Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48391
Hosts 3024
Visitors 13911
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Аркадия пишет:
Заказывался из Перу как катасетум макроглоссум
....но по любому КРАСАТУН! :D
:bis:
Всё идёт по плану

Цитата
Dinasha пишет:
Пришла Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford'. Была посажена в мох с пенопластом, в дырявый пластиковый горшок. Благополучно процвела. Во время цветения начала ее поливать и бульба с которой было цветение пустила 2 корешка, но они сгнили  Движения больше никакого нет. Ни росто, ничего. Что делать?
Посадка в мох с пенопластом идеальна для кловезий. При поливе нужно помнить, что мох должен быть лишь влажный, но не мокрый насквозь. Поэтому никакого замачивания!
При определении потребности в поливе ориентироваться нужно не на цветение (оно-то как раз происходит за счёт бульб), а на наличие/отсутствие листьев. Если есть зелёные листья, значит растение фотосинтезирует, транспирирует и ему нужна вода для обеспечения всех этих процессов. Если листьев нет, то растение отдыхает и вода ему не нужна.
Если движения никакого нет и растение отдыхает, то дайте ему отдохнуть. Ему виднее, что ему делать в сложившихся условиях и вы не должны навязывать ему то поведение, которое вам нужно. Никакого насилия! А если вы будете поливать спящее растение, то оно просто сгниёт.

Светлана, спасибо огромное  :pray: . Пусть спит тогда дальше. Трогать не буду. Снимаю шляпу перед Вашим мастерством, других слов нет! :4u:
+7 919 100 20 39

Цитата
Dinasha пишет:
Светлана, спасибо огромное
И от меня тоже мерси, моя сейчас только набирает бутоны, сейчас же ее нужно поливать или не стоит тоже? :oops:

Цитата
МихЛена пишет:
моя сейчас только набирает бутоны, сейчас же ее нужно поливать или не стоит тоже
А как обстоят дела с листьями?
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
При определении потребности в поливе ориентироваться нужно не на цветение (оно-то как раз происходит за счёт бульб), а на наличие/отсутствие листьев. Если есть зелёные листья, значит растение фотосинтезирует, транспирирует и ему нужна вода для обеспечения всех этих процессов. Если листьев нет, то растение отдыхает и вода ему не нужна.

Цитата
Посадка в мох с пенопластом идеальна для кловезий. При поливе нужно помнить, что мох должен быть лишь влажный, но не мокрый насквозь. Поэтому никакого замачивания!
Светлана, а когда поливаешь мох под душем, он как раз получается мокрый... или я ошибаюсь? тогда если не замачивать, то удобрять как? просто проливать водой с удобрениями? я замачиваю горшочки со мхом, правда у меня не горшки, а практически сетки... :?: Получается, зря я это делаю?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

А зачем вы мох под душем поливаете? Это совсем не нужно, особенно для катасетумных, чувствительных к попаданию воды в пазухи листьев. Сфагнум славится своей способностью распределять воду по всему объёму горшка, поэтому достаточно с двух сторон слегка полить и процедура окончена ;)
Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет:
просто проливать водой с удобрениями?
Я никогда в своей жизни не поступала иначе ;)

Жутко интересно: а сколько в среднем проходит времени от проклевывания нового роста до появления цветоноса у катасетумов?

Светлана Богатырёва, спасибо! :4u:Теперь буду знать, что можно поливать и проще :D  
Просто я всех ношу поливать под душем(благо их у меня не так много), и поэтому не заморачивалась никогда, что можно и по другому поливать :oops:  :(  У меня часть сидит в чипсах, часть в коре( но уже пару засушила, поэтому потихоньку пересаживаю), а часть во мхе... И я их всех вначале проливаю под душем, потом замачиваю в воде с удобрениями...
Цитата
Сфагнум славится своей способностью распределять воду по всему объёму горшка, поэтому достаточно с двух сторон слегка полить и процедура окончена
- так с двух сторон полить сразу с водой с удобрениями? или вначале водой, а потом еще раз с удобрением?
Извините за глупые вопросы, но хочу для себя все подробно уяснить :oops:
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет:
так с двух сторон полить сразу с водой с удобрениями?
Я лично только так и делаю со всеми моими растениями, поэтому индивидуально дифференцированный полив с удобрением и без них штук 80-ти осуществляется за 2,5 часа :)

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Жутко интересно: а сколько в среднем проходит времени от проклевывания нового роста до появления цветоноса у катасетумов
Месяцы... :)

Цитата
Месяцы...
Главное, чтоб не годы  :)
5-8 примерно? (месяцев)

Расцвёл катасетум тигринум из Bela Vista. Лучше бы не цвёл. Бульбы усохли окончательно.

[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Catasetum_tigrinum2.jpg[/IMG]

А у меня проснулся таиландский Jack of Diamond. Дал ростик  :)
Изменено: Наталья - 29.01.2009 19:07:25

Вика (Satira), а у меня он тоже процвёл на моей растущей молодой бульбе, которая продолжила рост уже после цветения и ничего при этом не сморщилось. Картинка в моей галерее. Ну ведь правда он страшно миленький :wub: !

Цитата
А как обстоят дела с листьями?
Никак, их нет, она не так давно мною получена, спасибо, я поняла... :4u:

Цитата
процвёл на моей растущей молодой бульбе, которая продолжила рост уже после цветения

Светлана,

я что-то запуталась окончательно :( - катасетумы, тигринум в частности, цветут на еще невызревших бульбах?  :pom:

Цитата
Dito пишет:
- катасетумы, тигринум в частности, цветут на еще невызревших бульбах?
YES! Цветонос появляется у основания молодой бульбы, когда она ещё только начинает формироваться, что она и продолжает делать одновременно с развитием цветоноса, затем цветёт и растёт, отцветает и продолжает "толстеть" 8) .

Ага!  :val: вот оно что! СПАСИБО!
А продолжать подкормки после цветения или достаточно только обыкновенного полива?

Цитата
тоже процвёл на моей растущей молодой бульбе, которая продолжила рост уже после цветения и ничего при этом не сморщилось.
Светлана, у меня всё превратилось в сухофрукты, и старая бульба, и молодой рост  :cry:  У роста все листья пожелтели за 2 дня с того момента, как бутоны стали открываться.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.