально высоко над мхом, что бы тянулись вниз, а они, подлецы, вот чего надумали

А Вы их поливаете или опрыскиваете?
Изменено: Настасья Филипповна - 18.03.2009 00:23:07

Настасья Филипповна, поливаю в поддон, впитывают быстренько. но, так как горшочек маленький, мох дахе на верху становится влажным.
когда у фаликов расут воздушные корни это понятно, а этим то чего так расти?  :cry:

Мой Сycnoches cooperi что-то пока не думает просыпаться! :(  Сидит в горшке на старых корнях, уже одна морковинка наполовину усохла-увяла, вторая (от которой жду новый ростик) крепенькая, но спит беспробудно! Поливать, как я понимаю, нельзя. Это нормально, что она такая задумчивая? Или чем помочь можно?

Цитата
Жу_На  пишет:
Или чем помочь можно?
Нет, помочь ничем нельзя, только ждать. :4u:

Светлана Богатырёва >
cпасибо и на этом!  :D  Что ж, придется еще ждать...

А мой Сycnoches cooperi  дал ростик 1,5 месяца назад пости на середине бульбы. Сейчас этот ростик 0,5 см и такой-же  корешок. Ну очень медленно растет. Это нормально? Мох подложила поближе к корешку, брызгаю на мох, чтобы был влажным, но результат не очень.
Москва, м. Братиславская

Цитата
Ирина Дубкова пишет:
Это нормально? Мох подложила поближе к корешку, брызгаю на мох, чтобы был влажным, но результат не очень.
Да. Детку можно выращивать и без мха вообще, я например просто кладу лысую бульбу на решётку на дне орхидариума и сажаю растение целиком, когда корни от детки достигнут достаточной для этого длины.

Еще вопрос: Сlowesetum трастил новый ростик см 2,5 и корешки от него уже см 3, корешки ушли полностью в кору, можно его уже поливать?

На мой взгляд рановато, ведь эти коротенькие корни вряд ли уже способны пить. Зато мочить донышко и поливать вдоль канта горшка было бы очень своевременно.
Изменено: Светлана Богатырёва - 19.03.2009 11:49:17

Спасибо большое! А то я все волновалась, как бы не засох!

Вот так цвел CYCNODES JUMBO PUFF этой зимой
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0901/db/5d7d1e8d2aea.jpg[/IMG]
Киев

Красиво цвёл!  :poz: !

Цитата
n-l пишет:
Вот так цвел CYCNODES JUMBO PUFF этой зимой
Подскажите, а цветы пахнут?

И еще про Wine Delight на импортном сайте прочитала, что пахнут по утрам цветы очень приятно.
У кого есть, так это? или у морковок не ароматные цветочки?

Мой Wine Delight пах. Запах очень специфичный. Медово-аптечный аромат. Лучше объяснить не могу. Однозначно приятным запах не назовешь, но пах только днем, поэтому сильно не беспокоил. Еще этой зимой процвела Clowesia Grace Dunn Chadds Ford'AM/AOS. Тоже пахла. И ее запах мне показался достаточно специфичным.
Изменено: H-e-l-e-n - 27.03.2009 20:44:49

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Мой Wine Delight пах. Запах очень специфичный. Медово-аптечный аромат. Лучше объяснить не могу. Однозначно приятным запах не назовешь, но пах только днем, поэтому сильно не беспокоил. Еще этой зимой процвел Сlowesetum. Тоже пах. И его запах мне показался достаточно специфичным.
Спасибо :) Подожду еще других отзывов. Интересно, хоть кому-нибудь показался запах приятным...  :D
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.