Настасья Филипповна пишет: Нужно просто поддерживать хорошую влажность вокруг бульб
Вокруг них оч много поддонов с водой и на батарее тряпка мокрая всегда лежит, а на мох я не хочу их класть....бось что гнить начнут Их я чуть в коре закрепила и не поливаю.
Прошу Вашего совета. Где-то в этой теме читала, что морковки очень любят тесноту и посадила Вин Делайт в совсем крохотный горшок на мой взгляд - 8 см в диаметре. А теперь сомневаюсь... Может пересадить в большую посуду пока не поздно?
Картинок ваших не видно, но по сути вопроса можно ответить и без них. Морковки любят не тесноту, а частый полив, который в свою очередь возмоден либо на блоке, либо в очень маленьком горшке. Ведь если поливать скажем через день в стандартном горшке, то всё просто сгниёт
8 см горшок для морквей в самый раз, у меня все в таких (или в ещё меньших, но зато в сфагнуме).
Так это не первая морква Просто в такой маленький горшок еще не сажала. Т.е. по сути она почти блочником стала. А я планирую летом уехать на 5 недель - первую неделю они вообще одни будут, а потом их изредко будут поливать Поэтому блочников стараюсь не держать из-за подобных ситуаций
Настасья Филипповна пишет: Думаю, что у Вас- цимбидиум
Да, думаю, что вы правы пошла по вашей ссылочке, бульбы на мою (ту что большую) правда не очень похожи, а вот пимка на почке весьма, весьма. Настасья Филипповна , спасибо Буду ждать дальнейшего развития почки
Какой красавчик Вайн Делайт!!! А у меня из таких горшочков вываливаются, и все тут. Никак не соображу, как укрепить. Насыпала в горшочки гальки, но бульбы перевешивают, горшок наклоняется, она высыпается, начинай все сначала
Наталья пишет: Никак не соображу, как укрепить. Насыпала в горшочки гальки, но бульбы перевешивают, горшок наклоняется, она высыпается, начинай все сначала
Светлана Богатырёва пишет: любо-дорого смотреть И цветение роскошное, и не одно, а целых два!
Светлана, спасибо Это все Вы виноваты с Генадием, да с Надюшок, Аллой и Викой. После всех ваших фото не выдержала и купила морковь одну на пробу. После такой "пробы" накупила еще с десяток, теперь у меня морковный детский садик
Цитата
Мама Катя пишет: И как часто поливали-опрыскивали при такой посадке? Кора то хоть там вообще есть?
Полив в зависимости от температуры. Летом в жару поливала почти каждый день. Но у этой моркови полив получается не таким основательным, как у других орх. Поливаю из спирнцовки, одну большую спринцовку вылила и успокоилась. Вроде и корни напитываться успели и кора сильно не намокала + в керамике все быстрее просыхает, чем в пластике. Потом когда корни оплели горшок - просто быстро окунала в воду и все. сидят морковки у меня кора+уголь+пенопласт. Стандарный набор.
Иринка A., пилеатум очень вариативен, он может быть и жёлтый, и жёлто-зелёный, и кипельно белый, и слоновой кости, и бордовый с белым, и "в конопушку", и в смесь всех вышеперечисленных . Поэтому когда заказываете, обратите внимание на вариетет, либо фото, только и всего.