Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111902
Hosts 6650
Visitors 26154
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Елена Гераськина, больше на цветоносы похоже, росты обычно острее и в меньшем кол-ве появляются. В любом случае, через неделю-другую всё станет понятно.

офф:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ну не терпится узнать!!!
А зачем? :) То есть, интересно, что может изменить ответ на этот вопрос?

А вот это у нас кто? Рост?
a_cycnodes.jpg (27.48 КБ)

Amra, похоже на рост. У меня тоже многие от излишнего тепла в рост пошли. А теперь вдруг похолодало :P  

У моей морковки тоже рост с опережением ожидавшегося графика. Она не успела последний лист скинуть, и я ее, собственно, еще из горшка не вытряхивала, чтоб поглядеть, что из прошлогодних корней уцелело.
Вот теперь думаю, когда ревизию проводить, и решать, пересаживать ли в другой объем. Наверное, лучше именно сейчас, пока юный рост собственных нежных корешков не отрастил?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Наверное, лучше именно сейчас, пока юный рост собственных нежных корешков не отрастил?

Suvi,Идеальное время для пересадки это время когда молодые корешки только-только проклюнутся. Сему есть логическое объяснение: во-первых, минимальные травмы при пересадке и, во-вторых, в этом возрасте они ”молодые и ръяные”, что очень помогает растению быстрее приспособиться к новому субстрату.
Поэтому подождите ещё немного.

Цитата
Suvi пишет:
У моей морковки тоже рост с опережением ожидавшегося графика.
Ой, блин, спасибо за сообщение. Пошел проверил полку со спящими, а спящих там давно нет, они все проснулись и гонят кривые росты, т.к. свет боковой:
http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/bulbs-24-01-07.jpg

Но в прошлом году, кажется, мои именно в это время попросыпались все (лениво темку перечитывать). Так что, видимо, это не опережение графика, а график у них такой.

И что ни говори, есть, конечно, в этом своеобразная (своебезобразная - как мне тут подсказывают) эстетика :)  
est.jpg (45.69 КБ)

Всем привет!
В августе прошлого года получила в подарок сеяней Cycd.Wine Delight из Тайваня. Крепенький малыш с кучей сухих корней.
Так как он совсем крошка, а я побоявшись что или потеряю, или кошка утащит, примотала его на блок вместе с фаленопсисом. Всю зиму он просидел на блоке в тепле и при хорошем освещении. Три дня назад заметила небольшой "пиптик" у основания. Сегодня мы такие.  :)
Как мне лучше поступить? Пока ещё корни махонькие посадить отдельно? Или оставить на блоке, но усиленно кормить?
IMG_0560.jpg (46.3 КБ)

Во-первых, он вырастет большой и на блоке ему будет мало места. Во-вторых, летом на блоке ему будет сухо и голодно. Сажайте в горшок.  

А мы уже так подросли, что у меня отпали все вопросы "кто то??"
Вотьс:
[IMG]http://o.foto.radikal.ru/0702/9ce1d4e9a0cb.jpg[/IMG]
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

А это мы в полный рост:
[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0702/ab1e52714ae2.jpg[/IMG]
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Расскажите, что сделать с трёхсантиметровым отсушенным цветоносом? Wine Delight, видимо обалдев от перевозок, когда добрался до меня месяц назад, крохотный цветонос засушил. Точнее верхнюю почку(бутон?). Сам цветонос очень даже крепкий и бодрый. Я собственно даже не расстроилась, как-то и не ждала, что он после трансопртировки из Тайваня в Москву, двойного переезда в ней и потом ещё перелёта в Лондон будет цвести при таком сбитом графике жизни. Его обрезать, обломать? Или не делает это погоды?  
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Елена Гераськина, поздравляю :)

Цитата
Соседка пишет:
Сам цветонос очень даже крепкий и бодрый.
Соседка, если цветонос ещё зелёный, то я бы оставил, пока сам не умрёт. В прошлом году отломил кончик растущего цветоноса у мормодеса - он подумал-подумал (думал долго, кстати) и выпустил новый на этом обрубке и процвел нормально.
Так что пусть повисит до естественного разрешения вопроса, так скажем... Он же каши, вроде, не просит? (*с неподдельным ужасом в голосе*)
А потом, как с гиппиками: засох - выкру... то есть, отрезала :)

И на старуху бывает, сами знаете что :)

Есть у меня одна галеандра бауерии, выросла за прошлое лето гигантская, как слон, и принялась осенью листики сбрасывать. На верхушке образовался такой неопрятный сухой кустик, который я немедленно распотрошила и надломила имевшийся внутри его цветонос :( . Ну я себя успокоила, что от сломанного цветоноса ни одно растение не умерло, типа здоровее будет :)

