Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53448
Hosts 3478
Visitors 14130
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Чаралика,  а Ваш слоненок в чем сидит? Сверху мох виден, а внутри тоже мох, или все же кора?
Она сидит в коре. Это корни снизу и сверху повылазили, я их и прикрыла.
Тел. 8-916-один три два 04 81

:rev:

вот и у меня с чистым мхом не сложилось :(  ну не сохнет он, даже в малюсеньком горшке :cry:  простоял мокрый 2 недели, моя не выдержала - вытряхнула и посадила в кору :)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Валентина пишет:
вот и у меня с чистым мхом не сложилось
На мой взгляд, это вопрос очень не простой. Мне из заказа пришла морковка в плохом состоянии. Ну не жилец. С досады я бросила ее в тепличку. В результате на практически сухом мхе, без подкормок выросла небольшая, но вполне упитанная бульбочка. Вот и пойми, после этого, что им нужно, этим морковкам.
Изменено: H-e-l-e-n - 05.10.2009 18:21:46

Цитата
Валентина пишет:
вот и у меня с чистым мхом не сложилось    ну не сохнет он, даже в малюсеньком горшке    простоял мокрый 2 недели, моя не выдержала - вытряхнула и посадила в кору  
У меня с чистым мхом тоже есть, и тоже нормально, поливаю раз в три дня, только посажена в соответствующий горшочек. Эта морковка очень поздно проснулась, поэтому она ещё маленькая.
[IMG]http://i025.radikal.ru/0910/9f/f7a9ea345753t.jpg[/IMG]

:thk:
Изменено: H-e-l-e-n - 05.10.2009 18:45:01

Чаралика, а где Ваша морковь во мхе живет. Есть ли подсветка, вентилятор?

а какой мох? сфагнум или лесной?

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Чаралика,  а где Ваша морковь во мхе живет. Есть ли подсветка, вентилятор?
Вентилятора нет и подсветки пока тоже. Окно юго-восточное. Раньше от солнышка затеняла сеткой, теперь не затеняю. Влажность была хорошая, но всё равно сохло хорошо. Сейчас отопление включили, так что может будет быстрее просыхать, буду чаще поливать, да и под свет собираюсь её скоро переместить. Мох сильно не уплотняла, да и пенопласт у меня снизу. Про неё писала на 107 стр. , там фотка, когда она проснулась, посмотрите, если интересно.
Цитата
Andrew Geser пишет:
а какой мох? сфагнум или лесной?
Если меня спрашиваете, то мох из нашего леса-сфагнум  :D
Изменено: Чаралика - 05.10.2009 19:23:32

У меня на подоконнике ничего не сохнет. Положила ошпаренный мох подсушится, так за неделю подсох только чуть-чуть. Может Вы проветриваете часто?

Не советую ошпаривать мох, он портится. Я обливаю инсектецидом и использую. Сохнет быстро. Ошпареный теряет структуру и сохнет очень долго.  :4u:
У меня полудохлый сеянец ликасты из элснера без корней валялся год. Где он только не побывал, сейчас посадил его в живой мох, бац - корни. Я в шоке. В таре даже дырок нет ни на стенах ни на дне. Я ее выкидывать год собираюсь. В общем, сорри за оффтопик, но все же.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Так может и морковки надо в живой мох сажать?

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
... Может Вы проветриваете часто?
Я не знаю почему у меня сохнет хорошо, проветриваю не часто. Но к третьему дню, мох совсем сухой. Я его проливаю из под крана и ставлю на место, иногда наклонно, чтобы лишняя вода стекла. Может у вас мох другой, или набит плотно?
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
У меня на подоконнике ничего не сохнет. Положила ошпаренный мох подсушится, так за неделю подсох только чуть-чуть.
Вот это даже представить не могу, чтобы мох так плохо просыхал. Я думаю, вам тогда нужно в коре растить.
Изменено: Чаралика - 05.10.2009 19:52:24

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Так может и морковки надо в живой мох сажать?
Ну вообще-то я использую только живой мох и ничем не обрабатываю, только тчательно чищу.

можно, только улиток берегитесь :!:

Цитата
Andrew Geser пишет:
можно, только улиток берегитесь  
Ну да, я их боюсь. Но пока не обжигалась, поэтому и поступаю так легкомысленно.  :D

Цитата
Чаралика пишет:
Я думаю, вам тогда нужно в коре растить.
У меня в этом году очень плохой прирост получился. Т.к. переселила морковки с балкона на подоконник. Вот и пытаюсь понять, как народ выходит из положения.
Цитата
Чаралика пишет:
Ну вообще-то я использую только живой мох
Ну вот все и встало на свои места. Не пробовала я живой мох. А зря, получается. :val:

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
У меня в этом году очень плохой прирост получился. Т.к. переселила морковки с балкона на подоконник
а у меня прирост шикарный! И растем мы на южном подоконнике без затенения в ведре с корой крупной фракции. Горшок очень сильно велик, но так было куплено по весне и я не стала пересаживать. Кормились настойкой из куриных какишек, бульба начала формироваться недавно, но уже больше имеющихся двух, помоему вместе сзятых :oops: У предыдущего хозяина она росла на северном окне без подсветки, отсюда думаю такая разница в размерах бульб. Моей кловезии очень на солнышке понравилось.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

еще один желоторотик :)
Jumbo Legend

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0910/1e/b364409d381ct.jpg[/IMG]

[IMG]http://i020.radikal.ru/0910/32/71a0bd2d728ft.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0910/3a/6b3e73866bfat.jpg[/IMG]

Цитата
Almost_Moon пишет:
еще один желоторотик Jumbo Legend
Классный!  :4u: Мне очень нравятся такие морковки, обязательно заведу подобную.
Тем более столько цветочков - здорово.  :sml:
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.