Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86974
Hosts 4627
Visitors 22821
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А может быть это ещё и не полный рост, сезон для него похоже ещё не окончен. А в следующем он сможет уже догонать материнскую бульбу, какой она когда-то была  

Рост полный, последний лист развернулся, теперь только вширь должен немного раздаться :) Очень надеюсь, что в следующем году он проснется не в августе и успеет вырасти до нормального размера :)  
Изменено: Lucy_Zu - 15.12.2008 16:20:25

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет:
я просто переживаю, что поскольку от материнской бульбы осталась только половинка, то у него сил не хватит отрастить корни до субстрата.
Хватит, не переживайте ;)  А если вы начнёте поливать раньше срока, то корни не отрастут вообще и растение погибнет. Я в таких случаях просто сую обрубок бульбы в маленький горшочек с субстратом как получится,  горизонтально, вертикально или наклонно, не имеет значения, и терпеливо выманиваю корешки, поливая осторожно вдоль стенок горшка и/или макая донышко. Чем позже вы начнёте поливать, тем более сильную корневую систему разовьёт ваш кейки.  

Светлана, спасибо :4u:  

Я тут насмотрелась на морковки, и решила себе тоже завести. Но хотя я всю эту тему вроде как прочитала, вопросы все равно есть. И самое главное, что я не поняла, это их пересадка. Мои прошли еще с листочками, хотя почти все уже начали желтеть. Посажены в мох, который уже надо выбросить. Основную идею я усвоила, что надо ждать пока уснут, перестать поливать, а потом ждать пока новый рост не наростит достаточно корней. Но ведь корни в этот мох не полезут - он же как камень становится, когда высыхает. И если пересадить, то придется намочить мох, а этого делать вроде нельзя. Мне их сейчас пересадить, пока они еще с листочками, или ждать все-таки новых ростов, и пусть сами решают куда корни должны расти?

Пересаживать лучше в период отдыха, даже если для этого придётся размачивать мох. А кроме того,  не у всех катасетумов отдых жёсткий, некоторые слегка поливаются или опрыскиваются даже в период отдыха.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
некоторые слегка поливаются или опрыскиваются даже в период отдыха

Светлана, не могли бы Вы их назвать поименно?  :)  

Цитата
Александра Таирова пишет:
не могли бы Вы их назвать поименно
Нет, конечно! Ведь только вам видно, ушло ли ваше растение на покой или продолжает вегетировать ;) Но есть и некоторые общие правила, например мормодесы и некоторые катасетумы имеют менее жёсткий и продолжительный отдых, чем например цикнохесы. Но это всё зависит от конкретного вида/гибрида и условий культуры. И прежде всего от вашей (как владельца растения) наблюдательности ;) .

Светлана, спасибо!  :)

Светлана, спасибо! Значит, будем ждать пока.  

и наши скромные "4 копейки" :D

:heart:  Cycnodes Wine Delight FCC/AOS :heart:  

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/852/36852042_Bild0291.jpg[/IMG]

:rev:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
и наши скромные "4 копейки"  
Да, уж ладно вам скромничать  :D : очень даже примечательные  :bis:

Цитата
Иринка A. пишет:
Cycnodes Wine Delight FCC/AOS
У тебя очень интересный клон: с уклоном в оранжевость и распростертыми лепестками.
Или это так на фотке передалось?  
Изменено: Настасья Филипповна - 18.12.2008 04:47:25

Цитата
Иринка A. пишет:
и наши скромные "4 копейки" Смеющийся

Замечательные "4 копейки", и совсем не скромные!  :bis:  

Цитата
Cycnodes Wine Delight FCC/AOS

Красавчик! Надо моему показать  :) Чтоб знал, кем ему стать  :)  

И я пять. Чтоб тема не засыхала.

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0812/b5/c8998258751dt.jpg[/IMG]
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Симпотный красавчик и цветов- море :bis:
Кто-нибудь из джамбов?

Сергей Ракицкий,прекрасное цветение,  :poz:
С такими пополнениями тема точно не засохнет :) !
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Кто-нибудь из джамбов?
Это cycnodes Taiwan Gold, как я понимаю.

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет:
Demi, на 49-й странице вы показывали запаянный кусочек моркови с малюсеньким ростом. Как сейчас у него дела?
Извините, сейчас редко в сети бываю. С огрызком все в порядке. Когда выросли корни на 1-2см, я его переложил на кору в 200мл одноразовый стаканчик. Выросла бульба яйцевидной формы ~3см длиной. Готовимся к листопаду :)  

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Вы их чем кормите? и субстрат..плиз :pray:  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
Вы их чем кормите? и субстрат..плиз

Кора сосновая, а удобрение Кемира люкс 100 гр. пакет на год на всю мою коллекцию. И не верьте, что их надо прекращать поливать, чтобы листья опали, корни засохли. Этот экземпляр два года жил без пересадки, а когда пошли корни от этой бульбы был перевален в больший горшок. Небольшая часть корней в самом низу была удалена и все. Зимой очень редкий полив, но так чтобы корни не пропали. Листья постепенно падают, но могут и задержаться до следующего года. Это если под лампой содержать.  У этого экземпляра есть еще пару цветочных почек. После цветения попробую еще раз простимулировать.  
Изменено: Сергей Ракицкий - 21.12.2008 17:21:05
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

А можно и я свой грошик сюда? даже два...Фотографирую я ...как говорится, как умею. Но это моя самая первая морковка....и она цветет!!!
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.