Пару недель назад подумалось - какой неопрятный вид у этого распотрошённого кустика, и чик! Ножницами! А там, среди отрезанной шелухи, новый ветвистый цветонос :o

Теперь прорезалось что-то сбоку на верней трети бульбы, скоро будет видно :D

Так что Соседка,"морковки" иногда очень настойчивы в своём стремлении процвести, повредится один цветонос - появится другой :)    

Зверь, Светлана Богатырёва, с цветоносом всё поняла, спасибо! А я правильно понимаю, что с поливом в любом случае надо повременть до появления новых ростов-бульб?

Цитата
Зверь пишет:
Он же каши, вроде, не просит?

Он нет. Но я со дня на день ожидаю, что он ответит что-нибудь человеческим голосом на те комментарии, что ему от моего мужа достаются, по поводу его морковочного внешнего вида  :D  

Цитата
Соседка пишет:
А я правильно понимаю, что с поливом в любом случае надо повременть до появления новых ростов?
Абсолютно правильно.
Цитата
Соседка пишет:
А я правильно понимаю, что с поливом в любом случае надо повременть до появления новых бульб?
Новые бульбы у Вас врядли сразу появятся :) . До их появления Вам столько воды и удобрений придётся пролить что просто ого-го! :)

Цитата
Соседка пишет:
Но я со дня на день ожидаю, что он ответит что-нибудь человеческим голосом на те комментарии, что ему от моего мужа достаются, по поводу его морковочного внешнего вида
:D  :D  :D

Геннадий Жоголев,
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
До их появления Вам столько воды и удобрений придётся пролить что просто ого-го!

Я вот ксожалению всё же не убеждена даже после прочтения внимательного всего топика и статьи с главной страницы, что верно определила состояние в котором мои морковки сейчас находятся. Поскольку изложено-то всё просто и ясно донельзя, но  если с одной морковкой, Wine Delight которая более менее понятно, что она явно перед уходом на покой цвести собралась, то со второй, у которой намёков на цветонос нет, непонятно в какой она сейчас стадии. Пришли в декабре, как я писала из Тайваня. Так и не уяснила для себя когда с ними надо начинать делать всё то, что надо делать по классическим правилам ухода.

А говорить они точно начнут скоро. Причём подозреваю худшее - начнут с грубости типа "на себя посмотри".  :o

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
До их появления Вам столько воды и удобрений придётся пролить что просто ого-го!
Ну, это при условии, то у Соседки старые морковки с корнями активными, как минимум (про листья уж молчу). Но фраза
Цитата
Соседка пишет:
Пришли в декабре, как я писала из Тайваня.
наводит на мысли, что с корнями и листьями там не особо. Обычно из Тая оно приходит с мертвыми корнями и нужно ждать нового роста. То есть, никаких поливов особых и уж тем более подкормок не требуется - морковкам просто нечем и некуда есть :)
Цитата
Соседка пишет:
всё же не убеждена даже после прочтения внимательного всего топика и статьи с главной страницы, что верно определила состояние в котором мои морковки сейчас находятся.
Соседка, так всё и определяется наличием корней и листьев. Если это голыши с пучком мёртвых корней - то просто закрепляешь в субстрате и ждёшь нового роста. Из ухода - рассеянный свет...  :D У же вас очень влажно, как я понял из темы про Sedirea, так что даже и опрыскивание не требуется во избежание всяких неприятностей с гнилями.

Зверь, так ведь именно это Геннадий и имел в виду. Сначала появится молодой ростик, потом его корешки углубятся в субстрат, потом можно начинать осторожный полив, потом пойдут листья трубочкой - один за другим, полив станет обильным с подкормкой и частым, и только после того, как вы надорвётесь поливаючи, появится новая бульба  ;).

Зверь, Светлана Богатырёва, Геннадий Жоголев, не,не, я как раз всё поняла про последовательность - сначала молодой рост с корешками, потом он в бульбу превратится. Ето я просто сразу его ростом-бульбой назвала для простоты имея в виду сам факт появления новых признаков жизни. Пришли морковки как Зверь описал - остатки вянущей листвы, пучок сухих корней. В субстрат рекомендованный поселила тут же я их как раз из соображеной просто уже закрепить и оставить. Там где-то в начале топика Suvi собственно практически строго мою ситуацию описывала, пытаясь понять как соотносятся их родной график жизни с нашим среднеполосным временем. Я всё на ус намотала, спасибо :)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.