Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65058
Hosts 3806
Visitors 17869
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
То же что и всегда, ждать пока корни углубятся в субстрат и только тогда начинать поливать потихоньку

Светлана, благодарю.  :buket:
Изменено: Эмили - 23.12.2008 13:05:03

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081223/24/24b3002ce3ac14b4a2.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081223/4b/4b09aaad52e58941a9.jpg[/IMG]

Lisa2, как "зовут" Вашего красавца?

Цитата
Эмили пишет:
как "зовут" Вашего красавца?
Пересорт, вот прийдет Светлана Богатырева и подскажет  :pray: ,
после праздников напишу поставщику.  

Мой Cycn. chlorohilon. Был подарен, клонального имени не указано.
пахнет действительно сильно, но очень приятно, мне нравится.
:oops: Только вот волосинка к нему на фотке прицепилась :oops:  :D
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0812/ad/17fae6db9530.jpg[/IMG]

О, господи, наверное название написала неправильно :(  :oops:  

[IMG]http://i043.radikal.ru/0812/d3/cf0f95325bfe.jpg[/IMG] - последнее цветение на уже четвертом цветоносе. Бульба, конечно, страдала :D  поэтому дожидаться конца цветения я не стала.  

Цитата
Иринка A. пишет:
а картинки на стадии просто бутонов нет?
Бутов нет, есть фото в полуроспуске. Вообще-то ожидался Пинк Дав, но Дав оказался что-то не очень пинк...Может, света не хватило.......или просто до имени не дотянул...ну я и такому рада - первенец мой :D
Изменено: Зимний Сад - 23.12.2008 19:56:17

Цитата
Lisa2 пишет:
Изумительный профиль.
Какой изящный!

Надюшок   а Ваш-то  уже, по-моему, больше трех месяцев цветет! Чудо просто! :bis:  
Изменено: Зимний Сад - 23.12.2008 20:04:11

Цитата
Ольга Васильева пишет:
так условия не менялись. не успела. как стоял под рефлаксом 150вт, так и стоял. те которые на отдыхе живут под 2мя люмками 18вт

Так писал же. Иногда не понятно почему. Разумных объяснений нет, но такое повидение бывает. И это с нашей точки зрения ничего не меняется, а у растения может быть другое мнение.  :D  И не факт, что нужно убиваться по этому поводу. Может случиться так, что на фазе окончания вегетации Ваше растение попадет под июльскую жару и сами собой создадуться условия для пробуждения цветоносов. Хотя правильнее этим заниматься целенаправлено.  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Надюшок пишет:
пахнет действительно сильно, но очень приятно, мне нравится
О своем могу сказать скорее терпимо,на очень никак не тянет, смесь химических запахов. А лепестки более зеленые или более желтые :?: У моего лепестки цвета салата.

Надюшок, красавец какой!  
Пятигорск

Цитата
Зимний Сад пишет:
больше трех месяцев цветет!
точно. восторгов уже не вызывает :D очень сильно пахнет зубной пастой. На следующий год будем стараться вырасти еще больше. Хотя уже есть мысль его поделить.
Цитата
Lisa2 пишет:
О своем могу сказать скорее терпимо,на очень никак не тянет, смесь химических запахов.
мой пах смесью жасмина, духов, чего-то вкусно-кондитерского...
Цитата
Lisa2 пишет:
У моего лепестки цвета салата.
то же самое. :)
Всем спасибо за похвалы. :oops:  :4u:  

Цитата
Зимний Сад пишет:
но Дав оказался что-то не очень пинк...
у очень многих видела именно такой вариант. Вот сама такой красоты почему-то еще не имею... :thk:  :D  :poz:  :poz:  

Цитата
Lisa2 пишет:
Размер цветка 10,5 см и в высоту и в ширь, пока лепестки не завернулись. Изумительный профиль. Влюбленный
Cycn. ventricosum, раз лепестки завернулись :)  

Цитата
Надюшок пишет:
Мой Cycn. chlorohilon. Был подарен, клонального имени не указано. пахнет действительно сильно, но очень приятно, мне нравится.
Только это не хлорохилон, а тот же вентрикозум. У хлорохилона совсем другая и очень характерная форма цветка, а лепестки направлены скорее вперёд, чем назад.
А насчёт цвета лепестков, то он зависит от возраста цветка, подвявший цветок становится желтоватым ;)

А вашего "слонопотама" с четвёртым цветоносом я и вовсе видеть не могу :obm: , дурно мне делается :D !

Цитата
Зимний Сад пишет:
Вообще-то ожидался Пинк Дав, но Дав оказался что-то не очень пинк..
А он такой и есть, розовый он по-ботанически, так сказать ;)  В ботанике и голубые каттлеи как известно - не голубые, а скорей сиреневые ;) С первым его цветением вас :poz:  

О Боже... вот как бывает! Надо срочно дарящему сказать :D
Светлана, спасибо огромное. :oops:
Я, по правде говоря, думала, что это от низкой влажности воздуха они у меня так - все-таки 25% - тяжеловато. Т.к. поначалу он действительно был классическим хлорохилоном. :huh:  :D
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
"слонопотама" с четвёртым цветоносом я и вовсе видеть не могу
Поверьте, своими размерами он меня периодически повергает в мысль о том, что "кто-то СЛИШКОМ много ест". Постоянно падает, в горшок помимо субстрата кладутся - свинцовая гирька - 200 грамм, нечто из инструментального ящика супруга - тоже тяжелое, несколько камушков. И он все равно падает. Некстати, всегда, на все что под руку, точнее, под бульбу попадется. Хотя, Гена как-то вывешивал фото - так там такие размеры, что мне в пору устыдиться :D

Светлана Богатырёва,
спасибо,что помогли с определением. Несколько страниц обратно Вы писали о завернутых лепестках, но я не знала,  достаточно ли этого признака.

Надюшок,
слонопотам обалденный, когда же мой  в 10см  с ботвой дотянет до первого цветения  :ruk:

Зимний Сад,

Морква пришла с сильными трещинами - видимо, от обжорства :D .
Чем-нибудь  обработать или обойдется?

Lisa2, Надюшок, какие у вас зелененькие красавцы! Поздравляю! Ну хрюндель - что и говорить, как всегда, звезда [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.