Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87018
Hosts 4630
Visitors 22837
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Вторую как-то даже нескромно сразу после Сергея Ракицкого,  показывать, но это моя вторая морковка! И, что характерно, тоже цветет..... и обе лысые как коленка! :D

ООООООООО Какие красоты!!! А я еще 5 штук заказала...  

Зимний Сад,
как хороши! :wub:  

А мы просыпаемся...  :P
Ctsm. expansum
[img]http://i015.radikal.ru/0812/b0/2c7bad74a83f.jpg[/img]

Цитата
Зимний Сад пишет:
Но это моя самая первая морковка....и она цветет!!!
:huh: Как интересно!

...а картинки на стадии просто бутонов нет? а то у моей очередной моркошки ЯВНАЯ пятнистость прорисовывается-ТОЧНО ПОМНЮ, ТАКОГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛА :D  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
ЯВНАЯ пятнистость прорисовывается-ТОЧНО ПОМНЮ, ТАКОГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛА
Покаж чудо :D  

Зимний Сад,
чудесный cycnoches barthiorum и cycnodes Taiwan Gold!  :poz:  с первыми успехами! Ох, опасное это дело - затягивает :D !

Цитата
Эмили пишет:
А мы просыпаемся...
теперь главное не начать полив раньше времени ;)  

Настасья Филипповна, ну, очень хороши! Хожу и любуюсь!
Светлана Богатырёва, затягивает - не то слово!  :bis:  С десяток уже под лампами, две цветут, пять спят и пять едут, на днях уже жду. Мурлычу как сытый кот! :D  

Уважаемые знатоки, не бросайте в меня помидорами, если я повторюсь. Я просто хочу уточнить, всё ли я делаю правильно. У меня есть два "дитёныша": цикнодес Тайван Голд и цикнодес Вайн Деляйт. Куплены у Богданова летом 2007г. Осенью 2007г. они, как положено уснули. Но я, по незнанию(литературы по содержанию морковок не было, а про этот форум ещё не знала), продолжала их поливать, пока они не потеряли корни. Потом до меня дошло, что их надо подсушить. Весной 2008г.(примерно в мае) цикнодесы простулись и бодрствуют до сих пор. Когда морковки спять - их почти не поливают до того, как проснётся новый рост и корни дойдут до субстрата. Это я поняла. Когда не спят - их нужно поливать попрежнему, может чуть меньше. Это я тоже поняла. Я переживаю, что они не дадут новый рост, если не отдохнут. Может быть перестать их поливать?
Сейчас мои малыши выглядят вот так:
35.jpg (30.83 КБ)

И кождый по отдельности.
Цикнодес Тайван Голд.
33.jpg (43.03 КБ)

Цикнодес Вайн Деляйт.
32.jpg (44.25 КБ)

Цитата
ИрИва пишет:
Я переживаю, что они не дадут новый рост, если не отдохнут. Может быть перестать их поливать?
Здоровенькие растишки, бодренькие и спать не собираются :) Новый рост обязательно дадут, не переживайте. Перестать поливать в данный момент - очевидное насилие, я лично против любого насилия. Катасетумные сами себя прекрасно регулируют, наша задача наблюдать и помогать воплощать в жизнь то, что они задумали ;) Они, а не мы!  И это вовсе не факт, что им вообще в их нежном возрасте надо спать.
А кроме всего прочего у вас цикнодесы, то есть гибриды цикнохеса и мормодеса. У мормодесов вообще нет жёсткого отдыха, а особенно у молодых растений и тем более межродовых гибридов.  

Светлана Богатырёва, спасибо Вам огромное! Вы меня успокоили и развеяли все сомнения! Буду поить и кормить детишек дальше! Ещё раз спасибо! :buket:  

Сергей Ракицкий,
спасибо!
у меня у Cycnoches LODDIGESII проснулись почки, без отдыха вообще. Он пытался процвести 2 раза, но т.к. всю моркву атакует паутиный клещ у него не получилось. Он постепенно сбросил листву, так постоял пару недели и теперь выдал..Это нормально?

Буду своих тоже кемирой кормить :D

Цитата
Ольга Васильева пишет:
у меня у Cycnoches LODDIGESII проснулись почки, без отдыха вообще. Он пытался процвести 2 раза, но т.к. всю моркву атакует паутиный клещ у него не получилось. Он постепенно сбросил листву, так постоял пару недели и теперь выдал..Это нормально?

У орхидей в квартирах, вообще, нет нормальной жизни. :)  Бывает и так. Просыпаются от пермены условий (принудительно пробудить можно поместив под свет и в теплое место), иногда холод так влияет, а иногда от непонятно от чего. Страшного в этом тоже ничего нет (на цветение они стимулируются банальным сокращением полива), а вот от клеща избавиться нужно. Если нет листьев, обдеритете все сухие обертки на бульбах (там они часто прячутся) и четыре раза за месяц  протравите дихлофосом в полиэтиленом мешке. Прыскать дихлофос нужно на ватку чтобы постепенно испарился, а не на растение. Дихлофос нужен не контактный(и такой есть).  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Просыпаются от пермены условий (принудительно пробудить можно поместив под свет и в теплое место),
так условия не менялись. не успела. как стоял под рефлаксом 150вт, так и стоял. те которые на отдыхе живут под 2мя люмками 18вт
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
(на цветение они стимулируются банальным сокращением полива),
спасибо! :buket:
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
а вот от клеща избавиться нужно
куплю. а то у меня по суботам уже ритуал - травить клеща.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
теперь главное не начать полив раньше времени

Светлана, что порекомендуете?  :)  

То же что и всегда, ждать пока корни углубятся в субстрат и только тогда начинать поливать потихоньку ;)  

Моя первая морква, пересорт, красавец, если бы не так сильно пах цены б ему не было. Cолнца нет и не будет за качество фотографий прошу прощения, очень  хочется похвастаться :oops: . Зеленый цвет совершенно потрясающий. Размер цветка 10,5 см и в высоту и в ширь, пока лепестки не завернулись. Изумительный профиль. :wub:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081223/e0/e02f6278a0414c489e.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081223/bc/bce90ca2f364b824ce.jpg[/IMG]
Изменено: Lisa2 - 23.12.2008 13:49:32
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.