Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 141701
Hosts 7704
Visitors 35366
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Наталья (Изр.) пишет:
Если у старых бульб свои корни хорошие, то можно воткнуть в горшок при посадке первой бульбы одноразовый стаканчик без дна. Потом засунете в него растение, поднимете стаканчик, добавите субстрат. А мне кажется, обычно у старых бульб нет корней. Тогда можно привязывать их к палочке (я привязываю к одноразовым ножикам, ложкам и т.п.). Так вот палку можно тоже заранее воткнуть при посадке, чтобы потом не повредить певое растение.
Нет у старых бульб свои корни сухие, я их не отрезаю потому-что думаю будет легче закрепить их в грунте. Я имею ввиду новые корешки, т.е. когда я буду подсаживать к первой бульбе, вторую бульбу с ростом, то как не повредить корни первой, так как у неё уже думаю корни зароются в субстат. А горшочки для морковок ведь рекомендуют маленькие.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Вот в таких странных плотных пупырышках почти все листья Cycnoches Jumbo World, не могу понять по какой причине, растение, на мой взгляд, выглядит здоровым, хотя немного меньшее по размеру, чем рядом растущий Cycnoches Wine Delight, но так было изначально; оба из одного заказа, посадка и условия содержания одинаковые(по рекомендациям из данной темы, правда горшочки великоваты(10 см), но пересаживать не стала, т.к. уж очень хорошо растут корни, не хотелось тревожить). Подскажите, пожалуйста, в чем причина и стоит ли по данному поводу беспокоиться.

[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0907/0f/c3c62fc9d4e6.jpg[/IMG]

Тож такая морковка у меня есть, и чувствую, что оттуда же, откуда и у вас. Я спрашивала про такие пятна, мне ответили:
"Анна, все нормально. Это частое явление у катазетиний. Причина возникновения и природа наростов мне неизвестна, впрочем как и негативное влияние на развитие или цветение"

Анна,
Спасибо, что откликнулись! Значит будем растить в прежнем режиме!

уважаемые морковководы, подскажите пожалуйста: возник вопрос по зацветению Clowesia в общем, и Grace Dunn ”Chadds Ford” в частности. Я всегда считала, что после отъедания бульбы, она скидывает листики и уходит в сон. При этом ей нужно прохладное содержание и небольшое редкое опрыскивание субстрата, чтоб не сильно сморщивались будьбы, т.к. отличительной чертой этой морквы является то, что корни у нее не погибают. В общем сухой и прохладный сон обеспечивает ей цветение (указанному гибриду осенью помоему, а Clo.Rosea цветет по весне... или наоборот :thk: ).
Но тут столкнулась в интернете с другим мнением/опытом (опыт проводился на Clowesia Grace Dunn ”Chadds Ford”): вроде как этому виду для зацветения нужен большой перепад температур замой (не менее 10 гр.). Автор опыта придумал следующее: поскольку влажность растению без листьев не важна, он днем ее ставил вплотную к горячей батарее, а на ночь вплотную к холодному стеклу, тем самым обеспечив указанный перепад температур. Растение по итогу зацвело...
Этот опыт меня поставил в тупик :huh:  ведь для морковок дневная температура в течение периода покоя в 25-28гр. (врятли рядом с горячей батареей будет меньше) это очень много/плохо? Лично мне кажется, что такие температуры могут запросто разбудить растение посреди зимы, и я вместо желаемых цветочков получу новый рост, или нет?
В общем смысл вопроса: стоит ли таким образом стимулировать цветение? Или же лучше классика: холодно, голодно, сухо? :pray:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Валентина пишет:
В общем смысл вопроса: стоит ли таким образом стимулировать цветение? Или же лучше классика: холодно, голодно, сухо?
Не думаю, что стоит, кловезии сами по себе легко цветут и ничем их стимулировать не надо. Главное, вырастить сильную бульбу, способную процвести.

Светлана, спасибо :buket:  наверно в описанном мной опыте растение зацвело вопреки, а не благодаря :)

Может и не вопреки, но я не думаю, что это имело какое-либо значение для цветения. А такой сильный подогрев в период отдыха может вызвать повышенние транспирации и в результате истощение бульбы. А может быть и активизацию бактерий и грибков, ведь катасетумные очень легко гниют именно в период отдыха.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А такой сильный подогрев в период отдыха может вызвать повышенние транспирации и в результате истощение бульбы. А может быть и активизацию бактерий и грибков, ведь катасетумные очень легко гниют именно в период отдыха.
Очень логично, было у меня внутреннее ощущение, что не стоит ее греть.  
Цель на ближайшее время понятна:
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
вырастить сильную бульбу, способную процвести
вот этим и займусь :ruk:
:4u:

перепад в 10 градусов на подоконнике зимой и без батарей бывает  :huh:

а мои уже откормились как незнамо хто, лопухи сияют от шастия, корни лезут со всех дыр в горшках и ни одна вредина не цветет!  :evil:

Цитата
Almost_Moon пишет:
перепад в 10 градусов на подоконнике зимой и без батарей бывает
при наличии нежилой комнаты или балкона ;) я пока без батарей могу изобразить наоборот: дневная температура на 10 гр. ниже чем ночная :)
А вообще нужен ли им в период покоя перепад суточных температур? или достаточно общего прохладного содержания...
Вроде везде внимательно читала, и ни разу мне такая рекомендация не встречалась :huh:
Цитата
Almost_Moon пишет:
а мои уже откормились как незнамо хто, лопухи сияют от шастия, корни лезут со всех дыр в горшках и ни одна вредина не цветет!
А имена вредин в студию? Можем им сейчас не сезон еще цвести?
Изменено: Валентина - 28.07.2009 13:21:33

не знаю как у вас, у меня на подоконнике над батареей разница в 5-10 градусов зимой постоянно.

имена воть:

Cycnodes Wine Delight 'J.E.M.'
Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford'
Clowesia Jumbo Grace 'Jumbo Orchids'
Mormodes uncia
Cycnodes Jumbo Erebus
Cycnoches Kevin Clarke
Cycnoches Jumbo Legend
Clowesia Rebecca Northern

ну кловесиям сейчас точно рано цвести, они ближе к зиме на лысых бульбах цветут :)

как бы у них мордочка то не треснула - столько лопать и не процвести!  8)

кстати я все хотела спросить - тут рекомендовали сажать их в сфагнум в масюсенький горшок. я б удовольствием, только куда ж они ноги свои девать будут??? они уже из 10см горшков выползли!

Цитата
Almost_Moon пишет:
как бы у них мордочка то не треснула - столько лопать и не процвести!
а вы не могли бы показать или рассказать, до какого состояния ваша Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford' раскормлена?
моя что-то худовата (я ее купила только в апреле 2009 с крохотным ростиком), хоть ботвы много. И чем вы их кормите? :) тоже хочу жирняшек  :D

Murmur,  а с каким количеством старых бульб?
Я свою кловесию тоже в мае купила, с ростиком... ростик все растет, а бульба все не наедается. Думала случилось чудо, вылез последний лист и начем жирнеть, а она, подлая, еще один лист выпустила :(  а уже осень скоро :o
и еще, либо у меня галюцинации, либо старые (прошлогодняя) безлистные бульбы тоже растут :huh:  разве так может быть :thk:
Изменено: Валентина - 28.07.2009 14:41:59

Цитата
Валентина пишет:
Murmur,   а с каким количеством старых бульб?

Я свою кловесию тоже в мае купила, с ростиком... ростик все растет, а бульба все не наедается. Думала случилось чудо, вылез последний лист и начем жирнеть, а она, подлая, еще один лист выпустила    а уже осень скоро  

и еще, либо у меня галюцинации, либо старые (прошлогодняя) безлистные бульбы тоже растут    разве так может быть  
у моей 2 старых бульбы: одна (видимо, совсем первая) оооч толстенькая, а вторая вполовину точно ее меньше, безлистная тоже. сейчас сфоткаю свою.

фу ты, забыла, что батарейка из фотика на зарядке. попозже фото добавлю.

у меня еще 2 морковины есть, куплены еще позднее, те вообще худышки :( думаю, не дорастут до размера цветения.
Изменено: Murmur - 28.07.2009 14:49:39

Цитата
Murmur пишет:
а вы не могли бы показать или рассказать, до какого состояния ваша Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford' раскормлена?
моя что-то худовата (я ее купила только в апреле 2009 с крохотным ростиком), хоть ботвы много. И чем вы их кормите?   тоже хочу жирняшек  

вечерком обязательно скину фото. она сама по размерам мелкая - сантиметров 4-5 в высоту.

из всего хозяйвства тощая осталась Clowesia Jumbo Grace 'Jumbo Orchids'. если поставщик не намудрил с названиями, конечно!  :evil:

кормлю всем, чем есть - по началу высоко-азотным, сейчас уже перешла на низко-азотные. прозиводители тоже разные - Chempack, Orchid Focus и другие.
добавляю все ети морские концентраты типа Orchid Ultra или Green Fuse в каждый полив.

что-то я нервничать уже начинаю... раз такая гулянка пошла, я завтра тоже свою Clo.Rosea повешу... :)

Цитата
Almost_Moon пишет:
а мои уже откормились как незнамо хто, лопухи сияют от шастия, корни лезут со всех дыр в горшках и ни одна вредина не цветет!
А вот это странно! Хотелось бы посмотреть на фотки.
Цитата
Almost_Moon пишет:
кстати я все хотела спросить - тут рекомендовали сажать их в сфагнум в масюсенький горшок. я б удовольствием, только куда ж они ноги свои девать будут??? они уже из 10см горшков выползли!
Может поэтому и не цветут, раз вся сила в корни ушла ;)
Цитата
Murmur пишет:
моя что-то худовата (я ее купила только в апреле 2009 с крохотным ростиком), хоть ботвы много. И чем вы их кормите?
Раскормленность в данном случае не от корма зависит, а от количества здоровых, способных есть корней.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.