Елена Гераськина, это ещё не самая экзотика Вот Геннадия Жоголева его мормодесы регулярно обстреливают комочками пыльцы, причём бьют с такой силой, что как он говорит "был бы я мухой - убили бы"
Геннадий Жоголев ,спасибо за ответ. Подумала,он такой липкий и густой,им покрыт почти весь рост,вдруг все склеит и не даст вырасти росточку Корни растут как-то более резво
vvz пишет: Подумала,он такой липкий и густой,им покрыт почти весь рост,вдруг все склеит и не даст вырасти росточку
Вырастит, ни куда он не денется, Вы не волнуйтесь по этому поводу. Если хотите можете слегка влажной салфеткой (не мокрой! - именно влажной) протереть его несколько раз. У меня сейчас та же самая картина со многими "корнеплодами" и, ничего, растут без проблем.
V.Elena пишет: Очень нужен СОВЕТ!!!!!! Проснулся у спящего цикнодеса новый рост, стали расти корешки. Все вроде хорошо! Но сегодня я обнаружила цветонос в верхней части бульбы. Что с ним делать? Как это понимать?? Подскажите пожалуйста!!!! Морковку получило в декабре, отцветшую, уходившую на покой(с пожелтевшими листьями).
спрашивала я это пару недель назад. Геннадий Жоголев, спасибо за прошлый ответ. Но у меня новый вопрос Вот я опять ничего не понимаю - то, что выросло на верхней части бульбы - начало растить еще и корешки. Получается, что у меня как будто и снизу и сверху на старой бульбе два новых роста растут.Это нормально??
V.Elena пишет: то, что выросло на верхней части бульбы - начало растить еще и корешки.
Они ещё не такое могут выкинуть - посмотрите на 9ой странице - даже цветоносы способны давать корешки . Так что товарищи они скажем так...неожиданные (или не предсказуемые ). Теоретически, спящие точки роста у морковок расположены по всей длине бульбы на некотором расстоянии друг от друга, все они, опять же теоретически, жизнеспособны. Ничего странного в том что у Вас
Цитата
V.Elena пишет: и снизу и сверху на старой бульбе два новых роста растут.
я не нахожу. В этом году у меня что-то подобное происходит с Cycnoches herrenhusanum: выдал новый рост из почки у основания бульбы прошлого года. Через какое-то время набухла ещё одна почка, в этот раз см 3 от основания всё той же бульбы прошлого года. Что интересно - её развитие преостановилось и растение направило всю энергию на 1ый рост, который на данный момент гонит 2ой лист. Они сами разберутся что им делать и как .
Вика, моя пахнет неплохо, ёлкой какой-то , похоже на запах катасетума Тенебросума. А вот хорошее фото у меня запаздывает, есть только то, что снимал мой муж на выходные: [IMG]http://img85.imageshack.us/img85/1046/p1040022xt2.jpg[/IMG] Еще есть парочка нераскрытых цветочков. Хотела её продать ради места на подоконнике, но теперь рка не поднимается .
Знатоки морковок, прошу вашей помощи Я жду свою первую морковку, прочитала что ей нужны органические удобрения, сегодня в магазине нашла только такое (цитирую с этикетки). Тип: Жидкое органическое удобрение NK. Сырьё: Раствор помёта бройлеров и мелассы, молочная кислота. Питательные вещества: Азот 1%, Калий 1%. Удобрение есть в жидком виде, в гранулах и в палочках. Подскажите, такое удобрение подойдёт или искать дальше
Можно и неорганическое, и с тем же, если не большим успехом! А насчёт состава - странное оно у вас какое-то 1-1 А где например, фосфор? И всё остальное? Возьмите лучше балансированное 20-20-20.
Вика (Satira), со всеми такое случается, увы. У меня гигантская галеандра бауери(где-то 25 см бульба толщиной около 3 см) с ТРЕМЯ цветоносами, один верхушечный и два боковых около верхушки, на каждом из них уже сброшено более десятка цветков. НИ ОДИН из них не раскрылся! Это та самая галеандра, на которой я случайно уже отрезала несколько цветоносов
Геннадий Жоголев, корнеплоды стремятся к совершенству У одного (второго на самом деле) новый рост в стадии того, что первым пару страниц назад показывала а рост у первого проснувшегося выглядит вот так, фотку прикрепляю, только что мыльницей щёлкнутую. С супругом они пока не разговаривают, но чует моё сердце час не далёк. Точно ответят что-нибудь на ежеутренние комментарии :)Я бы уже сорок раз не сдержалась. И это, прошу заметить, при моём ангельском терпении
Нас уже можно кормить начинать?
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Ириша Да, это как раз Oro Verde. У меня точно так же пришел пересортом вместо тенебросума. Но я ничуть не жалею - уж больно хорош! Только форма цветка у Вашего... какая-то несколько необычная вот мой
Прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждался, но страниц уже под 30, перечитать все за раз невозможно, а ответ требуется как всегда очень быстро. Мой цикнохес почему-то решил выдать не только новую детку у основания, но и еще одну на верхушке. При этом очень здорово похудел. Детки обрастают корешками, на днях впервые полил с зимы. Если с ростом у основания все ясно, поить, кормить и т.д., то что с верхушечным? Когда отделять, и есть ли надежда, что за сезон без мамы он превратится в полноценное растение? Вот ее ростик на верхушке. Качество фото не очень, но, думаю, понятно. [IMG]http://i033.radikal.ru/0802/e8/31848891f81c.jpg[/IMG]
Отделять верхушечный рост опасно, может и не выжить. Можно отрезать вместе с приличной частью бульбы, срез подсушить и поместить поверх субстрата в отдельный маленький горшок. Когда пустит корни, начинать усиленно поливать и удобрять.
Светлана, спасибо. А то уже решил изобретать велосипед без подсказок, сам Корешки там уже по сантиметру-полтора. Приличная часть бульбы, полагаю, все равно должна быть такого размера, чтобы корешки доставали до субстрата, если ее подсохшим срезом поместить на поверхность. Подожду еще немного и возьмусь за скальпель. Еще вопрос: такое норма для цикнохесов или нечто необычное? Корешок верхушечного роста, кстати, появился еще до отдыха морковки, осенью, сразу, как получил ее в заказе. И в чем может быть причина: неправильный уход, или из-за того, что лишили возможности процвести, выдернули с корнями и отправили мне?